Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Все мы знаем, что всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению
Сегодняшний рецепт - исключение (подтверждающее правило). В нём встретились божественный вкус и польза
Конечно, вы сейчас, как и оператор, не дождавшийся, когда я допишу этот текст до конца, наброситесь на меня и резонно заметите, что в рецепте большое количество сахара, и он автоматически не может быть полезным. И ведёт к ожирению
И тем не менее, сырое варенье - самое полезное из всех прочих варений, джемов и конфитюров. А к ожирению и вреду себя можно привести с помощью любого самого полезного продукта, если не знать меры в его поедании. Вот в этом-то и основная проблема с этим вареньем - сложно заставить себя остановиться, если начал его есть
А в остальном проблем нет: ингредиентов всего три, процесс простейший (даже плита не нужна), хитростей никаких, удовольствия море!
Ингредиенты:
Чёрная смородина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Все мы знаем, что всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению Сегодняшний рецепт - исключение (подтверждающее правило). Читать полностью
Ура я нашла вас, случайно прочитала один из рецептов искала и не могла найти вырубился инет, все подписываюсь у вас классные рецепты!!!!
Я делаю детям такой же почти рецепт только с крыжовником, а про смородину не подумала хотя ее море просто море!!!!
Нам очень приятно, что Вы нас аж искали
Оставайтесь с нами!
А крыжовник с апельсином мы буквально вчера накрутили
В ходе экспериментов выяснилось, кстати, что нужно не переборщить с апельсином, иначе он забьет вкус крыжовника
Комментарии
Тем более, что и красная и чёрная есть в наличии
Спасибо
Я делаю детям такой же почти рецепт только с крыжовником, а про смородину не подумала хотя ее море просто море!!!!
Оставайтесь с нами!
А крыжовник с апельсином мы буквально вчера накрутили
В ходе экспериментов выяснилось, кстати, что нужно не переборщить с апельсином, иначе он забьет вкус крыжовника
Если коротко - да.
А не как желе - в том смысле, что не пришлось второй раз блендером перемешивать/измельчать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: