Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


_______________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
  Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ Читать полностью
 

Комментарии

яари
17 июля 2018 года
+1

вот только заметила, что пока пробуешь у кого-то, так прям очень вкусно. А как сама накатаешь- так и не надо никому. Не очень едят у нас закатки. Огурцы только соленые ушли в этом году
lyupopova (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Ну дела... а мои, наоборот, готовы всё съесть ещё до Нового года... А Вы понемногу закрывайте, по чуть-чуть... я уверена, домашние оценят такое разнообразие...
Тарасова Татьяна
17 июля 2018 года
+1
Хороший рецепт,надо попробовать.
lyupopova (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
Попробуйте, очень вкусно! Я Вам признаюсь, что эти 3 баночки, которые я закрыла, мой муж съел в первую же неделю Очень хвалил-расхваливал... По вкусу напоминает лечо...
Я Твой Дом Труба Шатал
17 июля 2018 года
+2
Спасибо за рецепты! Острые огурцы делаю уже, добавила ко всем ингредиентам пачку приправы для моркови по корейски,вкусноо)
lyupopova (автор поста)
18 июля 2018 года
+2
Спасибо за доверие к рецептам! Я тоже хочу сделать с приправой для моркови по-корейски, спасибо, что подсказали!
Я Твой Дом Труба Шатал
18 июля 2018 года
+1
я сегодня еще сделала) в общей сложности получилось 18 литров. До нового года надеюсь эти банки доживут)
Dfszg
18 июля 2018 года
+2
Спасибобольшое Банки с такими крышками переворачивают? как правильно пользоваться?
lyupopova (автор поста)
18 июля 2018 года
+2
На здоровье! Я всегда переворачиваю, для дополнительной стерилизации... и, так же для доп. стерилизации укутываю (если по рецепту не требуется иное). Правильно закатанная крышка слегка надувается в центре, потом она втягивается (после остывания).
Жулочка
19 июля 2018 года
+1
Попробовала вчера ну очень вусно спасибо за рецепт!
lyupopova (автор поста)
20 июля 2018 года
0
Я очень рада, что Вам понравился!
Nik-2015
20 июля 2018 года
+1
Сегодня сделала дигустационную порцию
Вкусно. Позже сделаю ещё.
Хорошо такой салат хранится?
lyupopova (автор поста)
20 июля 2018 года
+1
Да, салат хорошо хранится... как в условиях квартиры, так и в погребе или подвале. Но у нас он улетает одним из первых, поэтому и называется улётный
Nik-2015
21 июля 2018 года
+1

Вчера не вошедшие в банку остатки " улетели"
Остальное надо быстро спрятать, а то тоже улетят
liliua
21 июля 2018 года
0
Попробуйте вместо кабачков положить огурцы Есть похожий рецепт ,кабачки заменили огурцами .Понравилось больше ,в прошлом году вся некондиция огурцов ,перцев ,помидор ушла в похожий салат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам