Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кимчи

Кимчи Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.


Ингредиенты:
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
Для соуса: Вода - 500 мл
Рисовая мука - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Зеленый лук - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Рыбный соус - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили, хлопья - 70 г

Как приготовить:
1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и  оставить просолиться на 2  часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст. л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст. л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кимчи
  Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Читать полностью
 

Комментарии

IVETTA69
7 августа 2018 года
0
Обожаю кимчи, но сейчас , летом хочется больше свежих овощей.
vsegdavkusno ru (автор поста)
9 августа 2018 года
0
IVETTA69, думаю рецепт пригодится)))
mashaarifova
3 сентября 2018 года
0
перец чили, хлопья....какие хлопья?
vsegdavkusno ru (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
mashaarifova, красный перец чили крупного помола.
valenti888
18 ноября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
valenti888, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам