Баклажаны по-корейски
Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо - баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны мелкие - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков (22 г)
Лук репчатый - 50 г
Зеленый лук - 40 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец красный чили хлопья - 2 ст. л.
Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Масло кунжутное рафинированное - 2 ст. л.
Кунжут семена - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны мелкие - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков (22 г)
Лук репчатый - 50 г
Зеленый лук - 40 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец красный чили хлопья - 2 ст. л.
Паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Масло кунжутное рафинированное - 2 ст. л.
Кунжут семена - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
1. У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
2. Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
3. Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
4. Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
5. В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: