Быстрое тесто
Как приготовить быстрое тесто для пирога. Из простых ингредиентов получается невероятно вкусное, нежное и универсальное тесто, из которого можно испечь пирог как с соленой, так и со сладкой начинкой. Готовится тесто без дрожжей быстро и элементарно просто!!! Домашняя выпечка, приготовленная на основе этого теста — нежная, безумно вкусная, мягкая и пышная. Ведь ни для кого не секрет, что во многих случаях качество и вкусность вашей выпечки зависит от теста, с которым вы работаете. А у этого теста огромнейший плюс в том, то оно готовится очень быстро. Это быстрое тесто для пирога сможет приготовить любая хозяйка. Берите себе на заметку, пробуйте — и вы останетесь приятно удивлены.
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 стакана;
сметана — 4 столовые ложки;
одно яйцо;
сахар — одна чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,25 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Пшеничную муку для приготовления теста обязательно просеиваем (для быстрого песочного теста я беру два стакана муки без горки). Из просеянной муки выпечка получается нежной, воздушной.
Сливочное масло будем использовать комнатной температуры.
На рабочую поверхность (в моем случае — это стол) высыпаем просеянную муку, делаем по центру горки с мукой маленькое углубление (как лунку) и добавляем масло. Рубим ножом до получения масляно-мучной крошки.
В отдельной емкости смешиваем сметану (жирность сметаны, которую вы будете использовать, не важна), соль, сахар, соду и яйцо (яйцо лучше всего использовать домашнее и свежее).
Совет: если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить больше сахара. В таком случае добавляю половину стакана и этого достаточно. Но можно на основе этих ингредиентов испечь пирожок со сладкой начинкой. Все зависит от того, сладкоежка вы или нет.
Затем снова в масляно-мучной крошке делаем углубление, аккуратно выливаем жидкую смесь из сметаны и продолжаем рубить ножом до соединения всех ингредиентов. Замешиваем тесто руками.
Совет. В приготовлении этого теста есть одно условие: когда вы будете вымешивать тесто руками, то долго этого делать не стоит, потому что тесто будет иметь слоистую структуру.
Готовое тесто, не липнущее к рукам, заворачиваем в пищевую пленку (подойдет маленький целлофановый пакетик) и помещаем в холодильник, чтобы тесто немного охладилось (пренебрегать этим не стоит, потому что это важно).
Быстрое тесто очень простое в приготовлении и с ним легко работать.
Возьмите себе на заметку рецепт песочного теста быстрого приготовления — и вы не пожалеете.
ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=Tx4fFjoaihs
http://receptculinar.ru/blog/43553560774/Byistroe-testo-dlya-piroga?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
- Поделиться
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 стакана;
сметана — 4 столовые ложки;
одно яйцо;
сахар — одна чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,25 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Пшеничную муку для приготовления теста обязательно просеиваем (для быстрого песочного теста я беру два стакана муки без горки). Из просеянной муки выпечка получается нежной, воздушной.
Сливочное масло будем использовать комнатной температуры.
На рабочую поверхность (в моем случае — это стол) высыпаем просеянную муку, делаем по центру горки с мукой маленькое углубление (как лунку) и добавляем масло. Рубим ножом до получения масляно-мучной крошки.
В отдельной емкости смешиваем сметану (жирность сметаны, которую вы будете использовать, не важна), соль, сахар, соду и яйцо (яйцо лучше всего использовать домашнее и свежее).
Совет: если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить больше сахара. В таком случае добавляю половину стакана и этого достаточно. Но можно на основе этих ингредиентов испечь пирожок со сладкой начинкой. Все зависит от того, сладкоежка вы или нет.
Затем снова в масляно-мучной крошке делаем углубление, аккуратно выливаем жидкую смесь из сметаны и продолжаем рубить ножом до соединения всех ингредиентов. Замешиваем тесто руками.
Совет. В приготовлении этого теста есть одно условие: когда вы будете вымешивать тесто руками, то долго этого делать не стоит, потому что тесто будет иметь слоистую структуру.
Готовое тесто, не липнущее к рукам, заворачиваем в пищевую пленку (подойдет маленький целлофановый пакетик) и помещаем в холодильник, чтобы тесто немного охладилось (пренебрегать этим не стоит, потому что это важно).
Быстрое тесто очень простое в приготовлении и с ним легко работать.
Возьмите себе на заметку рецепт песочного теста быстрого приготовления — и вы не пожалеете.
ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=Tx4fFjoaihs
http://receptculinar.ru/blog/43553560774/Byistroe-testo-dlya-piroga?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: