Забытое печенье. Просто тает во рту!
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Арахис 100 гр.
Черный шоколад 50-70 гр.
Способ приготовления
Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.
Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.
Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!
Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Арахис 100 гр.
Черный шоколад 50-70 гр.
Способ приготовления
Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.
Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.
Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!
Комментарии
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.
Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.
Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/
↑ Перейти к этому комментарию
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.
Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: