Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Забытое печенье. Просто тает во рту!

Забытое печенье. Просто тает во рту! Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!


Ингредиенты

Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Арахис 100 гр.
Черный шоколад 50-70 гр.

Способ приготовления

Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.

Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.

Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.

Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Забытое печенье. Просто тает во рту!
  Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус!
Ингредиенты
Яичные белки 2 шт.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
12 июля 2018 года
-2
Не хило у вас дорогой рецепт то с шоколадом.
elka40ina
12 июля 2018 года
-2
А уж никто и не хочет смотреть ваше... эм... зрелище. Фу. Думайте заранее.
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.

Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/
tango1
12 июля 2018 года
0
Ну и не смотрите - зачем всем знать Ваше мнение
elka40ina
12 июля 2018 года
0
А потому что выложили
BLESSk
12 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А уж никто и не хочет смотреть ваше... эм... зрелище. Фу. Думайте заранее.
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.

Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/

↑   Перейти к этому комментарию
Ролики никому не мешают , а иногда и помогают . Главное , что рецепт хороший.
ТиД
13 июля 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
А уж никто и не хочет смотреть ваше... эм... зрелище. Фу. Думайте заранее.
Почему я не читаю посты с видеороликами
Потому что.
Я читаю оооочень быстро. Фактически проглядываю написанные буквы.
Один взгляд на пост мне хватает - есть ли смысл заходить или читать дальше
Я не собираюсь проглядывать ролики. По не знамо сколько минут.
Не умеешь выразить мысль буквами - мне не надо.

Имеются ввиду ролики по вязанию и кулинарии.
Всех остальных прошу не обижаться.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/11786930/

↑   Перейти к этому комментарию
тоже не смотрю ролики
elka40ina
14 июля 2018 года
0
jy ju
12 июля 2018 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Попробую сделать как-нибудь.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 июля 2018 года
+1
Готовьте на здоровье!
Светли-2
12 июля 2018 года
+1
Интересненько, получается наверное, как безешки с арахисом и шоколадом.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 июля 2018 года
0
Да))
Ирина Гурина
12 июля 2018 года
0
Спасибо! Обязательно испеку и как печенье, и как прослойку в торт )))
Катерина Михайленко (автор поста)
12 июля 2018 года
0
Пеките на здоровье, Ирина!!!
Статуя
13 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в Избранное, и в выходные попробую.
Катерина Михайленко (автор поста)
13 июля 2018 года
0
Готовьте на здоровье!!!
Leka_66
13 июля 2018 года
+1
спасибо за рецептик и за видео - все понятно сразу
Катерина Михайленко (автор поста)
13 июля 2018 года
0
На здоровье!!!
koshkin mama
13 июля 2018 года
+1
заманчиво - надо попробовать
Катерина Михайленко (автор поста)
13 июля 2018 года
+1
Пробуйте и пусть Вам понравится!!!
Fayina
14 июля 2018 года
0
Я делала безе с орехами грецкими. Нужно их хорошо просушивать на малой температуре, при 180 они оплавляются сильно.
Полевой одуванчик
20 марта 2019 года
0
Спасибо!Надо сделать дочке.
Катерина Михайленко (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам