157. Двухслойный пирог с грецкими орехами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 мл
Сметана - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 300 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 мл
Сметана - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 300 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+68 | Rumkin | 31 комментарий |
Комментарии
Кстати, сегодня, ровно 2 года, как мы начали работать над каналом
Желаю Вам много новых рецептов и новых почитателей Вашего канала!
С такой порции не растолстеешь ))
А можно ссылку на печенье о котором вы в ролике говорите апельсиновое печенье, я с тел. И ме вижу ссылку
Держите ссылку: Мягкие апельсиновые печенья: https://youtu.be/gol6ohgcX6I
↑ Перейти к этому комментарию
Судя по фото - получилось отлично!
Спасибо за идею
Если искать в сети, пишут, что 100мл сахара, это примерно 90 грамм.
Лучше бы сам рецепт написали , интернет весь день тупит - совсем видео не открывает ....пирог ваш мимо кассы
А про фирменные блюда - это правда, что-то всегда делается определенное к праздничному столу, но я сейчас стараюсь избегать повторов и меняю блюда. Поэтому чисто "фирменные" у меня пирожки - потому что их делаю только я и никто больше. Мои мальчики их ждут всегда, я уже это поняла, поэтому не спрашиваю, а делаю.
Можно личным сообщением, чтобы никто не подглядел )))))))))
Мне очень приятно, что мы напомнили Вам понравившийся и потерявшийся рецепт
Очень приятно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: