Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

181. Курица с фасолью в соусе

181. Курица с фасолью в соусе Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное
В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет
Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (любой) - 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 181. Курица с фасолью в соусе
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591607 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

Здрасте
11 июля 2018 года
+3
Спасибо! Рецепт вкусный и легкий, беру на вооружение.
Rumkin (автор поста)
11 июля 2018 года
+1
На здоровье!
Delfi-na-talia
11 июля 2018 года
0
Ох и насмешили вы меня курицей в апельсиновом киселе!
А готовить я начала ради мужа, учась по кулинарным журналам.
Моя мама всегда говорила: "Не учишься готовить, никто тебя замуж не возьмет" Она оказалась не права Муж (в то время еще только будущий), зная, что я не умею и не люблю готовить, рискнул и таки женился на мне
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
У нас почти так же: муж меня взял безрукой неумехой, а уже ради него я научилась всему и строго в соответствии с его вкусами )
Спасибо, что поделились
Delfi-na-talia
18 июля 2018 года
+1
Юлия Вдовина
11 июля 2018 года
0
Спасибо! Этот рецепт тоже возьму на вооружение)))
А апельсиновый сок у Вас свежевыжатый?
Ну и теперь про вопрос))) Вступила я во взрослую жизнь тоже неумеющей готовить. С нами жила бабушка и дома всегда было приготовлено. Я могла самое большое разогреть что то или яйцо пожарить)))) Хотя нет, я стряпала всякие печенюшки, кексики, тортики лет с 10-12. Но не нормальную еду))))) А в 18 лет я на 4 месяца уехала на практику и жила у своей тети. Вот она то меня и начала учить готовить. А потом как то само по наитию пошло. И вместо бабушки уже я готовила на всю семью каждый день. И готовлю до сих пор.
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Спасибо Вам за рассказ! Как у Вас всё органично получилось!
И тётя молодец, и бабушка молодец и Вы молодец )
Между прочим, для меня выпечка - это до сих пор самое сложное, в отличие от "нормальной еды", а Вы пекли с 10-12 лет! Преклоняюсь

Апельсиновый сок, конечно, можно взять свежевыжатый, но конкретно на съёмках мы взяли покупной из тетрапака.
Юлия Вдовина
18 июля 2018 года
+1
Ой, печенюшки-кексики просто стряпать)))) Блины подруга научила лет в 25. А вот дрожжевое тесто мне долго не давалось. Я его только к 40 наверное прочувствовала)))
Fayina
19 июля 2018 года
+1
А я уже после 55 за дрожжевое взялась.
Delfi-na-talia
20 июля 2018 года
0
Тогда у меня еще есть надежда
Fayina
22 июля 2018 года
0
Все впереди. Я даже хлеб сама пеку (не часто, но с любовью)
Delfi-na-talia
22 июля 2018 года
0
Fayina
13 июля 2018 года
+2
Очень понравился рецепт!
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Fayina пишет:
апельсиновый сок дома не водится
У меня он тоже не водится Можно купить один апельсин и выжать из него сок
Fayina
15 июля 2018 года
0
Тогда ближе к зиме. Апельсины сейчас совсем никакие, быррррр
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Точно, у них сейчас "несезон", что-то об этом не подумала
А папа Ваш - герой! Поддержал кулинарный порыв с риском для собственных зубов
Fayina
15 июля 2018 года
0
За папу - спасибо!!!
А с апельсинами выход всегда можно найти.
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
0
Юлия Вдовина
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Тогда ближе к зиме. Апельсины сейчас совсем никакие, быррррр

↑   Перейти к этому комментарию
Можно же маленькую коробочку сока купить. По 200 или 250 гр продаются. Для детей с трубочками. Только не знаю, есть ли апельсиновый))))
Fayina
19 июля 2018 года
+1
Да, спасибо. Поищу.
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Очень понравился рецепт!
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот только что отвечала на комментарий выше, что преклоняюсь перед теми, кто начал печь так рано, потому что для меня выпечка до сих пор сложна и пугающа
Какие мудрые у Вас родители! Я бы своего сына убила, наверное А у меня тоже был похожий эпизод: я попыталась по книжке для девочек приготовить морковные оладьи, получилось ужасно, но папа их мужественно ел
И про количество едоков мне знакомо ощущение: мне бы то же побольше Точнее, мне бы хотелось, чтобы жили все вместе, чтобы я всех кормила и чтобы у меня других дел, кроме готовки, было поменьше - чтобы экспериментировать и экспериментировать! Но это не реально.

Насчёт апельсинового сока. Во-первых, у нас продаются пакетики по 200 мл. Во-вторых, мне кажется, что можно купить маленький апельсин и выжать из него сок. Или из мандарина.
Fayina
19 июля 2018 года
+1
Да не так сложно печь, как кажется. Главное понять: первый раз это эксперимент чистой воды, зато вместо продукта получаем опыт. Потом можно и почитать на тему, и еще раз пробовать. А если интересуют подробности, давайте общаться на тему выпечки. Рецептов у меня достаточно, чтобы начать с чего-то простого.
Ваш Папа тоже мудрый человек - он не ругался, а всем своим видом показал, что дело рук дочки - святое!!! Ура нашим папам!
Rumkin пишет:
Точнее, мне бы хотелось, чтобы жили все вместе, чтобы я всех кормила и чтобы у меня других дел, кроме готовки, было поменьше - чтобы экспериментировать и экспериментировать! Но это не реально.
Это только наши желания. У меня дочки уже всю нашу еду отвергли, питаются по - европейски.
Спасибо за идею с соком - поищу в маленькой упаковке. А апельсины сейчайс плохие - сухие и невкусные, подожду сезон.
Rumkin (автор поста)
20 июля 2018 года
0
Спасибо огромное И за предложение помощи, и за предложение общаться Да нет, печь-то я пеку, когда время на это удаётся выбрать. Были в моей жизни несколько лет, когда я пекла каждый день что-то новое (потом времени не стало так много печь), так что рецептов выпечки тоже немало скопилось: и сложных, и несложных. Кое-что уже даже отсняли и выложили на канал к себе. Но несмотря на довольно большой опыт, всё равно осталось ощущение, что выпечка - это гораздо сложнее, чем повседневная еда ))
У меня, кстати, сын тоже часто отвергает мою еду: ему 10 лет, и ему слишком сложно то, что готовим мы с оператором. Возможно потому, что я вечно на работе, и он гораздо больше привык к школьно-столовской и дедушкиной, гораздо более простой, еде Моя ему слишком вычурна
Fayina
22 июля 2018 года
+1
Про выпечку понятно. Но уж если собрались рецепты, то хотелось бы и увидеть их. У меня не так много разнообразия в выпечке: семья не все любит (но Наполеон на свадьбу дочка попросила). Просто печем мы не часто, вот и раз от разу это вызывает дрожь в коленках: получится- не получится.
А дети не любят изыски, мы это тоже проходили. У них вкусовые рецепторы еще не развиты так, как у взрослых. Мои старшие дети любят японскую кухню, суши. А младшие - немецко-греческую, мясо короче. И все это пришло, когда уже стали очень взрослые. Теперь вот попробуй им предложить кашу или просто жаркое - не, это не интересно. Вырастет Ваш сынок, сам найдет свою меню и свой вкус.
Rumkin (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Вот проблема в том, что и мы сейчас редко печём, поэтому и редко снимаем рецепты выпечки. У нас же всё "по-чесноку": что едим, то и снимаем - ничего искусственно за уши на канал не притягивается Но вот буквально скоро выпустим рецепт пирога с грецкими орехами. Остальное, надеюсь, тоже подтянем со временем (оператор тоже очень переживает, что у нас выпечки мало). Наполеон, кстати, я тоже пекла лет 8 назад - понравился
Насчёт детских вкусов - однозначно им нужна еда гораздо проще, чем, например, у нас на канале А насчёт взрослых детей - я сама могу рассуждать с их позиции. У нас есть друг семьи (ему 35 лет), а у него есть мама. Так вот она с некоторых пор находится в растерянности от того, что сына перестала устраивать просто овсянка или просто манная каша, а ему подавай такую, как у нас на канале. Оладьи обычные он тоже уже не будет есть. И она не может перестроиться под его вкус - почему-то упорно пытается накормить его тем, что он заведомо не будет есть. В итоге, все расстроены. Я на это всё смотрю и думаю, как бы мне научиться соответствовать вкусам сына, когда он вырастет
Fayina
26 июля 2018 года
+1
Все так, все так!!!
miss bestiya1978
15 июля 2018 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт сегодня готовила ... мой главный гурман и привереда сынок оценил шедевр в моём исполнении. Ему ооооочень понравилось .
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Нам оооочень приятно )

На здоровье!
Fayina
7 августа 2018 года
+1
Итак, отчитываюсь.
Получилось внешне АБСОЛЮТНО точно, как на картинке и у Вас на сковороде. Муж ел и чуть слюной не подавился - так понравилось, притом, что соевый соус и имбирь он не любит. Апельсиновый сок нашла в маленькой упаковке с трубочкой, 200 мл, так что еще могу готовить это блюдо Мне понравилось еще больше, чем моему мужу. Но! Я не сообразила и к супу сделала авокадо с чесноком, а потом и в курочке чесночка не пожалела, потом конечно мне этого было слишком. Учту на будущее, это целиком моя вина. А вот апельсинового сока я бы и больше налила - видимо из-за чеснока я его не почувствовала. Соус получился ОЧЕНЬ вкусный!
Так что рекомендую - это действительно очень вкусно.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Спасибо Вам большое за такой позитив!!
А как Вы делаете авокадо с чесноком?
Fayina
8 августа 2018 года
+1
Авокадо с чесноком - самое простое: авокадо разрезать, полить лимонным соком и вынуть в мисочку, посолить, чуть-чуть поперчить и выдавить чеснок (вот тут я и прокололась - слишком много дала), перемешать. Намазывать на свежеспеченный или поджаренный багет, разрезанный на плоские шайбы.
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Спасибо!!
Сохраним и опробуем
Fayina
25 октября 2018 года
+1
И это снова я. С благодарностью. Очень большой благодарностью, потому что наелась вкусняшки!!! Но теперь это было немного иначе. Когда я делала в первый раз, то мне оказалось много мяса, а мало овощей (курочки было 400 грамм). А теперь еще больше - 600 грамм было в пакете. Поэтому я добавила кое-что.
В основной рецепт с курочкой я добавила немного грибов (5 крупных, около 200 грамм) и пастернак один большой корень (предварительно обжарила). Соуса сделала две пиалочки, и правильно! Потому что одной порции оказалось чуть маловато - я ведь количество инградиентов увеличила. Зеленую фасоль брала сырую (500 грамм, но отходов было много) и варила 7 минут в микроволновке. Под конец добавила чуть-чуть оранженсафт в сковороду, потому что жидкости мне показалось мало.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Rumkin (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
Спасибо большое за подробный рассказ!!
А что такое оранженсафт?! Мы не знаем, Яндекс тоже ))
Fayina
3 ноября 2018 года
+1
Во даю! Оранженсафт - это по-немецки апельсиновый сок. Автоматически написала, мне же не нужен перевод.... Извините!
Rumkin (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Спасибо! Мы, зато, теперь новое слово знаем )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Рецепт: Быстрый перекус "Сосиска в картофеле"
Быстрый перекус "Сосиска в картофеле"