Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснятина из Абрикосов. Этот пирог покорит любого

Такую вкуснятину из абрикосов нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосами", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"

Что бы пирог получился легким и нежным воспользуемся миксером для приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, ванилин и муку Ряженка или другой кисломолочный продукт добавит мягкости и сочности бисквиту.
Отдельно выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом. Что бы фрукты не прилипли к форме, посыпьте поверхность манной крупой, в данном случае она будет более удачной чем мука.
Выложите половинки абрикос как показано в видео и залейте тестом сверху.

Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
После того как пирог остыл переверните его на блюдо. Низ шарлотки выглядит ярко и аппетитно за счет правильной выкладки фруктов.
При желании можно украсить листьями свежей мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита)


СПИСОК ПРОДУКТОВ
яйца - 4 шт.
сахар 250 г.
соль 3 г.
ванилин 1 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ряженка - 150 г.
мука - 300 г. (2 стакана)
крупа манная - 1 ст. л.
абрикос - 1 кг.
листья мяты
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснятина из Абрикосов. Этот пирог покорит любого
  Такую вкуснятину из абрикосов нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосами", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"
Что бы пирог получился легким и нежным воспользуемся миксером для приготовления бисквита. Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
18 июля 2018 года
+2
Как же мне нравятся фоты ягодных/фруктовых пирогов У нас не сложилась любовь, но полюбоваться всегда захожу
koshkin mama
18 июля 2018 года
+1
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
tusiknatusik
18 июля 2018 года
+1
Как только не готовила - сама ела, потому как с детства выкидывать еду не приучена. А и сама равнодушна к ягодам-фруктам. Так что перестала "мучать продукты" Но посмотреть - наслаждение. Ну красиво жешь, и аппетитно
koshkin mama
18 июля 2018 года
+1
бывает такое
tusiknatusik
18 июля 2018 года
+1
мои то хоть кое-что хрумают, типа яблоки едят свежими, да по тарелочке клубники в охоточку, а я так из всей прелести только пару кг черешни, и на год хватает
koshkin mama
18 июля 2018 года
+1
Вишня, черешня и абрикосы - это мое фсЁ
tusiknatusik
18 июля 2018 года
+2
а моё фсё - шашлыыыыык
koshkin mama
18 июля 2018 года
+1
koshkin mama
18 июля 2018 года
+1
спасибо!
Аришустик
18 июля 2018 года
+2
Уже испекла.Вкусный получился.Спасибо за рецепт.
Lamanga
19 июля 2018 года
0
Ну надо же!Только только прочитала этот же рецепт и да же с этими же фотографиями на фишках.
Кто у кого материал скопипастил?
Елена Нецветаева
19 июля 2018 года
0
да, мне тоже в рассылках прислали сегодня точно этот рецепт.Кто же это делал??? И зачем выкладывать не свои рецепты.
MariNica
20 июля 2018 года
+1
не понимаю, в чем криминал? Автор ведь мог просто сохранить рецепт в своем дневе. Вроде бы она не приписывает себе авторство рецепта...
Тиани (автор поста)
22 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Нецветаева
да, мне тоже в рассылках прислали сегодня точно этот рецепт.Кто же это делал??? И зачем выкладывать не свои рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
почему я не могу выложить свой рецепт на разных сайтах?
Елена Нецветаева
20 июля 2018 года
0
Но автор и не указывает, что это не она делала, а выложила рецепт с ютуба
yulia anatoljevna
21 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую !!!
Helenyshka
28 июля 2018 года
+1
Абрикосы можно заменить сливами? Они ведь тоже с кислинкой.
Тиани (автор поста)
29 июля 2018 года
0
думаю без проблем можно заменить, должно получиться вкусно
Helenyshka
29 июля 2018 года
+1
Уже испекла, получилось неплохо. Только не добавляла ванилин, взяла миндальный ароматизатор для теста. Наверное, в следующий раз сделаю меньше теста на такое количество фруктов. Я люблю, когда фруктов много

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам