Круассаны, запеченные с яйцами.

вчерашние круассаны
4 шт.
ветчина из индейки ветчина
ветчина
150 г
яйца куриные
3 шт.
сыр твердый
100 г
сливочное масло
50 г
молоко
150 мл
горчица
2 ч. л.
соль морская
1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Подавать с соусом.( у меня не было времени, мы ели без соуса, то же вкусно)
соус
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез(или взять магазинный): в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Маринованный огурец мелко порубить.
Укроп и листья кинзы измельчить.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
Приятного аппетита!
+12 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: