Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

181. Курица с фасолью в соусе

181. Курица с фасолью в соусе Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное
В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет
Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (любой) - 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 181. Курица с фасолью в соусе
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Читать полностью
 

Комментарии

Здрасте
11 июля 2018 года
+3
Спасибо! Рецепт вкусный и легкий, беру на вооружение.
Rumkin (автор поста)
11 июля 2018 года
+1
На здоровье!
Delfi-na-talia
11 июля 2018 года
0
Ох и насмешили вы меня курицей в апельсиновом киселе!
А готовить я начала ради мужа, учась по кулинарным журналам.
Моя мама всегда говорила: "Не учишься готовить, никто тебя замуж не возьмет" Она оказалась не права Муж (в то время еще только будущий), зная, что я не умею и не люблю готовить, рискнул и таки женился на мне
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
+1
У нас почти так же: муж меня взял безрукой неумехой, а уже ради него я научилась всему и строго в соответствии с его вкусами )
Спасибо, что поделились
Delfi-na-talia
18 июля 2018 года
+1
Юлия Вдовина
11 июля 2018 года
0
Спасибо! Этот рецепт тоже возьму на вооружение)))
А апельсиновый сок у Вас свежевыжатый?
Ну и теперь про вопрос))) Вступила я во взрослую жизнь тоже неумеющей готовить. С нами жила бабушка и дома всегда было приготовлено. Я могла самое большое разогреть что то или яйцо пожарить)))) Хотя нет, я стряпала всякие печенюшки, кексики, тортики лет с 10-12. Но не нормальную еду))))) А в 18 лет я на 4 месяца уехала на практику и жила у своей тети. Вот она то меня и начала учить готовить. А потом как то само по наитию пошло. И вместо бабушки уже я готовила на всю семью каждый день. И готовлю до сих пор.
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Спасибо Вам за рассказ! Как у Вас всё органично получилось!
И тётя молодец, и бабушка молодец и Вы молодец )
Между прочим, для меня выпечка - это до сих пор самое сложное, в отличие от "нормальной еды", а Вы пекли с 10-12 лет! Преклоняюсь

Апельсиновый сок, конечно, можно взять свежевыжатый, но конкретно на съёмках мы взяли покупной из тетрапака.
Юлия Вдовина
18 июля 2018 года
+1
Ой, печенюшки-кексики просто стряпать)))) Блины подруга научила лет в 25. А вот дрожжевое тесто мне долго не давалось. Я его только к 40 наверное прочувствовала)))
Fayina
19 июля 2018 года
+1
А я уже после 55 за дрожжевое взялась.
Delfi-na-talia
20 июля 2018 года
0
Тогда у меня еще есть надежда
Fayina
22 июля 2018 года
0
Все впереди. Я даже хлеб сама пеку (не часто, но с любовью)
Delfi-na-talia
22 июля 2018 года
0
Fayina
13 июля 2018 года
+2
Очень понравился рецепт!
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Fayina пишет:
апельсиновый сок дома не водится
У меня он тоже не водится Можно купить один апельсин и выжать из него сок
Fayina
15 июля 2018 года
0
Тогда ближе к зиме. Апельсины сейчас совсем никакие, быррррр
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
+1
Точно, у них сейчас "несезон", что-то об этом не подумала
А папа Ваш - герой! Поддержал кулинарный порыв с риском для собственных зубов
Fayina
15 июля 2018 года
0
За папу - спасибо!!!
А с апельсинами выход всегда можно найти.
Delfi-na-talia
15 июля 2018 года
0
Юлия Вдовина
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Тогда ближе к зиме. Апельсины сейчас совсем никакие, быррррр

↑   Перейти к этому комментарию
Можно же маленькую коробочку сока купить. По 200 или 250 гр продаются. Для детей с трубочками. Только не знаю, есть ли апельсиновый))))
Fayina
19 июля 2018 года
+1
Да, спасибо. Поищу.
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Очень понравился рецепт!
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот только что отвечала на комментарий выше, что преклоняюсь перед теми, кто начал печь так рано, потому что для меня выпечка до сих пор сложна и пугающа
Какие мудрые у Вас родители! Я бы своего сына убила, наверное А у меня тоже был похожий эпизод: я попыталась по книжке для девочек приготовить морковные оладьи, получилось ужасно, но папа их мужественно ел
И про количество едоков мне знакомо ощущение: мне бы то же побольше Точнее, мне бы хотелось, чтобы жили все вместе, чтобы я всех кормила и чтобы у меня других дел, кроме готовки, было поменьше - чтобы экспериментировать и экспериментировать! Но это не реально.

Насчёт апельсинового сока. Во-первых, у нас продаются пакетики по 200 мл. Во-вторых, мне кажется, что можно купить маленький апельсин и выжать из него сок. Или из мандарина.
Fayina
19 июля 2018 года
+1
Да не так сложно печь, как кажется. Главное понять: первый раз это эксперимент чистой воды, зато вместо продукта получаем опыт. Потом можно и почитать на тему, и еще раз пробовать. А если интересуют подробности, давайте общаться на тему выпечки. Рецептов у меня достаточно, чтобы начать с чего-то простого.
Ваш Папа тоже мудрый человек - он не ругался, а всем своим видом показал, что дело рук дочки - святое!!! Ура нашим папам!
Rumkin пишет:
Точнее, мне бы хотелось, чтобы жили все вместе, чтобы я всех кормила и чтобы у меня других дел, кроме готовки, было поменьше - чтобы экспериментировать и экспериментировать! Но это не реально.
Это только наши желания. У меня дочки уже всю нашу еду отвергли, питаются по - европейски.
Спасибо за идею с соком - поищу в маленькой упаковке. А апельсины сейчайс плохие - сухие и невкусные, подожду сезон.
Rumkin (автор поста)
20 июля 2018 года
0
Спасибо огромное И за предложение помощи, и за предложение общаться Да нет, печь-то я пеку, когда время на это удаётся выбрать. Были в моей жизни несколько лет, когда я пекла каждый день что-то новое (потом времени не стало так много печь), так что рецептов выпечки тоже немало скопилось: и сложных, и несложных. Кое-что уже даже отсняли и выложили на канал к себе. Но несмотря на довольно большой опыт, всё равно осталось ощущение, что выпечка - это гораздо сложнее, чем повседневная еда ))
У меня, кстати, сын тоже часто отвергает мою еду: ему 10 лет, и ему слишком сложно то, что готовим мы с оператором. Возможно потому, что я вечно на работе, и он гораздо больше привык к школьно-столовской и дедушкиной, гораздо более простой, еде Моя ему слишком вычурна
Fayina
22 июля 2018 года
+1
Про выпечку понятно. Но уж если собрались рецепты, то хотелось бы и увидеть их. У меня не так много разнообразия в выпечке: семья не все любит (но Наполеон на свадьбу дочка попросила). Просто печем мы не часто, вот и раз от разу это вызывает дрожь в коленках: получится- не получится.
А дети не любят изыски, мы это тоже проходили. У них вкусовые рецепторы еще не развиты так, как у взрослых. Мои старшие дети любят японскую кухню, суши. А младшие - немецко-греческую, мясо короче. И все это пришло, когда уже стали очень взрослые. Теперь вот попробуй им предложить кашу или просто жаркое - не, это не интересно. Вырастет Ваш сынок, сам найдет свою меню и свой вкус.
Rumkin (автор поста)
25 июля 2018 года
0
Вот проблема в том, что и мы сейчас редко печём, поэтому и редко снимаем рецепты выпечки. У нас же всё "по-чесноку": что едим, то и снимаем - ничего искусственно за уши на канал не притягивается Но вот буквально скоро выпустим рецепт пирога с грецкими орехами. Остальное, надеюсь, тоже подтянем со временем (оператор тоже очень переживает, что у нас выпечки мало). Наполеон, кстати, я тоже пекла лет 8 назад - понравился
Насчёт детских вкусов - однозначно им нужна еда гораздо проще, чем, например, у нас на канале А насчёт взрослых детей - я сама могу рассуждать с их позиции. У нас есть друг семьи (ему 35 лет), а у него есть мама. Так вот она с некоторых пор находится в растерянности от того, что сына перестала устраивать просто овсянка или просто манная каша, а ему подавай такую, как у нас на канале. Оладьи обычные он тоже уже не будет есть. И она не может перестроиться под его вкус - почему-то упорно пытается накормить его тем, что он заведомо не будет есть. В итоге, все расстроены. Я на это всё смотрю и думаю, как бы мне научиться соответствовать вкусам сына, когда он вырастет
Fayina
26 июля 2018 года
+1
Все так, все так!!!
miss bestiya1978
15 июля 2018 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт сегодня готовила ... мой главный гурман и привереда сынок оценил шедевр в моём исполнении. Ему ооооочень понравилось .
Rumkin (автор поста)
18 июля 2018 года
0
Нам оооочень приятно )

На здоровье!
Fayina
7 августа 2018 года
+1
Итак, отчитываюсь.
Получилось внешне АБСОЛЮТНО точно, как на картинке и у Вас на сковороде. Муж ел и чуть слюной не подавился - так понравилось, притом, что соевый соус и имбирь он не любит. Апельсиновый сок нашла в маленькой упаковке с трубочкой, 200 мл, так что еще могу готовить это блюдо Мне понравилось еще больше, чем моему мужу. Но! Я не сообразила и к супу сделала авокадо с чесноком, а потом и в курочке чесночка не пожалела, потом конечно мне этого было слишком. Учту на будущее, это целиком моя вина. А вот апельсинового сока я бы и больше налила - видимо из-за чеснока я его не почувствовала. Соус получился ОЧЕНЬ вкусный!
Так что рекомендую - это действительно очень вкусно.
Rumkin (автор поста)
8 августа 2018 года
0
Спасибо Вам большое за такой позитив!!
А как Вы делаете авокадо с чесноком?
Fayina
8 августа 2018 года
+1
Авокадо с чесноком - самое простое: авокадо разрезать, полить лимонным соком и вынуть в мисочку, посолить, чуть-чуть поперчить и выдавить чеснок (вот тут я и прокололась - слишком много дала), перемешать. Намазывать на свежеспеченный или поджаренный багет, разрезанный на плоские шайбы.
Rumkin (автор поста)
15 августа 2018 года
0
Спасибо!!
Сохраним и опробуем
Fayina
25 октября 2018 года
+1
И это снова я. С благодарностью. Очень большой благодарностью, потому что наелась вкусняшки!!! Но теперь это было немного иначе. Когда я делала в первый раз, то мне оказалось много мяса, а мало овощей (курочки было 400 грамм). А теперь еще больше - 600 грамм было в пакете. Поэтому я добавила кое-что.
В основной рецепт с курочкой я добавила немного грибов (5 крупных, около 200 грамм) и пастернак один большой корень (предварительно обжарила). Соуса сделала две пиалочки, и правильно! Потому что одной порции оказалось чуть маловато - я ведь количество инградиентов увеличила. Зеленую фасоль брала сырую (500 грамм, но отходов было много) и варила 7 минут в микроволновке. Под конец добавила чуть-чуть оранженсафт в сковороду, потому что жидкости мне показалось мало.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Rumkin (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
Спасибо большое за подробный рассказ!!
А что такое оранженсафт?! Мы не знаем, Яндекс тоже ))
Fayina
3 ноября 2018 года
+1
Во даю! Оранженсафт - это по-немецки апельсиновый сок. Автоматически написала, мне же не нужен перевод.... Извините!
Rumkin (автор поста)
6 ноября 2018 года
0
Спасибо! Мы, зато, теперь новое слово знаем )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам