Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте
- Поделиться

1/2 кг. куриного филе
500 г слоёного замороженного теста;
500 г грудинки;
100 г. чернослива;
свежий укроп;
раст. масло
яйцо.
Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.
Чернослив вымочить в течение 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.
Тесто разморозить.
Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.
Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.
На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.
Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Обмотать каждый рулет полоской теста.
Смазать яйцом и выпекать при 200*С 30 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: