Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Побалуйте себя вкусными Вергунами к чаю

Это очень простой рецепт вергунов на сыворотке. Нужно совсем немного времени что бы приготовить что нибудь вкусненькое к чаю. Мягкое тесто надувается и увеличивается на сковороде что бы получиться в итоге хрустящим и воздушным. Больше всего люблю вергуны со свежим мёдом.
Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:

Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками.

Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
Приятного аппетита)


СПИСОК ПРОДУКТОВ
мука - 3 стак. (500 г.)
сахар - 1 стак. (200 г.)
ванилин - 1 г.
соль - 3 г.
яйцо - 1 шт.
сыворотка - 200 мл.
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
масло растительное
мёд
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Побалуйте себя вкусными Вергунами к чаю
  Это очень простой рецепт вергунов на сыворотке. Нужно совсем немного времени что бы приготовить что нибудь вкусненькое к чаю. Мягкое тесто надувается и увеличивается на сковороде что бы получиться в итоге хрустящим и воздушным. Больше всего люблю вергуны со свежим мёдом.
Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:
Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
27 июля 2018 года
+1
Отличная выпечка! Спасибо!
Меня заинтересовала ваша посуда для жарки! Расскажите поподробнее это сковородка или сотейник? Чугунная?
Впечатление что очень удобно в ней жарить!
Тиани (автор поста)
28 июля 2018 года
0
чугунная небольшая сковорода, за счет формы действительно удобней чем в круглой. Единственный минус она без ручки, тоже не универсальная
Олязмейка
28 июля 2018 года
+1
Конечно удобно! У вас запросто 8 штук разместилось, а в обычной круглой наверное штук 6 максимально
Просто сковорода? Не гриль?
Тиани (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
да, обычная, даже без антипригарного покрытия
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
27 июля 2018 года
+1
Спасибо! А чем можно сыворотку заменить?
Lyubov08
27 июля 2018 года
+1
Кефиром.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
27 июля 2018 года
0
Спасибо.
Lyubov08
27 июля 2018 года
0
Я перестала добавлять сахар, только делаю немного солёными. Мне так больше нравится.
Anna Egorowa
27 июля 2018 года
+1
Спасибо! Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам