Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

157. Двухслойный пирог с грецкими орехами

157. Двухслойный пирог с грецкими орехами Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка - это самый душевный процесс, который может происходить на кухне
А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром
Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог - вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 350 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 мл
Сметана - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 300 мл

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 157. Двухслойный пирог с грецкими орехами
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145095 Рецептов 1533615 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »

Комментарии

Delfi-na-talia
31 июля 2018 года
+1
Не ну так нечестно! Моя духовка под замком до октября, а вы такой вкуснятиной дразнитесь!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
За что-ж вы её(духовку) так наказали? ))
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
+1
просто дома жара невыносимая, кондиционер работает почти круглосуточно. Включить духовку это равносильно самоубийству
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
А у нас в горячем цеху-студии: 2 духовки и три софита. Да ещё и окна задраены, чтобы отбойные молотки на улице не мешали нашим зрителям смотреть наши видео )
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
0
Rumkin пишет:
2 духовки и три софита
Могу только посочувствовать. Зачем же Вы так над собой издеваетесь?
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
+1
Когда распробуешь что такое самореализация - очень тяжело остановиться )))
Кстати, сегодня, ровно 2 года, как мы начали работать над каналом
Delfi-na-talia
8 августа 2018 года
+1
Поздравляю с юбилеем!
Желаю Вам много новых рецептов и новых почитателей Вашего канала!
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
+1
Спасибо Вам большущее!!!
natalinchen
31 июля 2018 года
+1
Rumkin пишет:
пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Кошмар. Я ж в дверь не войду. Даже боком. А уж наш папа тем более. Не, печь каждый день - зло Хотя и вкусно
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
А мы всё испечённое делили на огромное количество человек )
С такой порции не растолстеешь ))
Valentina_82
31 июля 2018 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
А можно ссылку на печенье о котором вы в ролике говорите апельсиновое печенье, я с тел. И ме вижу ссылку
Rumkin (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
На здоровье!

Держите ссылку: Мягкие апельсиновые печенья: https://youtu.be/gol6ohgcX6I
Valentina_82
3 августа 2018 года
+1
Большое спасибо, сейчас готовлю пирог с орехами,потом расскажу как вышло!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Договорились, ждём
Valentina_82
8 августа 2018 года
+1
Valentina_82
8 августа 2018 года
+1
Семья не любит орехи так что не заценил ,а мне очень понравился сама всё с’ела, спасибо
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Valentina_82
ЗдОрово!
Судя по фото - получилось отлично!
Иванова Кира
31 июля 2018 года
+1
А я по этому рецепту уже давно пеку печенье. Коржи намазываю и сворачиваю в трубочку. Потом режу поперек и ставлю на "попу" на п. бумагу. Получается вкусное и красивое печенье, типа рулета с ореховой начинкой.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Обязательно попробуем Ваш вариант!
Спасибо за идею
zulfiya_isk
1 августа 2018 года
+1
Заманчиво легко, а главное хочется испечь, а можно вопрос сколько это граммов сахара в мл, я привыкла стаканами либо граммами мерять, напишите пожалуйста.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Мы не взвешивали, да и сейчас неудобно это сделать.
Если искать в сети, пишут, что 100мл сахара, это примерно 90 грамм.
voloshina1967
1 августа 2018 года
+1
Извиняюсь , такое длинное вступление написали
Лучше бы сам рецепт написали , интернет весь день тупит - совсем видео не открывает ....пирог ваш мимо кассы
ник52
2 августа 2018 года
+1
Очень интересный пирог, надо попробовать испечь. Спасибо!
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
На здоровье!
Fayina
2 августа 2018 года
+1
О! Вы напомнили мне моё начало производственной жизни в СКБ!!! У нас один сотрудник принес печенье по этому методу. Рецепт я спросила, да не сохранила! Спасибо, что напомнили! Сделаю, но не сейчас - уж очень у нас жарко и душно - не до духовки! (даже не до готовки!)
А про фирменные блюда - это правда, что-то всегда делается определенное к праздничному столу, но я сейчас стараюсь избегать повторов и меняю блюда. Поэтому чисто "фирменные" у меня пирожки - потому что их делаю только я и никто больше. Мои мальчики их ждут всегда, я уже это поняла, поэтому не спрашиваю, а делаю.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Так-так-так, а рецептом пирожков поделитесь??
Можно личным сообщением, чтобы никто не подглядел )))))))))
Мне очень приятно, что мы напомнили Вам понравившийся и потерявшийся рецепт
Fayina
8 августа 2018 года
+1
Надо бы пост тогда писать. Ладно, напишу, но чуть позже - поищу все фото, которые я делала.
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Договорились, будем ждать!
zulfiya_isk
11 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, обалденный пирог, мама у меня болеет диабетом и сладкое не любит, но даже ей понравился пирог!
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
ЗдОрово!
Очень приятно!
Иванова Кира
19 ноября 2018 года
0
Испекла этот пирог. Я разочарована. Во-первых, он быстро зачерствел. На вкус очень сладкий.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook