Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики с заварным кремом.




тесто:

500гр. муки
250мл. молока
2 яйца
70гр сл. масла комнатной температуры
25гр прес. дрожжей или 7 гр сухих
0.5ч. л. соли
80гр. сахара
ванилин

крем заварной:

500мл. молока
1 яйцо
150гр сахара
80гр муки
соль
ваниль

Тесто делала в хлебопечке.
на расстойке стояли 40 минут.
выпекала минут 20 при t180-200








Для крема все смешала и при непрерывном помешивании сварила крем до загустения

выход-18 рогаликов.(тесто резала на порции 65-70гр.)

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики с заварным кремом.
  тесто:
500гр. муки
250мл. молока
2 яйца
70гр сл. масла комнатной температуры
25гр прес. дрожжей или 7 гр сухих
0.5ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
25 июля 2018 года
+1
Таких красивых рогаликов у меня никогда не получалось.
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
+1
получится,обязательно получится.Если их заворачивать с разрезами такими то получаются очень красивыми и аккуратными.
DreamK
25 июля 2018 года
+1
Форма рогаликов может и получится, но духовка не делает такой красивой румяной корочки.
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
+1
с духовками беда(((у меня в духовке внизу и кирпичи лежат и поддон с солью и нижние немного подгорают(((
DreamK
26 июля 2018 года
+1
У меня верх красиво не выпекается. А чем вы рогалики смазывали перед выпечкой?
masianiawww (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
яйцо и немного молока.смазываю 2 раза.один раз минут за пять до выпечки и второй перед самой посадкой в духовку.
DreamK
26 июля 2018 года
0
Делаю так же, но такой красоты нет. А после духовки еще чем-нибудь смазываете?
masianiawww (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
эти ничем после духовки не смазывала.простые булочки или пирожки могу сразу горячими смазать сладкой водой с ванилином.потом они блестят и пахнут))))
DreamK
26 июля 2018 года
+1
Спасибо.
masianiawww (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
на здоровье
tarsu
25 июля 2018 года
+1
какая красота!
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
+1
спасибо
Флёза
25 июля 2018 года
+1
Никогда не пекла такие а крем не вытекает?
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
нет.его хорошо придавила по краям,а потом в слои завернулся.получилось все супер.крем густой.иногда повидло бывает вытекает,а крем нет.
marina56evgenia
25 июля 2018 года
+1
У меня уже слюни всю клавиатуру закапали.
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
та завтра опять нужно напечь,а то на запах соседи сбежались и детей полно соседских-из 18 рогалей 5 себе успела отложить))))
marina56evgenia
25 июля 2018 года
+1
Я с тестом на ВЫ.
Только могу кушать и то редко.
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
ЕленаМаксим
25 июля 2018 года
+1
спасибо за рецепт
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
пробуйте.не пожалеете.
smirnova tatyana1
25 июля 2018 года
+1
Спасибо! Очень аппетитные!
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
+1
grazi3
25 июля 2018 года
+1
а сколько ванилина в тесто?
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
если с сахаром то пакетик,а если это ванилин без сахара то на кончике ножа.точно так же и в крем.И я еще в яйца для смазки немного добавляю и смазываю сверху)))
grazi3
26 июля 2018 года
+1
спасибо
Валентинчик5
25 июля 2018 года
+1
Очень вкусно выглядят, нада своим таких испечь, спасибо за рецепт
masianiawww (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Любовь1808
29 июля 2018 года
0
Девочки,чтоб получилась красивая румяная корочка,смазывайте смесью сметаны и желтка.Столовая ложка сметаны на один желток)
kushnirluba
29 июля 2018 года
+1
masianiawww (автор поста)
30 июля 2018 года
0
t star777
29 июля 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт. Рогалики - одно из самых любимых блюд моего мужа. Можно печь хоть каждый день. Хорошо, что очень строго он следит за весом, поэтому сладкая выпечка в нашем доме раз в неделю. Но завтра обязательно попробую сварить крем и сделать с кремом. Чаще всего делаю с варёной сгущёнкой или шоколадом.
masianiawww (автор поста)
30 июля 2018 года
0
nato11
30 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Выглядят рогалики очень аппетитно!
masianiawww (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
viktorolga1
30 июля 2018 года
+1
masianiawww (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
l v solovyova
1 августа 2018 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
masianiawww (автор поста)
1 августа 2018 года
0
Екатеринка1234
3 августа 2018 года
+1
Вкуснятина Утащила себе!
Обязательно приготовлю!
masianiawww (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Анна Громова
17 сентября 2018 года
+1
Огромное спасибо, за рецепт! Завтра испеку.
masianiawww (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
scot23
15 октября 2018 года
+1
Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт
scot23
15 октября 2018 года
+1
masianiawww (автор поста)
16 октября 2018 года
0
очень красивые получились!Сижу и думаю,что бы мне к чаю сейчас скушать и тут Ваши рогалики)))
scot23
15 октября 2018 года
+1
Мой фотоотчет ))
ШтУшА-НаТуШа
15 октября 2018 года
0
masianiawww пишет:
крем заварной:

500мл. молока
1 яйцо
150гр сахара
80гр муки
соль
ваниль
маЗло не надо добавлять? обычно, в заварной масло кладут. или это не такой крем, как в торт?
masianiawww (автор поста)
16 октября 2018 года
+1
Масло не нужно-они же будут запекаться и масло потечет.
ШтУшА-НаТуШа
16 октября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам