Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый простой рецепт баклажанной икры

Самый простой рецепт баклажанной икры Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!





Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Черный перец
Соль

Способ приготовления

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.

В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.

Баклажаны промоем несколько раз.

Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.

По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый простой рецепт баклажанной икры
  Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!
Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

м-ип
23 июля 2018 года
0
Также делаю и из кабачков и из баклажан.Сегодня запекала всё вместе.И быстро и вкусно.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
Отлично!
Nesana
23 июля 2018 года
0
т.е. у вас и помидоры и перцы со шкурками? Да, сколько людей, столько и рецептов
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Да, после пюрирования блендером, они не чувствуются.
Nesana
24 июля 2018 года
0
Я чувствую. Поэтому готовлю без шкурок. Да и в моем представлении домашняя икра отличается от магазинной, поэтому я никогда не пюрирую.
Крем-карамель
23 июля 2018 года
-2
Катерина Михайленко пишет:
Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.
Просто тушу в толстостенной посуде. Все тоже самое на выходе.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Иринка 4
23 июля 2018 года
0
Катерина Михайленко пишет:
в меру острая
от чего?
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
От черного перца и чеснока
Иринка 4
24 июля 2018 года
+1
если перец и чеснок тушить , острота исчезнет
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Чеснок ложу в многие блюда, особенно в закатки на зиму, чеснок чувствуется. У меня черный перец хорошего качества, поэтому острота присутствует и после приготовления икры
Иринка 4
24 июля 2018 года
+2
Катерина Михайленко пишет:
Чеснок ложу в многие блюда
я тоже, острота чеснока, а также перца после термической обработки исчезает и качество не при чем
1009Елена
24 июля 2018 года
0
У меня мультиварка-скороварка, достаточно 10 мин на режиме "овощи". Без масла. И шкурку снимаю со всех овощей.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Шкурки овощей не чувствуются, так как овощи полностью готовы, и перебиты блендером.
lulamel
30 июля 2018 года
+1
Приготовила на выходных, вкусно получилось
Катерина Михайленко (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Юлия, я очень рада, что икра Вам понравилась!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам