Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.

Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата. Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:
Лук репчатый - 230 гр.
Уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст. л.(40 мл.)
Сахар — 1 ст. л. (20гр.)
Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)
Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
Зелень петрушки - 10 гр.

Приготовление
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.
  Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 230 гр.
Уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст. л.(40 мл.)
Сахар — 1 ст. л. (20гр.)
Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.) Читать полностью
 

Комментарии

marina56evgenia
21 июля 2018 года
+1
Это вкусно.
Инночка Тищенко (автор поста)
21 июля 2018 года
0
Согласна!
marina56evgenia
22 июля 2018 года
+1
Соколова2017
21 июля 2018 года
0
А как долго хранится маринованный лук без маринада? Можно не сливать маринад?
lodjur
21 июля 2018 года
0
Спасибо! Очень вовремя!
светлана1954
22 июля 2018 года
+1
спасибо
Лариса 65
25 июля 2018 года
+1
Алёнка371
25 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.
hosta75
25 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
LD0107
25 июля 2018 года
+1
Можно добавлю от себя

для любителей лука...
Мариную так 5-6 средних луковиц или 4 больших, а потом обжариваю
Отличный гарнир к мясу.
Да-да, просто жареный маринованный лук

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам