Лобио с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:
сухая красная фасоль - 200 г
грецкие орехи -100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. л.
уксус винный или яблочный - 50 мл
соль, специи (перец молотый черный, красный) - по вкусу
подсолнечное масло
Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:
Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь - чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).
Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.
Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.
Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это обычная товарная фасоль с орехами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: