Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Яйца по-неаполитански



Яйца куриные 4 штуки
Рис длинозерный 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 150 грамм
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Ветчина (любая) 150 грамм

Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.

После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.

Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.

Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Яйца по-неаполитански
  Яйца куриные 4 штуки
Рис длинозерный 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 150 грамм
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Ветчина (любая) 150 грамм
Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79 (автор поста)
6 августа 2018 года
0
Сегодня приготовила, очень вкусно. Я бы назвала это" Рис по-неаполитански", яйца идут больше для связки риса. К сожелению фото сделать не успела.
Lasto4ka_ola
7 августа 2018 года
0
запеканка получается
Julija79 (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Естественно, рецепт написан в рубрике "Запеканки".
Lasto4ka_ola
8 августа 2018 года
0
а, ну да, точно ))
Адиля73
7 августа 2018 года
+1
Спасибо! Будем творить!
Катерина
7 августа 2018 года
0
Должно быть вкусно , только вот чеснока не лишнего?
Julija79 (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Я брала целую головку, у меня без зубчиков. А так думаю все индивидуально.
Катерина
7 августа 2018 года
0
не по теме конечно, но что такое чеснок
Julija79 пишет:
без зубчиков.
? я или не встречала или не обращала внимания
вишенка
7 августа 2018 года
+1
Чеснок,как луковица,такие вырастают,если чеснок посадить весной
Катерина
7 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам