Крем-суп с попкорном
- Поделиться

300 г. конс. кукурузы
лук
350 мл. бульона
30 г. слив. масла
100 мл. сливок
100 г. попкорна солёного (готовый или п/ф)
соль, перец
зелень
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём нарезанный лук.
Как только лук стал прозрачным, добавляем кукурузу и обжариваем всё вместе минут 5-7. Жидкость из банки с кукурузой надо слить.
Заливаем кукурузу бульоном, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20 минут.
После этого измельчить содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
Готовый суп процедить через сито.
Добавить горячие сливки.
Перемешиваем всё до однородной консистенции.
Если используете полуфабрикат попкорна, то приготовьте в мироволновой печи и посыпьте тарелку с супом при подаче.
Украсить зеленью и консервированной кукурузой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: