Корпоративный торт на день рождения компании
Малыш, больше 5 кг. Почему вес неточный, да потому что весы максимум 5 кг взвешивают...
В состав:
1, шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/post/9663913/
2, ванильный бисквит https://www.stranamam.ru/post/4257517/
3, сливочно-сырный крем
4. ягодная прослойка - вишня и персик.
Коротко о каждой составляющей.
Кухе - очень благодарный бисквит. Большой, пышный, не надо долго взбивать.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.
Апельсиновый бисквит - этот рецепт я брала за основу, но делала проще.
Яйца не делила, а взбивала все вместе с сахаром до пышной пены, чтобы крупинки сахара
полностью растворились. вместо сока взяла теплую воду. Бисквит пышный и сочный.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.
Выпекала в форме размер добавлю!!! Забываю всегда...
Сливочно-сырный крем. Дорогой, но очень вкусный. В составе сливки, сливочный сыр
Хохланд, Креммете и т. п., и сахарная пудра. Соотношение сливок и сыра может быть разное,
но сливок всегда меньше. 1:3, 1:5, сахарной пудры на вкус 100 и выше грамм.
Ягодная прослойка - вишня. Приварила до полного размораживания, добавила сахар по вкусу
и загустила кукурузным крахмалом. На 250 гр. вишни примерно 1,5-2 ч. л. развести в воде до кашицы,
вылить в кипящую вишню и проварить до загустения и прозрачности.
Персики - свежие, просто порезала дольками, посыпала ванильным или коричневым сахаром
(без фанатизма) и выложила на крем. Персики консервированные лучше просушить салфеткой.
Испекли, приготовила крем и ягодные ноты, сложили и наслаждаемся...
В состав:
1, шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/post/9663913/
2, ванильный бисквит https://www.stranamam.ru/post/4257517/
3, сливочно-сырный крем
4. ягодная прослойка - вишня и персик.
Коротко о каждой составляющей.
Кухе - очень благодарный бисквит. Большой, пышный, не надо долго взбивать.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.
Апельсиновый бисквит - этот рецепт я брала за основу, но делала проще.
Яйца не делила, а взбивала все вместе с сахаром до пышной пены, чтобы крупинки сахара
полностью растворились. вместо сока взяла теплую воду. Бисквит пышный и сочный.
Замешивала двойную порцию на двух миксерах.
Выпекала в форме размер добавлю!!! Забываю всегда...
Сливочно-сырный крем. Дорогой, но очень вкусный. В составе сливки, сливочный сыр
Хохланд, Креммете и т. п., и сахарная пудра. Соотношение сливок и сыра может быть разное,
но сливок всегда меньше. 1:3, 1:5, сахарной пудры на вкус 100 и выше грамм.
Ягодная прослойка - вишня. Приварила до полного размораживания, добавила сахар по вкусу
и загустила кукурузным крахмалом. На 250 гр. вишни примерно 1,5-2 ч. л. развести в воде до кашицы,
вылить в кипящую вишню и проварить до загустения и прозрачности.
Персики - свежие, просто порезала дольками, посыпала ванильным или коричневым сахаром
(без фанатизма) и выложила на крем. Персики консервированные лучше просушить салфеткой.
Испекли, приготовила крем и ягодные ноты, сложили и наслаждаемся...
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
я сырный крем удешевила - готовлю из йогурта и молока творог в соотношении 1:2, и маскарпоне из сливок, фасую по 100 - 300 - 500 гр и в морозилку. Когда надо размораживаю одинаковое количество, смешиваю и взбиваю со сливками и сахарной пудрой. Выходит вкусно, натурально, дешевле и всегда
под рукойесть в морозилкеСейчас посмотрела ваш маскарпоне у меня уже в избранном! Вот я хомяк
↑ Перейти к этому комментарию
я сырный крем удешевила - готовлю из йогурта и молока творог в соотношении 1:2, и маскарпоне из сливок, фасую по 100 - 300 - 500 гр и в морозилку. Когда надо размораживаю одинаковое количество, смешиваю и взбиваю со сливками и сахарной пудрой. Выходит вкусно, натурально, дешевле и всегда
под рукойесть в морозилке↑ Перейти к этому комментарию
Такой сливочный сыр ещё можно сделать из сметаны и греческого йогурта.
Смешали и отцедили. все. Соотношение сметаны и йогурта выбираем сами.
Жирность йогурта и сметаны тоже выбираете сами. Чем жирнее тем дороже ну и вкуснее соответственно.
Растительные сливки я тоже не понимаю их вкус, считаю что лучше съесть меньше,
но натуральное, нежели неизвестно из чего...
Мастику я тоже делаю сама, только из маршмеллоу.
Вот пойду на МК в сентябре, там научусь делать цветочную на желатине.
Из неё девочка такие цветы творит, от настоящих не отличить.
люблю их нежно. Это и внешний вид и вкус и разнообразие ягод, фруктов, посыпок...
опыт и стремление к лучшему это двигатель всего на свете
Очень люблю это занятие. А теперь понимаю, что настало время поучиться у мастеров, заодно расширить круг общения. Друзей много не бывает, а вот приятелей, чем больше тем лучше.
Я ещё крючком вязать хочу научиться, и спицы освоить уверенней
Я искренне за вас рада, что у вас такое множество интересов.
Знания это всегда круто, они придают уверенности, а опыт всегда пригодиться в жизни.
Дерзайте, пусть у вас все получается и пусть эти уроки приносят удовлетворение.
интересно было бы посмотреть
в такой светлице жить поживать да добра наживать
Я ещё крючком вязать хочу научиться, и спицы освоить уверенней
↑ Перейти к этому комментарию
Крючок намного проще спиц. Нет боязни, что кто-нить сядет на твои повязушки, и все со спиц слетит коту под хвост...
но я отлично играла в футбол, хоккей, гоняла на мотоцикле, брала первые места межшкольных городских соревнований по лёгкой атлетике, конкретно - по бегу, вязала макраме, изучала эсперанто, играла на гитаре, обучалась игре на фортепиано, пела в хоре, и даже пару раз попала на местное ТВ , разок засветилась в главных новостях страны, рассматривая районную выставку художественного искусства
Ой, со спицами это да - скока мне их младший братец рогульками бабушке в подпол набросал, а потом дрожащими ручонками распускал то, что успевал, пока я к нему бегу И как выжил тока благодаря моей огромной любви к этому живчику А потом и детишки спицы выдёргивали и гнули, правда уже редко - следила я за ними тщательнее
"Студентка, комсомолка, спортсменка и просто - красавица! И за все это я прошу 30 баранов?"
Я продешевилась подружка пошутила - наклеила на спину ценник 0,90 коп., пока я мыла витрину холодильную, мой как увидел, сразу " меньше рубля ? Надо брать " До сих пор прикалывается, что такое счастье себе по дешёвке отхватил
Очень люблю это занятие. А теперь понимаю, что настало время поучиться у мастеров, заодно расширить круг общения. Друзей много не бывает, а вот приятелей, чем больше тем лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
А про барьеры в голове - это 100% так. Кто-нибудь продает откровенную фигню втридорога, и ведь бывает клиенты даже в очередь стоят . А кто-то - мастер от Бога, и все никак....
это 100% правда. Я была на мк по макаронам, где были наши девочки, которые живут одна в Китае, вторая в Европе. Так вот они говорили, что там никто особо не напрягается ни о кухне, ни о внешнем виде, ни о чем. Если готовят, то все просто и без излишеств. Внешний вид, да они чистые, но масочки, ногтики, бусики, и т.д. это для них напряжно. Наши же лягут костьми, но будет чисто убрано, вкусно...
А по поводу блоков в голове это уже мой опыт. Поняла и учусь
а колхоз - дело добровольное
отзывы были хорошие,
спасибо, делюсь с удовольствием, мне не жалко
Украшать ягодами и фруктами это самое простое украшение, которое может быть.
С шоколадными подтеками сложнее, тут надо потренироваться.
Вы зря в себя не верите. Вы запросто сможете выложить фрукты, честно
Попробуйте.
А риккота мне по консистенции не нра, она крупинчатая. Может мне такая попалась, не знаю,
но я к ней равнодушна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: