Пирог без яиц
                                
          Сразу предупреждаю РЕЦЕПТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК! 
Хочу поделиться рецептом простого пирога без яиц. Пирог сладкий, мягкий, немного влажный.
Итак, рецепт: смешать 4 стакана ( стакан граненый 250 граммовый ) муки,0,5 ч л соли, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч л соды.
Отдельно смешать 250 гр растопленного маргарина( масла), 2 стакана сахара,500 мл кефира. Мешать венчиком.
Соединить сухую и жидкую смеси- получится тесто как сметана. Это основа.
Теперь можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты или джем-все по вкусу. Фрукты и ягоды режем на средние кусочки, если добавляем сухофрукты, то надо учесть, что и они добавят сладость. Ягоды, фрукты и сухофрукты просто смешиваем с тестом. Джем лучше использовать с кислинкой. Если будете делать с джемом, то в форму сначала кладем часть теста, потом ложкой раскладываем джем и сверху островками опять тесто, размазать как получится, при выпечке оно само разойдется.
Я сегодня добавила изюм (промыла, подсушила, припорошила мукой) и кусочки груш.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Печь при 180 градусах до готовности, как тесто начнет отходить от стенок формы, проверить шпажкой на готовность- у меня пеклось 50 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, там же его и нарезать.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Пирог лучше печь невысоким. Это количество ингридиентов я использую для формы диаметром 35 см и пирог получается высотой 3-4 см.
Высота готового пирога также зависит от объема наполнителя ( ягод, фруктов).
Приятного аппетита!
Если кто испечет, буду рада отчету!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Хочу поделиться рецептом простого пирога без яиц. Пирог сладкий, мягкий, немного влажный.
Итак, рецепт: смешать 4 стакана ( стакан граненый 250 граммовый ) муки,0,5 ч л соли, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч л соды.
Отдельно смешать 250 гр растопленного маргарина( масла), 2 стакана сахара,500 мл кефира. Мешать венчиком.
Соединить сухую и жидкую смеси- получится тесто как сметана. Это основа.
Теперь можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты или джем-все по вкусу. Фрукты и ягоды режем на средние кусочки, если добавляем сухофрукты, то надо учесть, что и они добавят сладость. Ягоды, фрукты и сухофрукты просто смешиваем с тестом. Джем лучше использовать с кислинкой. Если будете делать с джемом, то в форму сначала кладем часть теста, потом ложкой раскладываем джем и сверху островками опять тесто, размазать как получится, при выпечке оно само разойдется.
Я сегодня добавила изюм (промыла, подсушила, припорошила мукой) и кусочки груш.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Печь при 180 градусах до готовности, как тесто начнет отходить от стенок формы, проверить шпажкой на готовность- у меня пеклось 50 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, там же его и нарезать.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Пирог лучше печь невысоким. Это количество ингридиентов я использую для формы диаметром 35 см и пирог получается высотой 3-4 см.
Высота готового пирога также зависит от объема наполнителя ( ягод, фруктов).
Приятного аппетита!
Если кто испечет, буду рада отчету!

    
            
  
      

Комментарии
Я попробую, и как раз яиц осталось только на завтрак завтрашний, а в магазин идти лень, как всегда по понедельникам,и завтра поедем закупаться по полной. )) Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: