Девушки, помогите! Огурцы пропадают! Обычно я мариную на зиму с уксусом или с лимонной кислотой. Ещё делаю салат с горчицей. Но план по этим заготовкам уже перевыполнила. Хочу сделать солёные в банках. У нас они не очень в ходу, но раз в 5 лет всё же делаю. вот и пришёл этот раз. Туда-сюда - не нашла рецепт. Куда дела, не понимаю. В инете много, но хочу проверенный надёжными людьми. Помню, что солила в большой 3-х ведёрной кастрюле, выдерживала в тепле до брожения дня 3-4 в зависимости от погоды, а потом промывала, огурчики в банку, рассол кипятила и заливала, укутывала. И всё. А вот пропорции соли не помню. Кто как солит, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Только для хранения в квартире, подвала и холодной комнаты у меня нет. Спасибо!
Комментарии
1 л.воды-(6стаканов)
2 со.л.соли
200 гр.сахара(1 стакан)
200 гр.уксуса на палец не полный
1 пачка кетчупа чили.
Рассол закипит,залить огурцы и стерелизовать 10 мин.
Выход где то 5 литровых банок.Получаются сладкие,мы такие любим.А на кислые огурцы,о которых вы пишете,по моему надо 75 гр соли на литр воды,я их редко когда делаю.
1 л.воды-(6стаканов)
2 со.л.соли
200 гр.сахара(1 стакан)
200 гр.уксуса на палец не полный
1 пачка кетчупа чили.
Рассол закипит,залить огурцы и стерелизовать 10 мин.
Выход где то 5 литровых банок.Получаются сладкие,мы такие любим.А на кислые огурцы,о которых вы пишете,по моему надо 75 гр соли на литр воды,я их редко когда делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сорта какие?
. Да, так. И грядка тёплая, и вода в вёдрах и в бутылках, и мульчирование травой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
•4 кг огурцов,
•2 ст. крупы перловой,
•0.5 кг моркови,
•0.5 кг лука,
•0.5 кг томат. пасты,
•соль 4 ст. л.,
•уксус 70% 1 ст. л.,
•масло раст. 0.5 ст.
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Может вот это подойдет.жалко огурчики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное - вместо сухой зелени я за пару минут до готовности режу и добавляю большой пучок петрушки.
↑ Перейти к этому комментарию
•4 кг огурцов,
•2 ст. крупы перловой,
•0.5 кг моркови,
•0.5 кг лука,
•0.5 кг томат. пасты,
•соль 4 ст. л.,
•уксус 70% 1 ст. л.,
•масло раст. 0.5 ст.
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Может вот это подойдет.жалко огурчики
↑ Перейти к этому комментарию
Но, у меня свои дополнения.
Огурцы режу кубиком, на терке мне не понравилось.
И томатпасту я не добавляю.
Просто лук-морковь-огурцы-перловка-зелень.
Ну и маринад как обычно.
Рассольник улетает, а гречку выкинула.
Не едят мои такое.
Плов-это кушать в доме нечего.
Зато перцы фаршированые мясо-рис уметает за милую душу.
Но вот с обычным рисом, даже на гарнир, проблематично.
Но остальные члены семьи меня не поддерживают.
Рассольник улетает, а гречку выкинула.
Не едят мои такое.
↑ Перейти к этому комментарию
В старом, допотопном рецепте - гранённая рюмка, на палец не полная (60 гр) на 3 литровую банку с огурцами. А воды в этой банке - 1,5 литра.
Но я не люблю квасить в банках.
После того, как они сквасятся, в банке остаётся много места свободного.
По этому - квашу в кастрюле.
Огурцы мою, обрезаю кончики, складываю в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху огурцов зелень - листья и корни хрена, укроп, листья вишни и чёрной смородины, дубовые листья, чеснок. (я ещё иногда добавляю немного базилика или эстрагона)
Сверху придавливаю гнётом. Квасятся огурцы 2-4 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.
Потом раскладываю по банкам. Мне удобнее банки 1 литр.
Живём с мужем вдвоём, мне трёхлитровый бутыль огурцов - много!
Огурцы в банке заливаю кипящей водой из чайника. Накрываю крышкой. Банки прикрываю большим полотенцем, что бы огурчики прогрелись. Даю постоять 15-20 мин.
В это время кипячу рассол. Воду из банок сливаю, заливаю кипящим рассолом, закатываю, укутываю тёплым одеялом на сутки.
Ещё я солю такие огурцы в 3-х литровых банках под капроновую крышку. Делаю 2-3 банки. Это на время лета и осени, что бы не открывать закатанные банки, когда захочется солёного огурчика, или рассольника.
В этом случае я в банку сверху добавляю веточку мяты (она не даст образовываться плесени), сами же банки сразу опускаю в подвал. Там огурчики будут квасится медленнее.
Раньше ведь не было рецептов ни с горчицей, ни с кетчупом, ни маринованных. Дубовая бочка, вода, рассол.
Раньше ведь не было рецептов ни с горчицей, ни с кетчупом, ни маринованных. Дубовая бочка, вода, рассол.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас такого способа практически не найдёшь.
А так хочется тех самых, ядерных огурчиков, помидоров.
А капуста какая квашеная, мммммм
В старом, допотопном рецепте - гранённая рюмка, на палец не полная (60 гр) на 3 литровую банку с огурцами. А воды в этой банке - 1,5 литра.
Но я не люблю квасить в банках.
После того, как они сквасятся, в банке остаётся много места свободного.
По этому - квашу в кастрюле.
Огурцы мою, обрезаю кончики, складываю в кастрюлю. На дно кастрюли и сверху огурцов зелень - листья и корни хрена, укроп, листья вишни и чёрной смородины, дубовые листья, чеснок. (я ещё иногда добавляю немного базилика или эстрагона)
Сверху придавливаю гнётом. Квасятся огурцы 2-4 дня, в зависимости от температуры окружающей среды.
Потом раскладываю по банкам. Мне удобнее банки 1 литр.
Живём с мужем вдвоём, мне трёхлитровый бутыль огурцов - много!
Огурцы в банке заливаю кипящей водой из чайника. Накрываю крышкой. Банки прикрываю большим полотенцем, что бы огурчики прогрелись. Даю постоять 15-20 мин.
В это время кипячу рассол. Воду из банок сливаю, заливаю кипящим рассолом, закатываю, укутываю тёплым одеялом на сутки.
Ещё я солю такие огурцы в 3-х литровых банках под капроновую крышку. Делаю 2-3 банки. Это на время лета и осени, что бы не открывать закатанные банки, когда захочется солёного огурчика, или рассольника.
В этом случае я в банку сверху добавляю веточку мяты (она не даст образовываться плесени), сами же банки сразу опускаю в подвал. Там огурчики будут квасится медленнее.
↑ Перейти к этому комментарию
А, ещё забыла спросить. Потом этото же рассол кипятить и заливать им огурчики в банках?
Я однажды попробовала так же - лично мне не понравилось.
Я люблю кислые и резкие огурцы. В с новым рассолом они потеряли кислоту.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать.
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы промыть и залить чистой водой на 3-5 часов. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить специи по желанию, сверху огурцы с обрезанными кончиками, чеснок, укроп и залить рассолом: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 ст.л. соли крупной и 1 ст.л. сахара. Банки накрыть марлей и оставить заквашиваться на 3-4 дня (сверху образуется пена, можно снимать).
Затем рассол слить в кастрюлю, добавить 1 литр воды + 2 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить минут 10, до того, как перестанет образовываться пена. Огурцы промыть, добавить сухую горчицу ( на литровую банку - 1 чайную ложку) и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до остывания. Несколько дней рассол будет мутным. Затем горчица осядет на дно и он станет прозрачным. Хранить можно при комнатной температуре.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень нужная вещь!
С болгарским перцем, крупными кусками и кучей зелени.
Очень вкусный, улетает всегда в первую очередь.
Года три назад я вдруг вспомнила этот позабытый рецепт.
Из оставшихся бракованных крючков и кубариков закрыла этот салатик.
Так мы с огромным удовольствием съели эти заготовки первыми!
А на следующий год был неурожай на огурцы. Мне пришлось покупать маленькие огурчики, что бы ещё закрыть такой салат.
https://www.youtube.com/watch?v=8Mi7sQktC3g
Девочки, писать буду коротко. Все знают, что банки и крышки надо мыть и стерилизовать, Что зелень по вкусу.Итак
Фасоль белая или красная -0,5кг
помидоры 1,5кг
морковь 0,75кг
перец болгарский 0,75кг
масло раст. 0,5стакана
сах. песок 0,5 стак.
соль 1 ст.ложка без верха
уксус 9% 50г
Специи те же, что и выше.
Фасоль замочить на ночь, утром отварить40 мин.Морковь и перец порезать, помидоры блендером. Всё смешать, добавить соль сахар, масло, варить 20 мин. Добавить фасоль и варить 30-40мин. Добавить ваши любимые специи и уксус и варить ещё 10мин. Я добавляю острый перец и семена горчицы и кориандра, петрушку и тёртый чеснок, гвоздику и лавр. лист. Горячим раскладываю в банки, закатываю и под шубу. Делала так же плюс ),5 кг лука репчатого. Особенно не заметила разницы. Хранила в шкафу на кухне.
Салат из огурцов с сухой горчицей.
4 кг огурцов. Можно переросших.Порезать кружочками или дольками,как вам нравится.
1 стак. сахар. песка
1 стак. 9% уксуса
3 ст. л. соли
2 ст. л сухой горчицы (порошок)
2 ст. л. измельчённого чеснока
по 2 ст. л порезанного укропа и петрушки
по 1ч. ложке молотого красного и чёрного перца.
Всё перемешать и оставить на 3-4 часа.Периодически перемешивать. Запах сумашедший. Можно так всё съесть.
Всё разложить по банкам, уплотняя. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!. Всё в собственном соку. Стерилизовать 15 мин. укутать. Получается 9 поллитровых баночек. Ооочень вкусно.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Получаются хрустящие огурчики!
огурцы 2кг
помидоры 2кг
перец сладкий 7шт.
чеснок 200гр
сахар 200гр
соль 2ст.л
рафинир. подсолн.масло 150мл.
уксус9%- 80мл.
Измельчить помидоры,перец-все в кастрюлю добавить соль,сахар,чеснок и подсолнечное малсло (т.к режу,то тушу на огне 20мин.) Нарезаю дольками огурцы( кругляшки пополам) и как проварится томатное 20 минут закидываю огурцы. Дать прокипеть 10 минут. Теперь влить уксус. И дать проварить еще 5 минут. Все. Закатать или завинтить под крышки, в заранее пропаренные банки.
Получается густо( через мясорубку помидоры перец не крутила,т.к боялась огурцы в жиже будут плавать.А тут красота,подливки прям,то что надо. Мои пытались свеже сваренное слопать,откупилась одной банкой,остальное лопали зимой. Ооочень вкусно,спасибо тому,кто придумал такую вкуснятину!
Получаются хрустящие огурчики!
огурцы 2кг
помидоры 2кг
перец сладкий 7шт.
чеснок 200гр
сахар 200гр
соль 2ст.л
рафинир. подсолн.масло 150мл.
уксус9%- 80мл.
Измельчить помидоры,перец-все в кастрюлю добавить соль,сахар,чеснок и подсолнечное малсло (т.к режу,то тушу на огне 20мин.) Нарезаю дольками огурцы( кругляшки пополам) и как проварится томатное 20 минут закидываю огурцы. Дать прокипеть 10 минут. Теперь влить уксус. И дать проварить еще 5 минут. Все. Закатать или завинтить под крышки, в заранее пропаренные банки.
Получается густо( через мясорубку помидоры перец не крутила,т.к боялась огурцы в жиже будут плавать.А тут красота,подливки прям,то что надо. Мои пытались свеже сваренное слопать,откупилась одной банкой,остальное лопали зимой. Ооочень вкусно,спасибо тому,кто придумал такую вкуснятину!
↑ Перейти к этому комментарию
17 частей воды и 1 часть соли ( можно мерить чашкой или стаканом)
Огурцы помыть, срезать хвостики и сложить в кастрюлю или емкость для засолки,
перекладывая листьями хрена, укропом, чесноком, листья дуба.
Залить рассолом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
Накрыть марлей, поставить тарелку, а сверху груз.
Оставить на 3-4 дня. Верный признак, что огурцы готовы, появление пены.
Раскладываем огурцы по банкам, зелень используем ту же.
Рассол кипятим очень хорошо, минут 5, с рассола должна исчезнуть пена.
Заливаем банки, закатываем.
Этим рецептом пользуемся много лет. Попробовав один раз, будете квасить так всегда.
На вкус отличаются от заквашенных сразу в банке. Невероятно хрустящие.
Теперь их делают все мои знакомые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: