Салат из капусты с перцем.
- Поделиться
Капуста белокочанная 1 кг
Перец желтый сладкий 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Сахар 175 г
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ст. л
Нашинковать капусту соломкой.
Перетереть руками и отставить пока в сторону.
Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
Теперь нарезаем соломкой морковь( я терла на крупной терке морковь) и перец сладкий.
Соединяем в миске все подготовленные овощи.
Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Салат из капусты с перцем" готов,
приятного аппетита
+29 | Ирок | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: