Котлета по-киевски, попытка номер два.
Ну точно лунное затмение подействовало. Вместо полноценного поста с рецептом и пошаговыми фото загрузилась белиберда. Попробуем ещё раз. Сейчас с большого компа, обычно всё получалось и с телефона. Итак, котлета по-киевски.
Для начала нам нужна вываренная куриная косточка. Илья взял косточку от куриного крылышка. На мой взгляд, подойдёт и от куриной ножки. Я варила бульон из остова и крыльев, Илья взял оттуда две косточки.
Далее-сливочное масло. Его размягчить, смешать со специями, у него это соль, перец и зелень. но у меня такое ощущение, что зелень благополучно забыта. Меня рядом не было, напомнить было некому. Всё это дело скатать в шарики и убрать в холодильник. Не в морозилку!
Далее-филе. Его надо аккуратно, не разрушая мышечных волокон, отбить. Синьор Кот отбивал молотком через пергамент.
Потом достать сливочное масло, насадить шарик на куриную косточку, обмотать отбитым мясом, обвалять в муке, потом в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле, во фритюре, совсем чуть-чуть, буквально минуту.

Потом всю эту конструкцию запечь в духовке пару минут и можно кушать, соблюдая осторожность:масло внутри ошибок не прощает. Приятного аппетита!
Девочки, предупреждаю сразу, товарищ Кот медик и повар, но ни разу не фотограф, с критикой собственно фото, пожалуйста, мимо
Для начала нам нужна вываренная куриная косточка. Илья взял косточку от куриного крылышка. На мой взгляд, подойдёт и от куриной ножки. Я варила бульон из остова и крыльев, Илья взял оттуда две косточки.
- Поделиться

Далее-сливочное масло. Его размягчить, смешать со специями, у него это соль, перец и зелень. но у меня такое ощущение, что зелень благополучно забыта. Меня рядом не было, напомнить было некому. Всё это дело скатать в шарики и убрать в холодильник. Не в морозилку!
- Поделиться

Далее-филе. Его надо аккуратно, не разрушая мышечных волокон, отбить. Синьор Кот отбивал молотком через пергамент.
- Поделиться

Потом достать сливочное масло, насадить шарик на куриную косточку, обмотать отбитым мясом, обвалять в муке, потом в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле, во фритюре, совсем чуть-чуть, буквально минуту.

Потом всю эту конструкцию запечь в духовке пару минут и можно кушать, соблюдая осторожность:масло внутри ошибок не прощает. Приятного аппетита!
- Поделиться

Девочки, предупреждаю сразу, товарищ Кот медик и повар, но ни разу не фотограф, с критикой собственно фото, пожалуйста, мимо
Комментарии
А выглядит классно))))))) Повар молодец!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сын тоже готовит вкусно,но он уже дааавно не студент и к нам редко приезжает...
↑ Перейти к этому комментарию
Это он мне провёл сравнительную лекцию по фирменным ресторанным блюдам из курицы
↑ Перейти к этому комментарию
Ира,я вот тоже не умею фото еды делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: