Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлета по-киевски, попытка номер два.

Ну точно лунное затмение подействовало. Вместо полноценного поста с рецептом и пошаговыми фото загрузилась белиберда. Попробуем ещё раз. Сейчас с большого компа, обычно всё получалось и с телефона. Итак, котлета по-киевски.
Для начала нам нужна вываренная куриная косточка. Илья взял косточку от куриного крылышка. На мой взгляд, подойдёт и от куриной ножки. Я варила бульон из остова и крыльев, Илья взял оттуда две косточки.


Далее-сливочное масло. Его размягчить, смешать со специями, у него это соль, перец и зелень. но у меня такое ощущение, что зелень благополучно забыта. Меня рядом не было, напомнить было некому. Всё это дело скатать в шарики и убрать в холодильник. Не в морозилку!


Далее-филе. Его надо аккуратно, не разрушая мышечных волокон, отбить. Синьор Кот отбивал молотком через пергамент.


Потом достать сливочное масло, насадить шарик на куриную косточку, обмотать отбитым мясом, обвалять в муке, потом в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле, во фритюре, совсем чуть-чуть, буквально минуту.


Потом всю эту конструкцию запечь в духовке пару минут и можно кушать, соблюдая осторожность:масло внутри ошибок не прощает. Приятного аппетита!

Девочки, предупреждаю сразу, товарищ Кот медик и повар, но ни разу не фотограф, с критикой собственно фото, пожалуйста, мимо
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлета по-киевски, попытка номер два.
Ну точно лунное затмение подействовало. Вместо полноценного поста с рецептом и пошаговыми фото загрузилась белиберда. Попробуем ещё раз. Сейчас с большого компа, обычно всё получалось и с телефона. Итак, котлета по-киевски.
Для начала нам нужна вываренная куриная косточка. Илья взял косточку от куриного крылышка. На мой взгляд, подойдёт и от куриной ножки. Читать полностью
 

Комментарии

nel2406
29 июля 2018 года
+6
о,эти ноги
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Трофимова Светлана
29 июля 2018 года
+3
классссс Кот рукодельник!!!
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Bellie-Bell
29 июля 2018 года
+9
У меня только один вопрос: нафига там косточка?

А выглядит классно))))))) Повар молодец!
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Чтоб масло раньше времени не убежало
Bellie-Bell
29 июля 2018 года
+2
А-а, типа затычка. Ну надо же!
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Ага
сонник
29 июля 2018 года
+3
Мммм. нямка. А если в маслице еще и укропчик мелко порубить . Держите меня семеро
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Так рубленный укроп в холодильнике не дождался, забыт
сонник
29 июля 2018 года
+1
Значит это не последняя котлета на этих каникулах)))))
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Обещал пожарских котлет
сонник
29 июля 2018 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
EUGENIA PI 2
29 июля 2018 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Вкусно. Но столько калорий!
Светлана Немировская
29 июля 2018 года
+1
вам с Котом можно! а мне только вприглядку
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Я не заметила, как проглотила
Bambarmia
29 июля 2018 года
+1
Уже ясно и понятно
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Да. От первого поста сама фшоке
Bambarmia
29 июля 2018 года
0
Я три раза перечитала, но ничего так и не поняла.
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
seraya koshka
29 июля 2018 года
+9
Это котлета по Котовски
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Точно!
seraya koshka
29 июля 2018 года
+1
И со всеми претензиями мимо!
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Не. Про рецепт пожалуйста, но с картинками у него беда по жизни. Хоть так сфотал, и то спасибо
seraya koshka
29 июля 2018 года
+11
Фото есть? Есть. В стиле врачебного почерка Суть понятна, анатомия ясна, чего еще надо?
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Логично
Валентина Шацкая
6 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий seraya koshka
Это котлета по Котовски

↑   Перейти к этому комментарию
Milady de Winter
29 июля 2018 года
+2
Мне очень нужен такой повар
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Кому ж он не нужен
Добрая Олюшка
29 июля 2018 года
+3
Вкусно должно быть...но заморачиваться так точно не буду,ленива я стала совсем от этой жары,на ум и в желудок только окрошка да огурцы идут...
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
Это мы, старые клячи, бытом замотанные, ленивы стали.... А студенту что.... На то и крылья, чтоб летать
Добрая Олюшка
29 июля 2018 года
+2
Молодец Кот !
У меня сын тоже готовит вкусно,но он уже дааавно не студент и к нам редко приезжает...
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
ну хоть мать спокойна, что голодным не останется
Добрая Олюшка
29 июля 2018 года
+1
Это точно,пока невестка с младшим внуком по больницам весь этот год,он и себе с старшим сыном готовил, и в больницу всегда свежее возил.
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
Хорошо
viushka
30 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Вкусно должно быть...но заморачиваться так точно не буду,ленива я стала совсем от этой жары,на ум и в желудок только окрошка да огурцы идут...

↑   Перейти к этому комментарию
Так это упрощённый вариант ваащето
Добрая Олюшка
30 июля 2018 года
+2
а какой тогда сложный
viushka
30 июля 2018 года
0
Вот здесь рассказала: https://www.stranamam.ru/post/13671001/?page=1#com105050967
Добрая Олюшка
30 июля 2018 года
+1
Это вообще выше моего понимания!
viushka
30 июля 2018 года
+1
Во-во, и это я ещё не всё запомнила - там ещё присутствовали профтермины типа "припустить" И в том же ключе мне было рассказано про цыплёнка табака и чахохбили Этих я вааще ниасилила
Это он мне провёл сравнительную лекцию по фирменным ресторанным блюдам из курицы Кстати, я так ни разу и не сподвиглась приготовить - очень уж много мороки, да и профтермины не усвоила
vlakodlak
29 июля 2018 года
+1
Делаю так же, только без косточки
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
думаю, вполне можно, если плотно закутать комочек масла
oraspberry
30 июля 2018 года
+1
ну что пеленать умеет( слава богу пока косточки)
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Фруфрушка
29 июля 2018 года
+1
маладэц!!!
матроскин-97 (автор поста)
29 июля 2018 года
0
arinali
29 июля 2018 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
superlulik
29 июля 2018 года
+4
Нет,нет,нет! Филе должно быть с косточкой изначально и масло с укропом! И двойная панировка. И ни как иначе.
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+2
Тут уже написали, что это котлета по-Котовски
superlulik
30 июля 2018 года
+1
tarsu
29 июля 2018 года
+1
Ой, какой хороший мальчик!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Лирика Души
29 июля 2018 года
+1
с косточкой удобно, руки пачкать не надо ням ням Эко тебе везет кормят вкууусно
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Altavana
30 июля 2018 года
+2
ничесе сколько масла.. мы кладем в разы меньше.. Мой сын бы у Вас жить попросился после таких котлеток
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Я тоже заметила, что масла много. Присылайте.
Altavana
30 июля 2018 года
+1
Отправляю!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Наш человек!
Friday76
30 июля 2018 года
+1
Мой знакомый делал без косточки и масло было с укропом.
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Вполне логично и оправданно
БелаяЛайка
30 июля 2018 года
+1
Я завидую Насте Врач, да еще и кулинар, да еще и с детьми ладит
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Погоди. Там до зависти года 4 или 5.выдержат ли
БелаяЛайка
30 июля 2018 года
+1
Что-то говорит мне, что выдержат))))
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Хорошо бы.
viushka
30 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
Погоди. Там до зависти года 4 или 5.выдержат ли

↑   Перейти к этому комментарию
Ню-ню, мои тоже собирались по окончании Универа... потом решили, что лучше после 4-го курса... В итоге поженились посреди 2-го, ога
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Мои четвёртый закончили оба
Лидия Леготина
30 июля 2018 года
+1
так вкусно описанные рецепты я еще не читала))думала что котлета по киевски это суперсложная вещь
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Оказывается, все сложное может быть простым
Лидия Леготина
30 июля 2018 года
+1
yasherka84
30 июля 2018 года
+2
У него там такой Кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним как за каменной стеной. — Был бы у меня такой Кот, я, может, и не женился бы никогда.

Какой замечательный у Вас Кот!!!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Зухра
30 июля 2018 года
+1
молодчинка!!!
Ира,я вот тоже не умею фото еды делать
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Он вообше рисовать не умеет. Девочке на экзамене суфлировал, она ему альбомы по анатомии рисовала
Зухра
30 июля 2018 года
+1
О,друг! Я тоже не умею рисовать, вообще никак!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Зато до твоей готовки ему учиться и учиться
Зухра
30 июля 2018 года
+1
А Кот будет прекрасным врачом!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Надеюсь
Зухра
30 июля 2018 года
+1
Кот себя уже умницей проявил. И ты воспитала хорошего Человека,поэтому по-другому быть не может.
матроскин-97 (автор поста)
31 июля 2018 года
+1
28mart60
30 июля 2018 года
+1
Вкусненько!Кот может подрабатывать на кулинарных курсах-успех гарантирован
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Пока подрабатывает в кафе
Volga2032
30 июля 2018 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Volga2032
30 июля 2018 года
+1
Пыс-Пыс : просто нет слов!
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
мама Динара
30 июля 2018 года
+1
матроскин-97 (автор поста)
30 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам