Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умное пирожное - Волшебное пирожное

Умное пирожное - Волшебное пирожное Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.




Ингредиенты
Яйца - 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 120 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.

Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.


Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.

Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умное пирожное - Волшебное пирожное
  Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.
Ингредиенты
Яйца - 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

xramovani1
25 июля 2018 года
+2
Юлия ИРГ
25 июля 2018 года
+6
Я пробовала такой рецепт. Пирожное очень красивое. И получилось прямо, как на видео. На этом плюсы закончились. На вкус, как сладкий омлет. С мучнистым кремом внутри. Наверное, у него и должен быть такой вкус? Не знаю.
Nik-2015
25 июля 2018 года
0
Поддерживаю
Красиво, и даже вкусно, наверное
Но повторять желания нет
Sincerita
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Я пробовала такой рецепт. Пирожное очень красивое. И получилось прямо, как на видео. На этом плюсы закончились. На вкус, как сладкий омлет. С мучнистым кремом внутри. Наверное, у него и должен быть такой вкус? Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже напомнило сладкий омлет, неплохо, но повторить нет желания.
AlisaM
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Я пробовала такой рецепт. Пирожное очень красивое. И получилось прямо, как на видео. На этом плюсы закончились. На вкус, как сладкий омлет. С мучнистым кремом внутри. Наверное, у него и должен быть такой вкус? Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вкус омлета(
Оля Чеснакова
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Я пробовала такой рецепт. Пирожное очень красивое. И получилось прямо, как на видео. На этом плюсы закончились. На вкус, как сладкий омлет. С мучнистым кремом внутри. Наверное, у него и должен быть такой вкус? Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, я из-за этого и не готовлю, не люблю сладкие омлеты.
Дикси
25 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Я пробовала такой рецепт. Пирожное очень красивое. И получилось прямо, как на видео. На этом плюсы закончились. На вкус, как сладкий омлет. С мучнистым кремом внутри. Наверное, у него и должен быть такой вкус? Не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами-тоже напомнило сладкий омлет.Заманчиво.захотелось попробовать-что же за чудо такое.но больше печь не буду.
petelyka1
25 июля 2018 года
+3
Не ожидала, что оно получится такое вкусное. Спасибо большое за рецепт.
Катерина Михайленко (автор поста)
25 июля 2018 года
0
На здоровье!
tinaf
25 июля 2018 года
+2
интересный рецепт. Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
25 июля 2018 года
+1
На здоровье!
ЕленаМаксим
25 июля 2018 года
+1
спасибо большое за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
25 июля 2018 года
0
На здоровье!
DarlingV
26 июля 2018 года
+1
Рецепт супер Получилось необычно и очень вкусно Огромное спасибо за рецепт
Катерина Михайленко (автор поста)
27 июля 2018 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам