Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Самый простой рецепт баклажанной икры

Самый простой рецепт баклажанной икры Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!





Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Черный перец
Соль

Способ приготовления

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.

В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.

Баклажаны промоем несколько раз.

Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.

По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый простой рецепт баклажанной икры
  Всем большой привет. Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт находка – всегда выручит и не подведет!
Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Помидор – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб. Читать полностью
 

Комментарии

м-ип
23 июля 2018 года
0
Также делаю и из кабачков и из баклажан.Сегодня запекала всё вместе.И быстро и вкусно.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
+1
Отлично!
Nesana
23 июля 2018 года
0
т.е. у вас и помидоры и перцы со шкурками? Да, сколько людей, столько и рецептов
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Да, после пюрирования блендером, они не чувствуются.
Nesana
24 июля 2018 года
0
Я чувствую. Поэтому готовлю без шкурок. Да и в моем представлении домашняя икра отличается от магазинной, поэтому я никогда не пюрирую.
Крем-карамель
23 июля 2018 года
-2
Катерина Михайленко пишет:
Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час.
Просто тушу в толстостенной посуде. Все тоже самое на выходе.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Иринка 4
23 июля 2018 года
0
Катерина Михайленко пишет:
в меру острая
от чего?
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
От черного перца и чеснока
Иринка 4
24 июля 2018 года
+1
если перец и чеснок тушить , острота исчезнет
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Чеснок ложу в многие блюда, особенно в закатки на зиму, чеснок чувствуется. У меня черный перец хорошего качества, поэтому острота присутствует и после приготовления икры
Иринка 4
24 июля 2018 года
+2
Катерина Михайленко пишет:
Чеснок ложу в многие блюда
я тоже, острота чеснока, а также перца после термической обработки исчезает и качество не при чем
1009Елена
24 июля 2018 года
0
У меня мультиварка-скороварка, достаточно 10 мин на режиме "овощи". Без масла. И шкурку снимаю со всех овощей.
Катерина Михайленко (автор поста)
24 июля 2018 года
0
Шкурки овощей не чувствуются, так как овощи полностью готовы, и перебиты блендером.
lulamel
30 июля 2018 года
+1
Приготовила на выходных, вкусно получилось
Катерина Михайленко (автор поста)
30 июля 2018 года
+1
Юлия, я очень рада, что икра Вам понравилась!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам