Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколад на кипятке. Готов к выдаче. Рецепт Крем-брюлле

Вчера сделала крем и собрала.

Бисквит https://www.stranamam.ru/post/13622153/ разрезала леской на 5 коржей, каждый по 2 см. https://www.stranamam.ru/post/13647419/
В торт пошло 4 ( пятый на откуп детям).
Обрезала до диаметра 16 см ( был 20)
Итого из 1460 гр. в торт пошло 1000 гр бисквита.

Крем: одна банка вареной сгущенки( беру Рогачевскую, варю сама 2-3 часа).
Сок одного лимона ( около 70 мл)
Сахар 50 гр
Вода 100 мл
Желатин быстрорастворимый 12 гр
Сливки для взбивания 500 мл ( беру Лакомо в Ашане, дешевле всех и взбиваются отлично, если хорошо охладить)

Сок лимона + сахар + вода+ желатин - 5 минут набухнуть желатину, потом на медленном огне прогреть до растворения желатина и сахара. Не кипятить!!!
Чуть остудить, и можно смешивать с вареной сгущенкой. Я делаю миксером, просто для облегчения процесса. Убрать эту массу в холодильник минут на 20-30.
Сливки взбить в устойчивую пену влить сгущенкус желатином, размешивать лопаткой, чтоб не выбить пузырьки.
Собираем в кольце или разъемной форме ( можно без дна) + лента для борта ( желательно, но не обязательно).
Чередуем коржи и мусс "крем-брюлле", два средних коржа промазывала ещё вареной сгущенкой + грецкие орехи, потом слой крема, и так до конца.
То есть четыре коржа + четыре слоя крем-брюлле.
Получился голенький ( борта кремом не покрывала) высота 14 см(коржи 4*2 см + мусс 4*1,5 см), диаметр 16 см.






Ночь в морозилке( не влез по высоте в холодильник, а борщом жертвовать я не захотела)
Торт хорошо переносит заморозку.
Утром залила верх шоколадной глазурью и украсила покупными вкусняхами.
Торт для мальчика, поэтому без цветочков и девчачих мимишностей

Общий вес 2800.








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколад на кипятке. Готов к выдаче. Рецепт Крем-брюлле
  Вчера сделала крем и собрала.
Бисквит https://www.stranamam.ru/ разрезала леской на 5 коржей, каждый по 2 см. https://www.stranamam.ru/
В торт пошло 4 ( пятый на откуп детям).
Обрезала до диаметра 16 см ( был 20)
Итого из 1460 гр. в торт пошло 1000 гр бисквита.
Крем: одна банка вареной сгущенки( беру Рогачевскую, варю сама 2-3 часа).
Сок одного лимона ( около 70 мл) Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
14 июля 2018 года
0
Вкусный результат
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Да, надеюсь. ... Составляющие просто объеденье, а тортик будут резать вечером. Надеюсь имениннику понравится.
Vereteno
14 июля 2018 года
+1
Инбориска пишет:
Надеюсь имениннику понравится.
В этом точно нельзя сомневаться
Marabell
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Да, надеюсь. ... Составляющие просто объеденье, а тортик будут резать вечером. Надеюсь имениннику понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто обожаю бисквит "Шоколад на кипятке" из мультиварки. Часто использую как основу для торта. А вот крем,как у вас, ни разу не готовила. Хочу попробовать. Вы пишете " влить сгущенку с желатином". Пожалуйста, подскажите, сгущенка с желатином после получаса в холодильнике остается жидкой? А какой, примерно, консистенции?
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Она , как сметана. Я держу в холодильнике пока сливки взбиваются, т.е обычно меньше 20 минут. Вот больше 30 не стоит держать- получите комок, который сложно разбить и перемешать со сливками
Marabell
14 июля 2018 года
0
Спасибо, поняла.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Marabell
Просто обожаю бисквит "Шоколад на кипятке" из мультиварки. Часто использую как основу для торта. А вот крем,как у вас, ни разу не готовила. Хочу попробовать. Вы пишете " влить сгущенку с желатином". Пожалуйста, подскажите, сгущенка с желатином после получаса в холодильнике остается жидкой? А какой, примерно, консистенции?

↑   Перейти к этому комментарию
И да, это даже не крем, а скорее мусс, но очень вкусный. Даже, как самостоятельный десерт можно готовить, а если ееще в креманки, чередовать с разноцветные желе и украсить фруктами, то для лета -лучше не придумаешь
semensova irina 2016
16 июля 2018 года
0
полностью согласна! у меня остался крем и я залила в креманки,чередуя с шоколадом! Все оценили! Умммммммм........!
MaRiBu
14 июля 2018 года
0
Вау! Сливки брала такие же, очень понравились, и на вкус, и по взбиванию, цена красивая вообще!
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Да дешевле всех, но на качестве это никак не отражается.
Мы мороженое из них делаем всегда
betti1
14 июля 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
psyheya
14 июля 2018 года
0
Класс!! Тоже такой хочу
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Все пароль, явки и адреса есть. Вперед. На вопросы отвечу.
Мы тут с молоденькой коллегой меренгу пекли в вотсап , она мне видео я ей рекомендации и время сколько еще взбивать/печь.
Все супер получилось с первого раза,.
А по видео рецепту она готовила - десяток яиц, килограмм сахара и полдня в мусор. ...
psyheya
14 июля 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
NatalkaP
14 июля 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
mama-ljba
14 июля 2018 года
0
У нас тут с кремами проблемы. У племянника аллергия на молоко. Бисквит ему можно,но вот кроме белка и варенья ни как не придумаю чем украсить? Подскажите?
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
А яйца? Можно?
mama-ljba
14 июля 2018 года
0
Яйца можно, фрукты, ягоды понемногу. Производные молока тоже нельзя.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Сделать конфи или суфле из фруктов и яиц .
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий mama-ljba
У нас тут с кремами проблемы. У племянника аллергия на молоко. Бисквит ему можно,но вот кроме белка и варенья ни как не придумаю чем украсить? Подскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Масло , сливочный сыр? Творог?
kolobochek12
14 июля 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Kislen4ik
14 июля 2018 года
0
Спасибо.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
На здоровье!
Светлана Немировская
14 июля 2018 года
0
печь не хочу... да и много получается, нам не осилить (( дай кусочек,а?
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
У меня уже очередь на ещё не испечённый. .
Готовый то я отдала
Светлана Немировская
14 июля 2018 года
0
опоздаааалааааа
эдика
14 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Коржи такие пеку, а вот рецепт такого крема очень хочу попробовать
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
Попробуйте. Шоколад с любым кремом хорошо сочетается
Juliya 80
14 июля 2018 года
0
Красиво получилось!
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
Там ещё киндер-сюрприз в кадр не попал... Будет мальчику сюрприз
Juliya 80
14 июля 2018 года
0
natali tarasyuk2015
14 июля 2018 года
0

утащила в избранное, кондитер из меня не очень, но надеюсь и у меня получится
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Получится. Шоколад на кипятке очень хороший рецепт для начинающих.
Там в дневнике есть рецепт Три шоколада и варианты его приготовления без применения духовки, т.е. вообще без выпечки.
natali tarasyuk2015
14 июля 2018 года
0
Orehova V
14 июля 2018 года
0
Как думаете, можно ли сливки взбитые из баллончика, которые готовые уже. День рождения в деревне намечается, да и Ашан не близко.
juliya_26_12
14 июля 2018 года
+1
Однозначно нет, пусть извинит меня автор поста...
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Orehova V
Как думаете, можно ли сливки взбитые из баллончика, которые готовые уже. День рождения в деревне намечается, да и Ашан не близко.

↑   Перейти к этому комментарию
Категорически нет
Да и зачем? Можно не из Ашана. Любые другие для взбивания
Kadina88
14 июля 2018 года
0
крем обязательно попробую, спасибо. только не поняла, а зачем сгущёнку варить? рогачёвская и вареная очень хорошая сгущёнка. главное, что бы свежая, а то засахаривается. и ещё можно вопросик? по поводу потёков - дайте рецепт пожалуйста. я делала сливки и шоколад, но первый раз у меня густой получился - никак потёки не текли, а больше сливок добавила - уж кааааак потекли и не объёмные.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Вареная не во всех магазинах есть ( именно Рогачевская, а других производителей Бееее, с растительными и другими добавками) да и дороже раза в два. Мы Рогачевской в Пятерочке по акции взяли по 60 руб. А вареная у нас в Ашане по 114. Разница ощутимая....
Потёки дело такое... Только чувствовать консистенцию. От шоколада и сливок тоже зависит. Я начинаю с пропорции 100 гр шоколада + 50 мл сливок 33% + 50 гр масла сливочного. А там смотрю, как стекает капля и добавляю сливки по -чуть -чуть...
Kadina88
15 июля 2018 года
0
спасибо. я из рогачёва, поэтому у нас тут сгущёнка со всеми добавками какой хочешь бери. сюда кто приезжает - набираются под завязку да и сами любим, особенно с цикорием.
yu2008
16 июля 2018 года
0
А можно фото сгущенки? Попробую у себя поискать
Kadina88
9 августа 2018 года
0
yu2008
9 августа 2018 года
0
спасибо, у нас такой не видела, но поищу
Kadina88
9 августа 2018 года
0
только смотрите, что бы была свежей, а то она постоит какое то время и засахаривается
Natallia62
14 июля 2018 года
0
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
xramovani1
14 июля 2018 года
0
Вау! Прелесть!
Вкусняшка
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Ага.Вкуснотища....
himmelinka
14 июля 2018 года
0
очень красиво и очень вкусно,наверное,ох невовремя я правильным питанием занялась.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Правильное питание всегда вовремя
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
xiljga
14 июля 2018 года
0
Класс! Вы прям молодец, тратите время, делитесь своим опытом.
Инбориска (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Ну это же не МК пошаговый. Тут не особо затратно по времени
koshkin mama
15 июля 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
15 июля 2018 года
+1
semensova irina 2016
16 июля 2018 года
0
Какая вы умничка! теперь только ваши рецепты и буду высматривать!Спасибо,за откровенность!
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
AAA555
16 июля 2018 года
0
Какой бесподобный торт! Я обязательно приготовлю, ваши торты меня убили на повал
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Стараюсь использовать максимально простые рецепты: без экзотических ингредиентов и менее трудозатратные. Можно крем любой - у меня они из рецепта в рецепт кочуют.
AAA555
16 июля 2018 года
0
у вас супер-рецепты кремов!
А у Вас нет случайно проверенного рецепта красного бархата с кремом? Несколько раз пробовала этот торт и каждый раз вкус был разный. Как то нам даже показалось, что в бисквите какие-то специи и он остренький на вкус.
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
AAA555 пишет:
красного бархата
- не пекла. Основная причина наличие красителя в тесте. Не люблю я химию...
AAA555
16 июля 2018 года
0
я тоже не люблю химию и красители, но торт эффектный хочется удивить народ.
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Моя племяшка пекла его двухъярусным на свадьбу.
Она делала по этому рецепту.
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Я коржи не пекла, а керем-чиз такой делаю.
AAA555
16 июля 2018 года
0
большое спасибо!
Мирошникова Елена
16 июля 2018 года
0
блин,ну так нельзя же....прямо с утра такой красотищевкуснотищенский,такой шоколадносгущенномимишенский..... хочу,хочу,хочухочухочу.... спокойствие,младшенькая увидела,как мама слюнй исходит и заглянула в ноут.....
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Жду разрез от заказчицы... но, судя по-всему не дождусь.
Мирошникова Елена
16 июля 2018 года
0
эх,у нас бы тоже не дождались не успела б и телефон поднести для фото...
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
poly mo 2
24 октября 2018 года
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ сделала. понравилось, половину игридиентов пришлось поменять . но все равно вкусно. мои всу сладкое с
ъедят на ура. только как ,как замерзающий желатин накладывать. пока не замерз второй корж не положишь,а замерз не размажешь красиво?
Инбориска (автор поста)
24 октября 2018 года
0
Я кладу, не дожидаясь застывания. Крем уже густой - корж не тонет, а если собирать в кольце, то ничего по бокам не вылезет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам