Кимчи

Ингредиенты:
Капуста пекинская - 2 кг
Соль - 200 г
Для соуса: Вода - 500 мл
Рисовая мука - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Редька дайкон - 200 г
Морковь - 110 г
Зеленый лук - 75 г
Чеснок - 70 г
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Рыбный соус - 100 мл
Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
Перец чили, хлопья - 70 г
Как приготовить:
1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст. л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст. л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.
9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: