Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков,самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Кабачки свежие - 700 г
Брынза- 100 г
Лук-порей - 225 г
Стебли сельдерея - 170 г
Свежие листья зеленого базилика - 55 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Вода - 1,2 л
Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:
1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
2. Нагреть в кастрюле  3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд. 
4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты. 
5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп-пюре из кабачков
Тэги: суп-пюре

  Суп-пюре из кабачков,самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки свежие - 700 г
Брынза- 100 г
Лук-порей - 225 г
Стебли сельдерея - 170 г Читать полностью
 

Комментарии

elenanov71
1 августа 2018 года
+1
vsegdavkusno ru пишет:
сытный
Не верю! Чтобы так говорить об этом супе, надо, как минимум, добавить сметаны или сыра.
elle elle el
1 августа 2018 года
0
Да, сытный это с сосисками.
А этот по описанию вкусный. Как первое горячее блюдо. Аппетит только «разогреется».
elenanov71
1 августа 2018 года
0
elle elle el пишет:
сытный это с сосисками
А еще лучше с мясом
В качестве аперитива подойдет
Шпыня
4 августа 2018 года
0
Я сварила, мне понравилось. Не сытный, конечно. Но, думаю, неплохо на таком супе делать разгрузочные дни. Состав, по сути - вареные овощи. Но гораздо веселей есть целый день такой суп, чем кефир. Брынзу не добавляла.
vsegdavkusno ru (автор поста)
6 августа 2018 года
0
Шпыня, очень рады, что Вам по нравилось)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам