Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корпоративный торт на день рождения компании

Малыш, больше 5 кг. Почему вес неточный, да потому что весы максимум 5 кг взвешивают...
В состав:
1, шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/post/9663913/
2, ванильный бисквит https://www.stranamam.ru/post/4257517/
3, сливочно-сырный крем
4. ягодная прослойка - вишня и персик.

Коротко о каждой составляющей.
Кухе
- очень благодарный бисквит. Большой, пышный, не надо долго взбивать.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.

Апельсиновый бисквит - этот рецепт я брала за основу, но делала проще.
Яйца не делила, а взбивала все вместе с сахаром до пышной пены, чтобы крупинки сахара
полностью растворились. вместо сока взяла теплую воду. Бисквит пышный и сочный.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.
Выпекала в форме размер добавлю!!! Забываю всегда...

Сливочно-сырный крем. Дорогой, но очень вкусный. В составе сливки, сливочный сыр
Хохланд, Креммете и т. п., и сахарная пудра. Соотношение сливок и сыра может быть разное,
но сливок всегда меньше. 1:3, 1:5, сахарной пудры на вкус 100 и выше грамм.

Ягодная прослойка - вишня. Приварила до полного размораживания, добавила сахар по вкусу
и загустила кукурузным крахмалом. На 250 гр. вишни примерно 1,5-2 ч. л. развести в воде до кашицы,
вылить в кипящую вишню и проварить до загустения и прозрачности.

Персики - свежие, просто порезала дольками, посыпала ванильным или коричневым сахаром
(без фанатизма) и выложила на крем. Персики консервированные лучше просушить салфеткой.

Испекли, приготовила крем и ягодные ноты, сложили и наслаждаемся...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корпоративный торт на день рождения компании
  Малыш, больше 5 кг. Почему вес неточный, да потому что весы максимум 5 кг взвешивают...
В состав:
1, шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/
2, ванильный бисквит https://www.stranamam.ru/
3, сливочно-сырный крем
4. ягодная прослойка - вишня и персик.
Коротко о каждой составляющей. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
1 августа 2018 года
+3
Разрезик - ум отъешь
я сырный крем удешевила - готовлю из йогурта и молока творог в соотношении 1:2, и маскарпоне из сливок, фасую по 100 - 300 - 500 гр и в морозилку. Когда надо размораживаю одинаковое количество, смешиваю и взбиваю со сливками и сахарной пудрой. Выходит вкусно, натурально, дешевле и всегда под рукой есть в морозилке
alentr
1 августа 2018 года
+2
Если несложно напишите как готовятся поподробнее, или может уже где-то есть пост
tusiknatusik
1 августа 2018 года
+2
Рецепт маскарпоне есть у меня в дневнике, рубрика "кондитерская". Творог из йогурта и молока очень просто - смешиваю 1 кг йогурта и 2 литра молока, нагреваю до створаживания, выключаю и оставляю под крышкой часа на 2 для укрепления сгустка, откидываю стекать на вафельное полотенце. Получается пастообразный некислый творог Размораживаю тоже на вафельном полотенце, творог ещё больше стекает и становится ещё плотнее
alentr
1 августа 2018 года
+1
Спасибо Наверно можно и из кефира замороженного попробовать сделать, но там мало выходит из пакета.
Сейчас посмотрела ваш маскарпоне у меня уже в избранном! Вот я хомяк
tusiknatusik
1 августа 2018 года
0
Пользуйтесь с удовольствием Из замороженного кефира получается кисловатый, лучше кефир вместо йогурта с молоком створожить
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий alentr
Если несложно напишите как готовятся поподробнее, или может уже где-то есть пост

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Разрезик - ум отъешь
я сырный крем удешевила - готовлю из йогурта и молока творог в соотношении 1:2, и маскарпоне из сливок, фасую по 100 - 300 - 500 гр и в морозилку. Когда надо размораживаю одинаковое количество, смешиваю и взбиваю со сливками и сахарной пудрой. Выходит вкусно, натурально, дешевле и всегда под рукой есть в морозилке

↑   Перейти к этому комментарию
отличный лайфхак, спасибо за подсказку, обязательно попробую.
Такой сливочный сыр ещё можно сделать из сметаны и греческого йогурта.
Смешали и отцедили. все. Соотношение сметаны и йогурта выбираем сами.
Жирность йогурта и сметаны тоже выбираете сами. Чем жирнее тем дороже ну и вкуснее соответственно.
tusiknatusik
2 августа 2018 года
+1
Так готовлю творожно-йогуртовое суфле с фруктовой прослойкой, там сливок больше, а для крем-чиза кисловато такое сочетание, как по мне, и слишком кисломолочкой, что-ли, отдаёт, и иногда недостаточно крепким получается, рельеф не всегда красивый на капкейках
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
понятно, спасибо. Опыта у меня тут немного
tusiknatusik
2 августа 2018 года
+1
У меня пунктик такой всё, что возможно приготовить дома - не покупать. Так натуральней и свежее. Помню, как отбивалась от любителей растительных сливок ну не пользуюсь я таким продуктом, таких тортов в магазине полно. Мастику никогда не покупала, только сама готовила и только из сахара, пудры и желатина. Конечно, не всё из неё лепить получается прям натурально, но натуральность состава в приоритете у нас и нашего окружения. С белковым кремом не подружилась, к сожалению. А когда пошла мода на торты с подтёками и крем-чизом, после нескольких экспериментов подобрала такой состав
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
всё, что возможно приготовить дома - не покупать.
замечательная установка
Растительные сливки я тоже не понимаю их вкус, считаю что лучше съесть меньше,
но натуральное, нежели неизвестно из чего...
Мастику я тоже делаю сама, только из маршмеллоу.
Вот пойду на МК в сентябре, там научусь делать цветочную на желатине.
Из неё девочка такие цветы творит, от настоящих не отличить.
tusiknatusik пишет:
торты с подтёками и крем-чизом
люблю их нежно. Это и внешний вид и вкус и разнообразие ягод, фруктов, посыпок...
tusiknatusik пишет:
после нескольких экспериментов подобрала такой состав
опыт и стремление к лучшему это двигатель всего на свете
tusiknatusik
2 августа 2018 года
+1
Вот пойду на МК в сентябре, там научусь делать цветочную на желатине
Очень рада за вас у нас выбор МК небольшой, и за такие деньги, что торты такого уровня не найдут своего потребителя так что самообразовываюсь, это тоже интересно Пока вплотную занялась дизайном квартиры. Эххх, мне бы часов 50 в сутках и качественной жизни лет до 150
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+2
Торты любого уровня цен находят покупателей, это 100%.Вам надо в голове это понять и принять., потому что это границу вы себе сами поставили, чесно, на себе проверила. А 50сссов в сутки - идея клёвая. В этом случае я желаю чтобы на все задуманное хватило здоровья... Поначалу я тоже сама училась делать,
Очень люблю это занятие. А теперь понимаю, что настало время поучиться у мастеров, заодно расширить круг общения. Друзей много не бывает, а вот приятелей, чем больше тем лучше.
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+2
Да, вы правы, тут, видимо, дело во мне. Ведь торты это не вся моя жизнь, только одно из увлечений. На сегодняшний день мне интересней диваностроение и дизайн корпусную мебель мы уже освоили Может быть, будь я помоложе или более амбициозна, я выбрала бы себе одно направление и развивалась профессионально. Но в этот период времени мне просто интересно жить в кайф, узнавать и пробовать много чего нового
Я ещё крючком вязать хочу научиться, и спицы освоить уверенней
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
Но в этот период времени мне просто интересно жить в кайф, узнавать и пробовать много чего нового
во истину не зря в фильме было сказано, что в 40 лет жизнь только начинается.
Я искренне за вас рада, что у вас такое множество интересов.
Знания это всегда круто, они придают уверенности, а опыт всегда пригодиться в жизни.
Дерзайте, пусть у вас все получается и пусть эти уроки приносят удовлетворение.
tusiknatusik пишет:
диваностроение и дизайн корпусную мебель мы уже освоили
интересно было бы посмотреть
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
Спасибо большое Некоторые наши ремонтные самоделки тут живут, по мере продвижения ремонта рубрику дополню. К дивану подойдём года через 3, там посмотрим, наберёмся ли смелости. Когда-то и о кухне мечтали с опасением и шутками, а теперь часть уже висит и радует, осенью планируем продолжить и к весне закончить Тут немного кухни, проверяли свои силы, получится или нет. Получилось нам, во всяком случае, нравится
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
посмотрела, здорово. Столько сил и труда вложили
в такой светлице жить поживать да добра наживать
tusiknatusik
3 августа 2018 года
+1
Спасибо большое
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
koshkin mama
6 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да, вы правы, тут, видимо, дело во мне. Ведь торты это не вся моя жизнь, только одно из увлечений. На сегодняшний день мне интересней диваностроение и дизайн корпусную мебель мы уже освоили Может быть, будь я помоложе или более амбициозна, я выбрала бы себе одно направление и развивалась профессионально. Но в этот период времени мне просто интересно жить в кайф, узнавать и пробовать много чего нового
Я ещё крючком вязать хочу научиться, и спицы освоить уверенней

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, а с парашютом ты прыгала? Если уж "якорьки" выставлять умеешь под штукатурку, то все может быть...
Крючок намного проще спиц. Нет боязни, что кто-нить сядет на твои повязушки, и все со спиц слетит коту под хвост...
tusiknatusik
6 августа 2018 года
+2
не, Катюш, не прыгала, как дети родились, так осмотрительность появилась, а в юности не удалось
но я отлично играла в футбол, хоккей, гоняла на мотоцикле, брала первые места межшкольных городских соревнований по лёгкой атлетике, конкретно - по бегу, вязала макраме, изучала эсперанто, играла на гитаре, обучалась игре на фортепиано, пела в хоре, и даже пару раз попала на местное ТВ , разок засветилась в главных новостях страны, рассматривая районную выставку художественного искусства
Ой, со спицами это да - скока мне их младший братец рогульками бабушке в подпол набросал, а потом дрожащими ручонками распускал то, что успевал, пока я к нему бегу И как выжил тока благодаря моей огромной любви к этому живчику А потом и детишки спицы выдёргивали и гнули, правда уже редко - следила я за ними тщательнее
koshkin mama
6 августа 2018 года
+1
молодец!
"Студентка, комсомолка, спортсменка и просто - красавица! И за все это я прошу 30 баранов?"



tusiknatusik
6 августа 2018 года
+2
Пасип
Я продешевилась подружка пошутила - наклеила на спину ценник 0,90 коп., пока я мыла витрину холодильную, мой как увидел, сразу " меньше рубля ? Надо брать " До сих пор прикалывается, что такое счастье себе по дешёвке отхватил
koshkin mama
6 августа 2018 года
+2
koshkin mama
6 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Торты любого уровня цен находят покупателей, это 100%.Вам надо в голове это понять и принять., потому что это границу вы себе сами поставили, чесно, на себе проверила. А 50сссов в сутки - идея клёвая. В этом случае я желаю чтобы на все задуманное хватило здоровья... Поначалу я тоже сама училась делать,
Очень люблю это занятие. А теперь понимаю, что настало время поучиться у мастеров, заодно расширить круг общения. Друзей много не бывает, а вот приятелей, чем больше тем лучше.

↑   Перейти к этому комментарию
Жанна, читаю ваш разговор с Наташей и очень рада тому, что "наши" девчонки - самые-самые: талантливые, умные, трудолюбивые, красивые....
А про барьеры в голове - это 100% так. Кто-нибудь продает откровенную фигню втридорога, и ведь бывает клиенты даже в очередь стоят . А кто-то - мастер от Бога, и все никак....
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2018 года
+2
спасибо за поддержку, Катя
"наши" девчонки - самые-самые: талантливые, умные, трудолюбивые, красивые
это 100% правда. Я была на мк по макаронам, где были наши девочки, которые живут одна в Китае, вторая в Европе. Так вот они говорили, что там никто особо не напрягается ни о кухне, ни о внешнем виде, ни о чем. Если готовят, то все просто и без излишеств. Внешний вид, да они чистые, но масочки, ногтики, бусики, и т.д. это для них напряжно. Наши же лягут костьми, но будет чисто убрано, вкусно...
А по поводу блоков в голове это уже мой опыт. Поняла и учусь
koshkin mama
7 августа 2018 года
+1
Говорят, даже тон голоса и микро-движения глаз неуверенного в своей цене бизнесмена клиент очень чувствует и сразу же садится на голову, требуя снижения цены. А если это говорится уверенным тоном "само собой разумеется": "Да, это стоит столько-то и ни копейкой меньше", то клиент платит.
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
все верно . Когда ты называешь цену на свою продукцию, уверен и понимаешь о чем говоришь, тебя с пути не сбить. И многие клиенты даже и не пытаются говорить о снижении. Если ты уважаешь себя и свой труд, этим самым ты застваляешь уважать твой труд и своего потребителя, тут все просто - начни с себя. И будет тебе счастье
koshkin mama
7 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2018 года
+1
гуня2
1 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
спасибо!
Galinka80
1 августа 2018 года
+3
Колхозно как-то, простите.
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+2
Galinka80 пишет:
Колхозно как-то, простите.
пожалуйста, каждый имеет право на свое мнение
а колхоз - дело добровольное
tusiknatusik
1 августа 2018 года
+2
Жанна, а добавьте, пжлста, в пост общее фото тортика с превьюшки
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
ок
tusiknatusik
2 августа 2018 года
+1
Спасибо Нравятся мне ваши оформления, очень стильно
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
благодарю
alentr
1 августа 2018 года
+1
Сразу видно что оч.вкусно)
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
спасибо
отзывы были хорошие,
natasha 6431
1 августа 2018 года
+1
Какая вкуснота! Слюни текут без остановки, а уже ночь на дворе, разве ж можно так соблазнять? Вы молодец! Еще и рецепты есть
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
natasha 6431 пишет:
разве ж можно так соблазнять?
когда же ещё как не ночью...
natasha 6431 пишет:
Вы молодец! Еще и рецепты есть
спасибо, делюсь с удовольствием, мне не жалко
natasha 6431
2 августа 2018 года
+1
Nesana
1 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
Рыжая кошечка
1 августа 2018 года
+2
Надо запретить такие красивые торты показывать, а то мне хочется кусочек попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
+1
Рыжая кошечка пишет:
Надо запретить такие красивые торты показывать, а то мне хочется кусочек попробовать
в этом случае не надо, расстояние и так не позволит вам съесть ни кусочка
Рыжая кошечка
2 августа 2018 года
+1
Так я насмотрюсь фото, тоже сделаю торт и сожру
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
ну это уже вы сама-свма-сама...
Рыжая кошечка
2 августа 2018 года
+1
Так красиво не смогу оформит наверно, эх, печалька(
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
а вот тут я готова поспорить, честно.
Украшать ягодами и фруктами это самое простое украшение, которое может быть.
С шоколадными подтеками сложнее, тут надо потренироваться.
Вы зря в себя не верите. Вы запросто сможете выложить фрукты, честно
Попробуйте.
Рыжая кошечка
2 августа 2018 года
0
Вот подтёки мне кажется это что то не реальное ) но наверно вы правы надо пробовать.
Aline_u
2 августа 2018 года
+1
Я делаю крем из сливок и маскарпоне: 0,5л сливок 33% и 250гр маскарпоне. Не скажу что дешево, но выходит довольно много. Этот крем подходит для прослойки. Для украшения надо добавить количество маскарпоне для плотности. Так же можно испльзовать мягкий творог или риккоту
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2018 года
0
с маскарпоне недешево, согласна. Делала с творогом, мне понравился на вкус.
А риккота мне по консистенции не нра, она крупинчатая. Может мне такая попалась, не знаю,
но я к ней равнодушна.
koshkin mama
6 августа 2018 года
+1
Я где-то видела, как шеф-кондитер эту рикотту через сито протирал....
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2018 года
+1
проще уж тогда творог, он дешевле...
koshkin mama
7 августа 2018 года
+1
да, согласна
koshkin mama
6 августа 2018 года
+1
вкуснятина!
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2018 года
+1
да, особенно малиновый
M_Yuliya
17 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 августа 2018 года
+1
спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам