Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриное филе в особом кляре

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.



Ингредиенты:

— куриные грудки — 2 шт (750 г.);
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2 ст. л. с верхом;
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;
— соль;
— перец;
— приправа «карри»;
— тертый сыр — 50 г. (по желанию).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе в особом кляре
  Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
— куриные грудки — 2 шт (750 г.);
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2 ст. л. с верхом;
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150983 Рецептов 1595262 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

ViktoriyaVita
13 июля 2018 года
0
А тертый сыр когда использовать?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 июля 2018 года
+2
В кляр, по желанию.
Таня ЛАВРушка
13 июля 2018 года
0
и + крахмал
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 июля 2018 года
0
С крахмалом не пробовала, сколько добавлять?
Таня ЛАВРушка
13 июля 2018 года
+1
половину муки, половину крахмала
и сыр не забудьте
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
Спасибо!
Зухра
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
половину муки, половину крахмала
и сыр не забудьте

↑   Перейти к этому комментарию
Ilovemammy
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
половину муки, половину крахмала
и сыр не забудьте

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем добавлять крахмал?
domivko2011
14 июля 2018 года
0
крахмал не дает кусочкам разползаться
Ilovemammy
15 июля 2018 года
0
У автора нет маленьких кусочков.
domivko2011
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
половину муки, половину крахмала
и сыр не забудьте

↑   Перейти к этому комментарию
я муку не добавляю..тольео крахмал..и майонез
Таня ЛАВРушка
15 июля 2018 года
0
я муку всегда добавляю, там же клейковина
domivko2011
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
+майонез..я смешиваю майонез со сметаной
domivko2011
14 июля 2018 года
0
все смешиваю и на 3 часа в холодильник
Таня ЛАВРушка
15 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий domivko2011
+майонез..я смешиваю майонез со сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
это уже "крабики"
у автора "филе" одним куском
ЛилияМышик
13 июля 2018 года
0
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 июля 2018 года
+1
Зухра
13 июля 2018 года
+2
Лучше будет,если кляр на пиве сделаете- меньше жира вбирает в себя такой кляр.
Анастасия_Сабурова
14 июля 2018 года
0
А расскажите, пожалуйста, про кляр на пиве
Зухра
14 июля 2018 года
+1
Пиво б/а . Мука + крахмал поровну. Соль,пряности по вкусу. Сыр можно добавить.
Тесто должно получиться как сметана 15%- не густая,не жидкая.

Я часто делаю простой кляр- пиво+мука+соль,и вкусно и не жирное тесто после жарки,хрустящее.
Анастасия_Сабурова
14 июля 2018 года
+1

Спасибо!
Зухра
14 июля 2018 года
0
Пожалуйста!
Мама Ксюхи
14 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Лучше будет,если кляр на пиве сделаете- меньше жира вбирает в себя такой кляр.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна! я сыр на таком кляре жарю
Зухра
14 июля 2018 года
+1
вкусно!
Мама Ксюхи
14 июля 2018 года
+1
Ага!
vtreshhenkova
13 июля 2018 года
0
Точно внутри не сухие?Я как то делала,кляр вкусный,а филешка суховата. .Может,что не так сделала,правда в кляре не мариновала.Попробую по Вашему рецепту
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
+1
Абсолютно точно внутри не сухие. Суть рецепта состоит в том, что курица не обмакивается в кляр и жарится сразу, как обычно, а лежит в кляре 30-40 минут. Курочка получается нежная и вкусная.
Dfszg
14 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий vtreshhenkova
Точно внутри не сухие?Я как то делала,кляр вкусный,а филешка суховата. .Может,что не так сделала,правда в кляре не мариновала.Попробую по Вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
Вы уколите шприцом .. Чтобы грудка(курица и др.) была не сухой- введите шприцем :оливковое масло , вино, солененькуюводичку или сметану со специями.
vtreshhenkova
14 июля 2018 года
0
Dfszg пишет:
вино,
и
Dfszg пишет:
сметану со специями.
и сухие уйдут
Dfszg
14 июля 2018 года
+1
hosta75
13 июля 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
На здоровье!
Sunny quen
13 июля 2018 года
0
спасибо, надо попробовать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
kushnirluba
14 июля 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Nadin 1 9 6 2
14 июля 2018 года
0
Спасибо , попробую .
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 июля 2018 года
0
Ilovemammy
14 июля 2018 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 июля 2018 года
0
На здоровье!
alina karamzina
3 августа 2018 года
0
Приготовила по Вашему рецепту, отличное мяско получилось.Оригинально, довольно быстро, такое можно и гостям подать.Я еще ожбарила вместе с филешкой тонко нарезанный болгарский перец и репчатый лук.Спасибо .
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 августа 2018 года
0
На здоровье! Очень рада, что вам понравился мой рецепт!
alina karamzina
3 августа 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам