Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовлю уже 3 дня подряд!!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка!

Готовлю уже 3 дня подряд!!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка! Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Готовится она очень быстро, и просто, а получается невероятно вкусно. Готовлю ее уже 3 дня подряд, ну уж очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.( 650гр.)
Чеснок - 3 дольки
Базилик – 10 грамм
Соль – 1 ч. л.(по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Приготовление:

Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.

Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовлю уже 3 дня подряд!!! Эти БАКЛАЖАНЫ Вы Полюбите С Первого Кусочка!
  Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Готовится она очень быстро, и просто, а получается невероятно вкусно. Готовлю ее уже 3 дня подряд, ну уж очень вкусная закуска!
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.( 650гр.)
Чеснок - 3 дольки
Базилик – 10 грамм
Соль – 1 ч. л.(по вкусу)
Перец - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

jagera656
21 июля 2018 года
+1
Утащила! Баклажаны обожаю!
Инночка Тищенко (автор поста)
21 июля 2018 года
0
an4ousec
21 июля 2018 года
+1
Будем пробовать.
Инночка Тищенко (автор поста)
21 июля 2018 года
+1
поделитесь результатом)))
an4ousec
21 июля 2018 года
+1
Я-Нина
21 июля 2018 года
+7
Я их готовлю еще проще.
Отвариваю 2 кг почищенных и порезанных на кубики в 2.5 литра воды, +2ст.л. соли, 1 ст.л.сахара и 100гр. уксуса - 5 минут.
Отцедить - добавить чеснок, подсолн. масло и петрушку с укропом. Салат, "как грибы" - готов!
diksv
21 июля 2018 года
+2
Кожура снимается?
Я-Нина
21 июля 2018 года
0
Есть видео к этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=4fMYQEsRa78
Но я еще добавила к сиропу +1 ст.л сахара, - мне так вкуснее.
И кожуру снимаю , потому что у меня покупные баклажаны.
oksana galata
21 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
Я их готовлю еще проще.
Отвариваю 2 кг почищенных и порезанных на кубики в 2.5 литра воды, +2ст.л. соли, 1 ст.л.сахара и 100гр. уксуса - 5 минут.
Отцедить - добавить чеснок, подсолн. масло и петрушку с укропом. Салат, "как грибы" - готов!

↑   Перейти к этому комментарию
Пахнет волшебно, когда можно есть? Стоит еще горячее.
Я-Нина
21 июля 2018 года
0
Как только остынет... У нас больше двух дней в холодильнике не задерживается.
oksana galata
21 июля 2018 года
+1
Мы оценили, супер!!!
Ната181
18 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Я их готовлю еще проще.
Отвариваю 2 кг почищенных и порезанных на кубики в 2.5 литра воды, +2ст.л. соли, 1 ст.л.сахара и 100гр. уксуса - 5 минут.
Отцедить - добавить чеснок, подсолн. масло и петрушку с укропом. Салат, "как грибы" - готов!

↑   Перейти к этому комментарию
А моим всем не понравились баклажаны по этому рецепту, сказали что совсем не похоже на грибы
Я-Нина
18 июля 2019 года
0
На вкус и цвет нет ничего универсального...
Грибы ведь тоже безвкусные, как и баклажаны.
А добавить к ним приправы, чеснок, зелень и уже совсем другое дело...
Кстати, я грибы не собираю и не покупаю, их в нашем рационе нет.
Дмитроша
21 июля 2018 года
0
Celin
21 июля 2018 года
0
Попробую в мультиварке запечь, жарко, не хочется духовку топить.
sagida57
22 июля 2018 года
+1
Я-VIA
22 июля 2018 года
+1
Спасибо
ЕленаМаксим
23 июля 2018 года
0
Fayina
24 июля 2018 года
0
Я проще делаю: нарезаю синие кубиками (никаких вымачиваний и прочей лабуды), жарю на сковороде и туда же заправку из соли, перца, масла подсолнечного (тут лучше брать жаренное, пахучее), пару капель укуса (хорош бальзамический темный), зелень (чаще всего петрушка, укроп, сельдерей, базилик чаще всего сухой), перемешала и готово, выкладываем в салатник.
Ната181
18 июля 2019 года
0
Огромное спасибо. Сегодня сделаю!
an4ousec
28 июля 2018 года
+2
Спасибо еще раз за рецепт!
Вчера готовила и очень понравился
Сегодня опять буду делать
Баклажаны запекала в мультиварке на режиме *выпечка* 40 минут.
Инночка Тищенко (автор поста)
29 июля 2018 года
+1
an4ousec
29 июля 2018 года
+1
Приготовила баклажаны по вашему рецепту и добавила помидоры и сметану Теперь только это и ем
LiLa321
30 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, баклажаны получились отличные
Инночка Тищенко (автор поста)
30 июля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам