Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.

Ингредиенты:
Лук репчатый - 230 гр.
Уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст. л.(40 мл.)
Сахар — 1 ст. л. (20гр.)
Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)
Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
Зелень петрушки - 10 гр.
Приготовление
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.
Комментарии
для любителей лука...
Мариную так 5-6 средних луковиц или 4 больших, а потом обжариваю
Отличный гарнир к мясу.
Да-да, просто жареный маринованный лук
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: