. Яйца по-неаполитански

Яйца куриные 4 штуки
Рис длинозерный 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 150 грамм
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Ветчина (любая) 150 грамм
Для начала хорошенечко переберите рис, потом промойте его под проточной водой, чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с рисом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите небольшую образовавшуюся пену. После чего убавьте огонь, добавьте немного соли и варите до готовности, пока вся вода не выпарится. Несколько раз в процессе варки перемешайте рис, чтобы он равномерно отварился. Потом снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису хорошо пропариться, а затем чуть остыть.
После чего соедините в отдельной глубокой миске отварной рис, к нему вбейте яйца, пропустите через чесночный пресс, предварительно очищенный и промытый чеснок. Ветчину измельчите на кубики или прямоугольники и также добавьте к рису. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), консервированный горошек и все тщательно перемешайте.
Теперь всю смесь аккуратно выложите в глубокую сковороду, равномерно распределите ее. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, внутрь поместите сковороду и выпекайте блюдо около 10 минут.
Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, слегка остудите, разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве прекрасного и сытного завтрака для взрослых и детей! Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: