Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Яйца по-неаполитански



Яйца куриные 4 штуки
Рис длинозерный 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 150 грамм
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Ветчина (любая) 150 грамм

Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.

После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.

Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.

Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Яйца по-неаполитански
  Яйца куриные 4 штуки
Рис длинозерный 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 150 грамм
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Ветчина (любая) 150 грамм
Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140279 Рецептов 1484308 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Комментарии

Julija79 (автор поста)
6 августа 2018 года
0
Сегодня приготовила, очень вкусно. Я бы назвала это" Рис по-неаполитански", яйца идут больше для связки риса. К сожелению фото сделать не успела.
Lasto4ka_ola
7 августа 2018 года
0
запеканка получается
Julija79 (автор поста)
7 августа 2018 года
0
Естественно, рецепт написан в рубрике "Запеканки".
Lasto4ka_ola
8 августа 2018 года
0
а, ну да, точно ))
Адиля73
7 августа 2018 года
+1
Спасибо! Будем творить!
Катерина
7 августа 2018 года
0
Должно быть вкусно , только вот чеснока не лишнего?
Julija79 (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
Я брала целую головку, у меня без зубчиков. А так думаю все индивидуально.
Катерина
7 августа 2018 года
0
не по теме конечно, но что такое чеснок
Julija79 пишет:
без зубчиков.
? я или не встречала или не обращала внимания
вишенка
7 августа 2018 года
+1
Чеснок,как луковица,такие вырастают,если чеснок посадить весной
Катерина
7 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook