Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы задавили!

Огурцы задавили! Девушки, помогите! Огурцы пропадают! Обычно я мариную на зиму с уксусом или с лимонной кислотой. Ещё делаю салат с горчицей. Но план по этим заготовкам уже перевыполнила. Хочу сделать солёные в банках. У нас они не очень в ходу, но раз в 5 лет всё же делаю. вот и пришёл этот раз. Туда-сюда - не нашла рецепт. Куда дела, не понимаю. В инете много, но хочу проверенный надёжными людьми. Помню, что солила в большой 3-х ведёрной кастрюле, выдерживала в тепле до брожения дня 3-4 в зависимости от погоды, а потом промывала, огурчики в банку, рассол кипятила и заливала, укутывала. И всё. А вот пропорции соли не помню. Кто как солит, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Только для хранения в квартире, подвала и холодной комнаты у меня нет. Спасибо!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы задавили!
  Девушки, помогите! Огурцы пропадают! Обычно я мариную на зиму с уксусом или с лимонной кислотой. Ещё делаю салат с горчицей. Но план по этим заготовкам уже перевыполнила. Хочу сделать солёные в банках. У нас они не очень в ходу, но раз в 5 лет всё же делаю. вот и пришёл этот раз. Туда-сюда - не нашла рецепт. Куда дела, не понимаю. В инете много, но хочу проверенный надёжными людьми. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
31 июля 2018 года
0
А в кетчупе делали?
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Нет, не делала. Поделись, пожалуйста. Не знаю моё ли это. Но вдруг кому-то пригодится. Хотя и я для пробы сделаю одну порцию.
Наталья Рыбалко
31 июля 2018 года
+3
Рецепт у меня такой:
1 л.воды-(6стаканов)
2 со.л.соли
200 гр.сахара(1 стакан)
200 гр.уксуса на палец не полный
1 пачка кетчупа чили.
Рассол закипит,залить огурцы и стерелизовать 10 мин.
Выход где то 5 литровых банок.Получаются сладкие,мы такие любим.А на кислые огурцы,о которых вы пишете,по моему надо 75 гр соли на литр воды,я их редко когда делаю.
NATAT2013
31 июля 2018 года
+1
Для соленых 75 гр солина 1,5 литра воды
Наталья Рыбалко
31 июля 2018 года
+1
Везде по разному,мы 75 на литр воды,750 гр на ведро...
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Рецепт у меня такой:
1 л.воды-(6стаканов)
2 со.л.соли
200 гр.сахара(1 стакан)
200 гр.уксуса на палец не полный
1 пачка кетчупа чили.
Рассол закипит,залить огурцы и стерелизовать 10 мин.
Выход где то 5 литровых банок.Получаются сладкие,мы такие любим.А на кислые огурцы,о которых вы пишете,по моему надо 75 гр соли на литр воды,я их редко когда делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я тоже люблю сладкие! Попробую!
Наталья Рыбалко
31 июля 2018 года
+1
Попробуйте,мы консервацию не очень употребляем по разным причинам,но эти огурцы всем нравятся.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Спасибо!!!!
Lyubov08
31 июля 2018 года
+1
Я только солю огурцы. На трёхлитровую банку три ложки соли и естественно добавляю укроп, чеснок.Закрываю крышками и оставляю на пару дней при комнатной температуре.Затем в холодильник. Прошлогодние еще есть одна банка.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
У меня не те масштабы, в холодильник много не поставишь.
mamalili
31 июля 2018 года
+2
Так же делаю как выше написали,3ложки соли на трехлитровку, потом сливаются росол в кастрюлю,немного чистой воды добавляю+ложку соли без верха,кипячу. Огурцы мою,кладу в стерильные банки,свежая зелень,заливаю росмолом, под железную крышку. Укутывают. Стоят в квартире. Маме и меньшей можно только квашенные огурцы,без уксуса. Стоят в кладовке прекрасно. Сами хрустящие и вкусные
mamalili
31 июля 2018 года
0
Банки пока квасятся ставлю в миску,могут течь
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий mamalili
Так же делаю как выше написали,3ложки соли на трехлитровку, потом сливаются росол в кастрюлю,немного чистой воды добавляю+ложку соли без верха,кипячу. Огурцы мою,кладу в стерильные банки,свежая зелень,заливаю росмолом, под железную крышку. Укутывают. Стоят в квартире. Маме и меньшей можно только квашенные огурцы,без уксуса. Стоят в кладовке прекрасно. Сами хрустящие и вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
Lyubov08
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
У меня не те масштабы, в холодильник много не поставишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я солю всего две двухлитровые банки себе.В этом году не буду солить, у нас с огурцами в этом году плохо.Ночи холодные и огурцы плохо растут. Я солю только огурцы с грядки, а не тепличные.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Я второй год сажаю в теплице те же сорта, что и в огороде. Вырастают ничем не хуже, урожай больше, обрабатывать легче.Так же делаю тёплую грядку, в теплице ставлю дуги и укрываю спанбондом.Ставлю вёдра с водой, бутылки из-под минералки с водой по периметру и под кусты. Сажаю рассадой 1 - 9 мая. В начале июня уже едим. В прошлом холодном году ни у кого не уродились, а ко мне была очередь. Даже деньги предлагали. Я всем соседям давала поровну, без обид. В этом году трое посадили в теплице. Все довольны. Так же и помидоры сажаю, но ещё раньше, в конце апреля.



amon
31 июля 2018 года
0
Т.есть в теплице и еще под укрывной? Принцип выращивания у вас какой? Верх прищипываете?
А сорта какие?
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Прищипываю не верх, низ. Все пасынки до 1,20м удаляю.Сорта те же, что и в открытом грунте. Я люблю герман, пикник, Маша, наша Маша, капучино, крошка енот, форсаж чудо букет. Эти у меня растут в этом году. Всего 14 кустиков
.
amon пишет:
.есть в теплице и еще под укрывной?
Да, так. И грядка тёплая, и вода в вёдрах и в бутылках, и мульчирование травой
amon
31 июля 2018 года
0
Т.есть даете кусту расти до потолка теплицы? У меня тоже любимый Герман
Lyubov08
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Я второй год сажаю в теплице те же сорта, что и в огороде. Вырастают ничем не хуже, урожай больше, обрабатывать легче.Так же делаю тёплую грядку, в теплице ставлю дуги и укрываю спанбондом.Ставлю вёдра с водой, бутылки из-под минералки с водой по периметру и под кусты. Сажаю рассадой 1 - 9 мая. В начале июня уже едим. В прошлом холодном году ни у кого не уродились, а ко мне была очередь. Даже деньги предлагали. Я всем соседям давала поровну, без обид. В этом году трое посадили в теплице. Все довольны. Так же и помидоры сажаю, но ещё раньше, в конце апреля.





↑   Перейти к этому комментарию
У меня дачи нет, есть у детей. Я не вмешиваюсь как садить им, они сам всё решают, а мне дают уже то что вырастет.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
У моих тоже дача, скорее коттедж. Газончик, цветочки. В этом году поставили парник и увлеклись.Всё туда насажали. даже тыкву и капусту. Такие довольные! В июле уехали в отпуск, через 2 недели собрали 3 ведра переросших огурцов. Но заготовки им делаю я. Этого они пока не умеют.
Наталья Рыбалко
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Я второй год сажаю в теплице те же сорта, что и в огороде. Вырастают ничем не хуже, урожай больше, обрабатывать легче.Так же делаю тёплую грядку, в теплице ставлю дуги и укрываю спанбондом.Ставлю вёдра с водой, бутылки из-под минералки с водой по периметру и под кусты. Сажаю рассадой 1 - 9 мая. В начале июня уже едим. В прошлом холодном году ни у кого не уродились, а ко мне была очередь. Даже деньги предлагали. Я всем соседям давала поровну, без обид. В этом году трое посадили в теплице. Все довольны. Так же и помидоры сажаю, но ещё раньше, в конце апреля.





↑   Перейти к этому комментарию
А вы основную плеть на огурцах прищипываете?Я купила семена по дороже,посадила под агроволокно,хорошо росли ,расплелись,волокно приподнята,что бы им просторней было,начали желтизной покрываться.Хочу теплицу на следующий год организовать.За ваши идеи спасибо!
Лидия3009 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Нет, основную не прищипываю. Раз в неделю опрыскиваю кефиром с йодом. Лишние листья обрезаю, их очень много и в теплице мало света, если не обрезать.
irash7
31 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Lyubov08
Я только солю огурцы. На трёхлитровую банку три ложки соли и естественно добавляю укроп, чеснок.Закрываю крышками и оставляю на пару дней при комнатной температуре.Затем в холодильник. Прошлогодние еще есть одна банка.

↑   Перейти к этому комментарию
Пропорции правильные, но я всегда добавляю листья дуба - 1 шт., листочки вишни и чёрной смородины штук по 5 и небольшой лис хрена. НЕ закатывают, только полиэтиленовые крышки. Храню в овощехранилище.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
.
Тверичанка 76
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий irash7
Пропорции правильные, но я всегда добавляю листья дуба - 1 шт., листочки вишни и чёрной смородины штук по 5 и небольшой лис хрена. НЕ закатывают, только полиэтиленовые крышки. Храню в овощехранилище.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже с дубовым листиком нравятся,крепенькие!
irash7
1 августа 2018 года
0
amon
31 июля 2018 года
0
Отдайте кому-нибудь.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Оооо! соседей всех накормила. Одна так и говорит: зачем я буду сажать, если у тебя много! Каждый год отдаю вёдрами.
ИринаПриморочка
31 июля 2018 года
+1
Я деалю огурчики бочковым посолом, но в банки не закрываю. На литр воды надо 30 г крупной каменной соли и специи во вкусу-укроп, лавровый лист, горький перец, чеснок и лист хрена.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Спасибо!!!!
amon
31 июля 2018 года
+5
Рассольник на зиму

•4 кг огурцов,
•2 ст. крупы перловой,
•0.5 кг моркови,
•0.5 кг лука,
•0.5 кг томат. пасты,
•соль 4 ст. л.,
•уксус 70% 1 ст. л.,
•масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Может вот это подойдет.жалко огурчики
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
А перловку надо на ночь замачивать? Она же долго варится. А рецепт интересный. Сделаю.Спасибо!!!!
amon
31 июля 2018 года
+1
Да, я замачивала. Я даже сначала в отдельной кастрюле ее проварила мин.10,промыла,а потом в общую кастрюлю. зимой можно есть просто так.очень вкусно.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Я так салат с фасолью делала(без огурцов). Тоже замачивала.Меня заинтересовал Ваш рецепт.
amon
31 июля 2018 года
0
Попробуйте. Расход огурцов большой 4 кг.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Обязательно сделаю. Спасибо!
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Я так салат с фасолью делала(без огурцов). Тоже замачивала.Меня заинтересовал Ваш рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт? И фасоль белая или красная?
Жилюева
1 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий amon
Да, я замачивала. Я даже сначала в отдельной кастрюле ее проварила мин.10,промыла,а потом в общую кастрюлю. зимой можно есть просто так.очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я отдельно верю перловку до готовности, и салат отдельно верю минут сорок, потом добавляю перловку и вместе 5 минут кипит, затем по банкам. А так все точно также только без томатной пасты. Хороший рецепт!
Лидия3009 (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
А перловку надо на ночь замачивать? Она же долго варится. А рецепт интересный. Сделаю.Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю рассольник вот уже несколько лет по этому рецепту. https://www.stranamam.ru/post/1428445/
Единственное - вместо сухой зелени я за пару минут до готовности режу и добавляю большой пучок петрушки.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Спасибо! Утащила в норку.
Светик 1903
31 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
А перловку надо на ночь замачивать? Она же долго варится. А рецепт интересный. Сделаю.Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
А перловку надо на ночь замачивать?
Для рассольника я покупаю перловку в пакетиках фирмы Увелка. Ничего не замачиваю, отвариваю 30 минут в кастрюе, и почти готовую кладу в казан, там немного проварится вместе с остальными продуктами и по банкам. Укутываю горячие банки старой шалью, стоят так до остывания. Потом перловка в рассольнике мягкая, нежная получается.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Что-то не встречала перловку в пакетиках. Рис нравится, и пшено, и гречка.... Надо посмотреть в магазине. Спасибо!
Светик 1903
31 июля 2018 года
+1
Есть перловка в пакетиках, просто Вы не обращали внимание.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Да, скорее всего так. В понедельник поеду в Питер, посмотрю.
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий amon
Рассольник на зиму

•4 кг огурцов,
•2 ст. крупы перловой,
•0.5 кг моркови,
•0.5 кг лука,
•0.5 кг томат. пасты,
•соль 4 ст. л.,
•уксус 70% 1 ст. л.,
•масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Может вот это подойдет.жалко огурчики

↑   Перейти к этому комментарию
Я прям влюбилась в эту заготовку.
Но, у меня свои дополнения.
Огурцы режу кубиком, на терке мне не понравилось.
И томатпасту я не добавляю.
Просто лук-морковь-огурцы-перловка-зелень.
Ну и маринад как обычно.
amon
31 июля 2018 года
0
Конечно, можно и на терке. А можно и так и так попробовать и выбрать свой вариант.
Bambarmia
31 июля 2018 года
+1
Гречку ещё делала, но не пошло как-то.
Рассольник улетает, а гречку выкинула.
Не едят мои такое.
amon
31 июля 2018 года
+1
Я бы еще попробовала с рисом такой салат. Если кто перловку не любит.Рис бы взяла пропаренный. он не разваривается.
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
Рис изначально отметаю, мужская половина от него плюется в любом виде.
Плов-это кушать в доме нечего.
Зато перцы фаршированые мясо-рис уметает за милую душу.
Но вот с обычным рисом, даже на гарнир, проблематично.
amon
31 июля 2018 года
0
Да, у каждого в семье свои предпочтения. Мои рис любят
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
Я тоже обожаю.
Но остальные члены семьи меня не поддерживают.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Bambarmia
Гречку ещё делала, но не пошло как-то.
Рассольник улетает, а гречку выкинула.
Не едят мои такое.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже гречка не пойдёт.
ma-rik1
31 июля 2018 года
+1
Я сообщу по вашему рецепту. На 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли. А дальше все как у Вас)
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Спасибо, друг!!!
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
+3
На 1, 5 литра воды 60 гр соли.
В старом, допотопном рецепте - гранённая рюмка, на палец не полная (60 гр) на 3 литровую банку с огурцами. А воды в этой банке - 1,5 литра.
Но я не люблю квасить в банках.
После того, как они сквасятся, в банке остаётся много места свободного.
По этому - квашу в кастрюле.
Огурцы мою, обрезаю кончики, складываю в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху огурцов зелень - листья и корни хрена, укроп, листья вишни и чёрной смородины, дубовые листья, чеснок. (я ещё иногда добавляю немного базилика или эстрагона)
Сверху придавливаю гнётом. Квасятся огурцы 2-4 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.

Потом раскладываю по банкам. Мне удобнее банки 1 литр.
Живём с мужем вдвоём, мне трёхлитровый бутыль огурцов - много!
Огурцы в банке заливаю кипящей водой из чайника. Накрываю крышкой. Банки прикрываю большим полотенцем, что бы огурчики прогрелись. Даю постоять 15-20 мин.
В это время кипячу рассол. Воду из банок сливаю, заливаю кипящим рассолом, закатываю, укутываю тёплым одеялом на сутки.
Ещё я солю такие огурцы в 3-х литровых банках под капроновую крышку. Делаю 2-3 банки. Это на время лета и осени, что бы не открывать закатанные банки, когда захочется солёного огурчика, или рассольника.
В этом случае я в банку сверху добавляю веточку мяты (она не даст образовываться плесени), сами же банки сразу опускаю в подвал. Там огурчики будут квасится медленнее.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Ну, всё как у меня! И зелень, и дубовые, и вишнёвые листья, и эстрагон, и мята, Всё делала так же!!! Вот количество соли забыла. Теперь запомню! и мы с мужем вдвоём(дети отдельно) Всё у нас 1:1! Спасибо!
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
0
На здоровье!
Лидия3009 пишет:
Ну, всё как у меня!
Так рецепт ведь старинный! По нему ещё моя бабушка огурцы закрывала.
Раньше ведь не было рецептов ни с горчицей, ни с кетчупом, ни маринованных. Дубовая бочка, вода, рассол.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Это правда. С детства помню, как бочки готовили: вымачивали в реке, запаривали кипятком с дубовыми ветками. Давно это было. Как не со мной.
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
На здоровье!
Лидия3009 пишет:
Ну, всё как у меня!
Так рецепт ведь старинный! По нему ещё моя бабушка огурцы закрывала.
Раньше ведь не было рецептов ни с горчицей, ни с кетчупом, ни маринованных. Дубовая бочка, вода, рассол.

↑   Перейти к этому комментарию
Дубовая бочка, вода, рассол.
Сейчас такого способа практически не найдёшь.
А так хочется тех самых, ядерных огурчиков, помидоров.
А капуста какая квашеная, мммммм
kss75
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
На 1, 5 литра воды 60 гр соли.
В старом, допотопном рецепте - гранённая рюмка, на палец не полная (60 гр) на 3 литровую банку с огурцами. А воды в этой банке - 1,5 литра.
Но я не люблю квасить в банках.
После того, как они сквасятся, в банке остаётся много места свободного.
По этому - квашу в кастрюле.
Огурцы мою, обрезаю кончики, складываю в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху огурцов зелень - листья и корни хрена, укроп, листья вишни и чёрной смородины, дубовые листья, чеснок. (я ещё иногда добавляю немного базилика или эстрагона)
Сверху придавливаю гнётом. Квасятся огурцы 2-4 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.

Потом раскладываю по банкам. Мне удобнее банки 1 литр.
Живём с мужем вдвоём, мне трёхлитровый бутыль огурцов - много!
Огурцы в банке заливаю кипящей водой из чайника. Накрываю крышкой. Банки прикрываю большим полотенцем, что бы огурчики прогрелись. Даю постоять 15-20 мин.
В это время кипячу рассол. Воду из банок сливаю, заливаю кипящим рассолом, закатываю, укутываю тёплым одеялом на сутки.
Ещё я солю такие огурцы в 3-х литровых банках под капроновую крышку. Делаю 2-3 банки. Это на время лета и осени, что бы не открывать закатанные банки, когда захочется солёного огурчика, или рассольника.
В этом случае я в банку сверху добавляю веточку мяты (она не даст образовываться плесени), сами же банки сразу опускаю в подвал. Там огурчики будут квасится медленнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста а когда в кастрюлю сложили рассол не нужен?
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
+1
Обязательно нужен! Я развожу соль в холодной воде. Можно и в горячей, так огурцы быстрее сквасятся, но будут мягче. Мне больше нравиться с холодной водой.
kss75
31 июля 2018 года
0
Спасибо большое!!!
А, ещё забыла спросить. Потом этото же рассол кипятить и заливать им огурчики в банках?
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
+1
Я кипячу тот же рассол. Моя соседка выливает этот рассол, и делает новый, подсаливая воду по вкусу.
Я однажды попробовала так же - лично мне не понравилось.
Я люблю кислые и резкие огурцы. В с новым рассолом они потеряли кислоту.
kss75
1 августа 2018 года
0
2171858
31 июля 2018 года
+2
Присылайте мне , У меня в этом году огурцов мало
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Я бы с удовольствием....
felena234
31 июля 2018 года
+1
Очень нравится рецепты из СМ Огурчики по-чешски https://www.stranamam.ru/post/8133917/ и рецепт соленых огурцов с сухой горчицей (банки стоят без проблем в квартире при комнатной температуре)
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Спасибо! Да, я делаю с горчицей. Идут на ура!
лен ленок
31 июля 2018 года
0
Напишите, пожалуйста как с горчицей делаете
felena234
31 июля 2018 года
+1
И нам очень нравятся, вкусные. И в рассольник и в винегрет хорошо. Попробуйте по-чешски. Думаю, что не пожалеете. Удачных вам заготовок
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
А с горчицей сухой это как? Можно рецептик попросить?
felena234
31 июля 2018 года
+5
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Интересный вариант.
Bambarmia
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, ни разу не делала огурцы с горчицей.
Буду пробовать.
felena234
31 июля 2018 года
0
На здоровье! Конечно пробуйте. Надеюсь, что вам понравятся.
Благовещенка
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.


↑   Перейти к этому комментарию
Никогда так не делала.. надо попробовать. Спасибо за подробный рецепт..
felena234
31 июля 2018 года
0
Пожалулуйста. Конечно попробуйте. Получаются вкусные Горчица в роли консерванта, но и придает пикантность рассолу.
28mart60
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.


↑   Перейти к этому комментарию
А промыть огурцы как?Вынуть из банок или прямо в банке?
felena234
31 июля 2018 года
+1
Промыть огурцы прямо в банке. Я одеваю на банку капроновую крышку с отверстиями для слива. Сливаю рассол в кастрюлю для кипячения. Не снимая крышки с банки заливаю через отверстия проточную воду и споласкиваю огурцы.Так пару раз. Если есть сомнения на последнем этапе можно залить горячую кипяченую воду из чайника, слить, Снять крышку,добавить горчицу, сразу залить кипящим рассолом и закатать.
lilitsalavat2018
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Обязательно попробую!
felena234
31 июля 2018 года
+1
Пробуйте на здоровье!
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
И нам очень нравятся, вкусные. И в рассольник и в винегрет хорошо. Попробуйте по-чешски. Думаю, что не пожалеете. Удачных вам заготовок

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
Bambarmia
31 июля 2018 года
+1
Выше написали рецепт рассольника с перловкой.
Очень нужная вещь!
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Bambarmia
31 июля 2018 года
+1
Из больших огурцов и страшных, неказистых помидоров моя тётя делает шикарный салатик на зиму.
С болгарским перцем, крупными кусками и кучей зелени.
Очень вкусный, улетает всегда в первую очередь.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Это в сентябре. Остатки пристраиваю.
Людмила Сокол
31 июля 2018 года
+1
Лидия3009 пишет:
Остатки пристраиваю
Я то же! Все кривые, корявые, переросшие пойдут в дело.
Года три назад я вдруг вспомнила этот позабытый рецепт.
Из оставшихся бракованных крючков и кубариков закрыла этот салатик.
Так мы с огромным удовольствием съели эти заготовки первыми!
А на следующий год был неурожай на огурцы. Мне пришлось покупать маленькие огурчики, что бы ещё закрыть такой салат.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Чуть попозже сегодня же напишу и про фасоль, и с горчицей.
Ninella
31 июля 2018 года
0
Видела МК как мужчина солили огурцы в 5литровых пластиковых бутылках, он так солит и в банках. Холодным способом.
https://www.youtube.com/watch?v=8Mi7sQktC3g
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
У меня сосед так делает.
Ninella
31 июля 2018 года
0
Вкусные? Не угощал?
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Не пробовала, но о вкусе не шёл разговор. Сказал, что удобно с дачи возить.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Фасоль с овощами.

Девочки, писать буду коротко. Все знают, что банки и крышки надо мыть и стерилизовать, Что зелень по вкусу.Итак

Фасоль белая или красная -0,5кг
помидоры 1,5кг
морковь 0,75кг
перец болгарский 0,75кг
масло раст. 0,5стакана
сах. песок 0,5 стак.
соль 1 ст.ложка без верха
уксус 9% 50г
Специи те же, что и выше.

Фасоль замочить на ночь, утром отварить40 мин.Морковь и перец порезать, помидоры блендером. Всё смешать, добавить соль сахар, масло, варить 20 мин. Добавить фасоль и варить 30-40мин. Добавить ваши любимые специи и уксус и варить ещё 10мин. Я добавляю острый перец и семена горчицы и кориандра, петрушку и тёртый чеснок, гвоздику и лавр. лист. Горячим раскладываю в банки, закатываю и под шубу. Делала так же плюс ),5 кг лука репчатого. Особенно не заметила разницы. Хранила в шкафу на кухне.

Салат из огурцов с сухой горчицей.

4 кг огурцов. Можно переросших.Порезать кружочками или дольками,как вам нравится.
1 стак. сахар. песка
1 стак. 9% уксуса
3 ст. л. соли
2 ст. л сухой горчицы (порошок)
2 ст. л. измельчённого чеснока
по 2 ст. л порезанного укропа и петрушки
по 1ч. ложке молотого красного и чёрного перца.
Всё перемешать и оставить на 3-4 часа.Периодически перемешивать. Запах сумашедший. Можно так всё съесть.
Всё разложить по банкам, уплотняя. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!. Всё в собственном соку. Стерилизовать 15 мин. укутать. Получается 9 поллитровых баночек. Ооочень вкусно.

Если что-то не понятно, спрашивайте.
Charj
31 июля 2018 года
+1
Мы прошлые годы делали "зимнюю сказку", только мне лень было помидоры через мясорубку крутить,мы их нарезали чуть мельче,чем в салат. Всем капризулям,разных возрастов понравились, рецепты в ходу))
Получаются хрустящие огурчики!
огурцы 2кг
помидоры 2кг
перец сладкий 7шт.
чеснок 200гр
сахар 200гр
соль 2ст.л
рафинир. подсолн.масло 150мл.
уксус9%- 80мл.
Измельчить помидоры,перец-все в кастрюлю добавить соль,сахар,чеснок и подсолнечное малсло (т.к режу,то тушу на огне 20мин.) Нарезаю дольками огурцы( кругляшки пополам) и как проварится томатное 20 минут закидываю огурцы. Дать прокипеть 10 минут. Теперь влить уксус. И дать проварить еще 5 минут. Все. Закатать или завинтить под крышки, в заранее пропаренные банки.
Получается густо( через мясорубку помидоры перец не крутила,т.к боялась огурцы в жиже будут плавать.А тут красота,подливки прям,то что надо. Мои пытались свеже сваренное слопать,откупилась одной банкой,остальное лопали зимой. Ооочень вкусно,спасибо тому,кто придумал такую вкуснятину!
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
ЗдОрово. Пока в копилку. Ещё как минимум месяц будут огурцы. Возможно, воспользуюсь. Спасибо!
Charj
31 июля 2018 года
+1
В любом случае вкусняшек вам и легких заготовок!
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Charj
31 июля 2018 года
+1
lilitsalavat2018
31 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Charj
Мы прошлые годы делали "зимнюю сказку", только мне лень было помидоры через мясорубку крутить,мы их нарезали чуть мельче,чем в салат. Всем капризулям,разных возрастов понравились, рецепты в ходу))
Получаются хрустящие огурчики!
огурцы 2кг
помидоры 2кг
перец сладкий 7шт.
чеснок 200гр
сахар 200гр
соль 2ст.л
рафинир. подсолн.масло 150мл.
уксус9%- 80мл.
Измельчить помидоры,перец-все в кастрюлю добавить соль,сахар,чеснок и подсолнечное малсло (т.к режу,то тушу на огне 20мин.) Нарезаю дольками огурцы( кругляшки пополам) и как проварится томатное 20 минут закидываю огурцы. Дать прокипеть 10 минут. Теперь влить уксус. И дать проварить еще 5 минут. Все. Закатать или завинтить под крышки, в заранее пропаренные банки.
Получается густо( через мясорубку помидоры перец не крутила,т.к боялась огурцы в жиже будут плавать.А тут красота,подливки прям,то что надо. Мои пытались свеже сваренное слопать,откупилась одной банкой,остальное лопали зимой. Ооочень вкусно,спасибо тому,кто придумал такую вкуснятину!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Обязательно попробую!
Charj
31 июля 2018 года
+1
Спасибо автору рецепта!
Saliya
31 июля 2018 года
+1
У меня есть проверенный мною рецепт огурцов,получаются на вкус как бочковые. в банку все травы,огурцы и соль. На 3-х литровую 3 ст.л. соли,на 2-х 2 ст.л. соли, на 1л -1 ст.л. соли. И наливаю из-под крана холодной воды в банку. Прикрываю крышкой и стоят банки на кухне сутки или двои, чтобы рассол помутнел. Потом рассол слить, прокипятить и залить огурцы. Закрыть ТУГИМИ пластмассовыми крышками. Стоят отлично. В огурцы я всегда добавляю листья дуба, чтобы они хрустели.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
0
Спасибо! Очень заманчиво и не хлопотно!
Умора в тапочках
31 июля 2018 года
+1
Я солю так: банки промыть с содой, простерилизовать. Укроп, хрен, листья вишни, можно еще чеснок и листья смородины. Огурчики замочить на час, два. Помыть щеткой. уложить в банки. 100гр соли (у меня специальная стопочка для посола , ровно 100 гр), следом 13 таких же стопок холодной воды, лучше сырой, из колодца, но можно и из фильтра. Обычно у меня на 3-х л банку как раз уходит 1 стопка соли и 13 воды, в любом случае лучше считать, на каждые 13 стопок воды 1 стопка соли. крышками плотно не закрываю, просто прикрываю. Три-четыре дня бродят на кухне, если пены много - снимаю. Обычно на 4 день перестает бродить. Закрываю капроновой крышкой и в кладовку. Стоит хорошо. В меру соленые, хрустящие.
Лидия3009 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
Спасибо!
mirabellaa
31 июля 2018 года
+1
вот наш семейный рецепт

17 частей воды и 1 часть соли ( можно мерить чашкой или стаканом)
Огурцы помыть, срезать хвостики и сложить в кастрюлю или емкость для засолки,
перекладывая листьями хрена, укропом, чесноком, листья дуба.
Залить рассолом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
Накрыть марлей, поставить тарелку, а сверху груз.
Оставить на 3-4 дня. Верный признак, что огурцы готовы, появление пены.
Раскладываем огурцы по банкам, зелень используем ту же.
Рассол кипятим очень хорошо, минут 5, с рассола должна исчезнуть пена.
Заливаем банки, закатываем.
Этим рецептом пользуемся много лет. Попробовав один раз, будете квасить так всегда.
На вкус отличаются от заквашенных сразу в банке. Невероятно хрустящие.
Теперь их делают все мои знакомые.
Лидия3009 (автор поста)
1 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное. Завтра засолю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам