Шоколад на кипятке. Готов к выдаче. Рецепт Крем-брюлле
Вчера сделала крем и собрала.
Бисквит https://www.stranamam.ru/post/13622153/ разрезала леской на 5 коржей, каждый по 2 см. https://www.stranamam.ru/post/13647419/
В торт пошло 4 ( пятый на откуп детям).
Обрезала до диаметра 16 см ( был 20)
Итого из 1460 гр. в торт пошло 1000 гр бисквита.
Крем: одна банка вареной сгущенки( беру Рогачевскую, варю сама 2-3 часа).
Сок одного лимона ( около 70 мл)
Сахар 50 гр
Вода 100 мл
Желатин быстрорастворимый 12 гр
Сливки для взбивания 500 мл ( беру Лакомо в Ашане, дешевле всех и взбиваются отлично, если хорошо охладить)
Сок лимона + сахар + вода+ желатин - 5 минут набухнуть желатину, потом на медленном огне прогреть до растворения желатина и сахара. Не кипятить!!!
Чуть остудить, и можно смешивать с вареной сгущенкой. Я делаю миксером, просто для облегчения процесса. Убрать эту массу в холодильник минут на 20-30.
Сливки взбить в устойчивую пену влить сгущенкус желатином, размешивать лопаткой, чтоб не выбить пузырьки.
Собираем в кольце или разъемной форме ( можно без дна) + лента для борта ( желательно, но не обязательно).
Чередуем коржи и мусс "крем-брюлле", два средних коржа промазывала ещё вареной сгущенкой + грецкие орехи, потом слой крема, и так до конца.
То есть четыре коржа + четыре слоя крем-брюлле.
Получился голенький ( борта кремом не покрывала) высота 14 см(коржи 4*2 см + мусс 4*1,5 см), диаметр 16 см.
Ночь в морозилке( не влез по высоте в холодильник, а борщом жертвовать я не захотела)
Торт хорошо переносит заморозку.
Утром залила верх шоколадной глазурью и украсила покупными вкусняхами.
Торт для мальчика, поэтому без цветочков и девчачих мимишностей
Общий вес 2800.
Бисквит https://www.stranamam.ru/post/13622153/ разрезала леской на 5 коржей, каждый по 2 см. https://www.stranamam.ru/post/13647419/
В торт пошло 4 ( пятый на откуп детям).
Обрезала до диаметра 16 см ( был 20)
Итого из 1460 гр. в торт пошло 1000 гр бисквита.
Крем: одна банка вареной сгущенки( беру Рогачевскую, варю сама 2-3 часа).
Сок одного лимона ( около 70 мл)
Сахар 50 гр
Вода 100 мл
Желатин быстрорастворимый 12 гр
Сливки для взбивания 500 мл ( беру Лакомо в Ашане, дешевле всех и взбиваются отлично, если хорошо охладить)
Сок лимона + сахар + вода+ желатин - 5 минут набухнуть желатину, потом на медленном огне прогреть до растворения желатина и сахара. Не кипятить!!!
Чуть остудить, и можно смешивать с вареной сгущенкой. Я делаю миксером, просто для облегчения процесса. Убрать эту массу в холодильник минут на 20-30.
Сливки взбить в устойчивую пену влить сгущенкус желатином, размешивать лопаткой, чтоб не выбить пузырьки.
Собираем в кольце или разъемной форме ( можно без дна) + лента для борта ( желательно, но не обязательно).
Чередуем коржи и мусс "крем-брюлле", два средних коржа промазывала ещё вареной сгущенкой + грецкие орехи, потом слой крема, и так до конца.
То есть четыре коржа + четыре слоя крем-брюлле.
Получился голенький ( борта кремом не покрывала) высота 14 см(коржи 4*2 см + мусс 4*1,5 см), диаметр 16 см.
- Поделиться

- Поделиться

Ночь в морозилке( не влез по высоте в холодильник, а борщом жертвовать я не захотела)
Торт хорошо переносит заморозку.
Утром залила верх шоколадной глазурью и украсила покупными вкусняхами.
Торт для мальчика, поэтому без цветочков и девчачих мимишностей
Общий вес 2800.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+351 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы мороженое из них делаем всегда
Мы тут с молоденькой коллегой меренгу пекли в вотсап , она мне видео я ей рекомендации и время сколько еще взбивать/печь.
Все супер получилось с первого раза,.
А по видео рецепту она готовила - десяток яиц, килограмм сахара и полдня в мусор. ...
↑ Перейти к этому комментарию
Готовый то я отдала
утащила в избранное, кондитер из меня не очень, но надеюсь и у меня получится
Там в дневнике есть рецепт Три шоколада и варианты его приготовления без применения духовки, т.е. вообще без выпечки.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и зачем? Можно не из Ашана. Любые другие для взбивания
Потёки дело такое... Только чувствовать консистенцию. От шоколада и сливок тоже зависит. Я начинаю с пропорции 100 гр шоколада + 50 мл сливок 33% + 50 гр масла сливочного. А там смотрю, как стекает капля и добавляю сливки по -чуть -чуть...
Вкусняшка
А у Вас нет случайно проверенного рецепта красного бархата с кремом? Несколько раз пробовала этот торт и каждый раз вкус был разный. Как то нам даже показалось, что в бисквите какие-то специи и он остренький на вкус.
Она делала по этому рецепту.
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Я коржи не пекла, а керем-чиз такой делаю.
ъедят на ура. только как ,как замерзающий желатин накладывать. пока не замерз второй корж не положишь,а замерз не размажешь красиво?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: