Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

157. Двухслойный пирог с грецкими орехами

157. Двухслойный пирог с грецкими орехами Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне
А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром
Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 мл
Сметана - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 300 мл

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 157. Двухслойный пирог с грецкими орехами
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141481 Рецептов 1492089 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Комментарии

Delfi-na-talia
31 июля 2018 года
+1
Не ну так нечестно! Моя духовка под замком до октября, а вы такой вкуснятиной дразнитесь!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
За что-ж вы её(духовку) так наказали? ))
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
+1
просто дома жара невыносимая, кондиционер работает почти круглосуточно. Включить духовку это равносильно самоубийству
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
А у нас в горячем цеху-студии: 2 духовки и три софита. Да ещё и окна задраены, чтобы отбойные молотки на улице не мешали нашим зрителям смотреть наши видео )
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
0
Rumkin пишет:
2 духовки и три софита
Могу только посочувствовать. Зачем же Вы так над собой издеваетесь?
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Когда распробуешь что такое самореализация - очень тяжело остановиться )))
Кстати, сегодня, ровно 2 года, как мы начали работать над каналом
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
+1
Поздравляю с юбилеем!
Желаю Вам много новых рецептов и новых почитателей Вашего канала!
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
Спасибо Вам большущее!!!
natalinchen
31 июля 2018 года
+1
Rumkin пишет:
пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Кошмар. Я ж в дверь не войду. Даже боком. А уж наш папа тем более. Не, печь каждый день - зло Хотя и вкусно
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
А мы всё испечённое делили на огромное количество человек )
С такой порции не растолстеешь ))
Valentina_82
31 июля 2018 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
А можно ссылку на печенье о котором вы в ролике говорите апельсиновое печенье, я с тел. И ме вижу ссылку
Rumkin (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
На здоровье!

Держите ссылку: Мягкие апельсиновые печенья: https://youtu.be/gol6ohgcX6I
Valentina_82
3 августа 2018 года
+1
Большое спасибо, сейчас готовлю пирог с орехами,потом расскажу как вышло!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Договорились, ждём
Valentina_82
8 августа 2018 года
+1
Valentina_82
8 августа 2018 года
+1
Семья не любит орехи так что не заценил ,а мне очень понравился сама всё с’ела, спасибо
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Valentina_82
ЗдОрово!
Судя по фото - получилось отлично!
Иванова Кира
31 июля 2018 года
+1
А я по этому рецепту уже давно пеку печенье. Коржи намазываю и сворачиваю в трубочку. Потом режу поперек и ставлю на "попу" на п. бумагу. Получается вкусное и красивое печенье, типа рулета с ореховой начинкой.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Обязательно попробуем Ваш вариант!
Спасибо за идею
zulfiya_isk
1 августа 2018 года
+1
Заманчиво легко, а главное хочется испечь, а можно вопрос сколько это граммов сахара в мл, я привыкла стаканами либо граммами мерять, напишите пожалуйста.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Мы не взвешивали, да и сейчас неудобно это сделать.
Если искать в сети, пишут, что 100мл сахара, это примерно 90 грамм.
voloshina1967
1 августа 2018 года
+1
Извиняюсь , такое длинное вступление написали
Лучше бы сам рецепт написали , интернет весь день тупит - совсем видео не открывает ....пирог ваш мимо кассы
ник52
2 августа 2018 года
+1
Очень интересный пирог, надо попробовать испечь. Спасибо!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
На здоровье!
Fayina
2 августа 2018 года
+1
О! Вы напомнили мне моё начало производственной жизни в СКБ!!! У нас один сотрудник принес печенье по этому методу. Рецепт я спросила, да не сохранила! Спасибо, что напомнили! Сделаю, но не сейчас - уж очень у нас жарко и душно - не до духовки! (даже не до готовки!)
А про фирменные блюда - это правда, что-то всегда делается определенное к праздничному столу, но я сейчас стараюсь избегать повторов и меняю блюда. Поэтому чисто "фирменные" у меня пирожки - потому что их делаю только я и никто больше. Мои мальчики их ждут всегда, я уже это поняла, поэтому не спрашиваю, а делаю.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Так-так-так, а рецептом пирожков поделитесь??
Можно личным сообщением, чтобы никто не подглядел )))))))))
Мне очень приятно, что мы напомнили Вам понравившийся и потерявшийся рецепт
Fayina
8 августа 2018 года
+1
Надо бы пост тогда писать. Ладно, напишу, но чуть позже - поищу все фото, которые я делала.
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Договорились, будем ждать!
zulfiya_isk
11 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, обалденный пирог, мама у меня болеет диабетом и сладкое не любит, но даже ей понравился пирог!
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
ЗдОрово!
Очень приятно!
Иванова Кира
19 ноября 2018 года
0
Испекла этот пирог. Я разочарована. Во-первых, он быстро зачерствел. На вкус очень сладкий.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook