181. Курица с фасолью в соусе

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное



Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (любой) - 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Комментарии
А готовить я начала ради мужа, учась по кулинарным журналам.
Моя мама всегда говорила: "Не учишься готовить, никто тебя замуж не возьмет"
Спасибо, что поделились
А апельсиновый сок у Вас свежевыжатый?
Ну и теперь про вопрос))) Вступила я во взрослую жизнь тоже неумеющей готовить. С нами жила бабушка и дома всегда было приготовлено. Я могла самое большое разогреть что то или яйцо пожарить)))) Хотя нет, я стряпала всякие печенюшки, кексики, тортики лет с 10-12. Но не нормальную еду))))) А в 18 лет я на 4 месяца уехала на практику и жила у своей тети. Вот она то меня и начала учить готовить. А потом как то само по наитию пошло. И вместо бабушки уже я готовила на всю семью каждый день. И готовлю до сих пор.
И тётя молодец, и бабушка молодец и Вы молодец
Между прочим, для меня выпечка - это до сих пор самое сложное, в отличие от "нормальной еды", а Вы пекли с 10-12 лет! Преклоняюсь
Апельсиновый сок, конечно, можно взять свежевыжатый, но конкретно на съёмках мы взяли покупной из тетрапака.
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...
А папа Ваш - герой!
А с апельсинами выход всегда можно найти.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только одна проблема - апельсиновый сок дома не водится, от слова совсем. Чем его можно заменить? (просто покупать литровую упаковку сока ради двух столовых ложек, а остальное выливать - это неуважение к тем, кто делал этот сок)
И ответ на Ваш вопрос: варить я начала где-то в классе 7-м, борщ на тушенке. Мама оставила написанный рецепт, а я все взяла и приготовила к приходу родителей домой, правда, я всегда маме на кухне помогала - сам процесс нравился. Но еще до этого, лет в 10 я начала печь. Первый тортик был из песочных коржей, описание взято было из книжки, которую я теперь берегу пуще всех остальных. Коржи перепекла, стали твердые, помадку сожгла - кастрюльку выбросили. Папа пришел, не ругался на чад и запах, а смело отломил кусочек коржа, смазал его черносмородиновым вареньем и с риском сломать зубы съел. Мама тоже не ругалась, но стала подсказывать, что да как. Потом я по телевизору узнала несколько рецептов тортов (до сих пор пеку!), стала печь. Уже будучи на преддипломной практике в техникуме, которую проходили в Вильнюсе, я и две девочки (они из украинских сел, готовить начинали рано) сами готовили. Там первые азы получила. А в полную силу я разошлась, уже будучи замужем, что и определило мой вес за 100 кило. Сейчас-то я поменьше, но готовить и печь люблю очень. Жаль, едоков столько нету...
↑ Перейти к этому комментарию
Какие мудрые у Вас родители! Я бы своего сына убила, наверное
И про количество едоков мне знакомо ощущение: мне бы то же побольше
Насчёт апельсинового сока. Во-первых, у нас продаются пакетики по 200 мл. Во-вторых, мне кажется, что можно купить маленький апельсин и выжать из него сок. Или из мандарина.
Ваш Папа тоже мудрый человек - он не ругался, а всем своим видом показал, что дело рук дочки - святое!!! Ура нашим папам!
Это только наши желания. У меня дочки уже всю нашу еду отвергли, питаются по - европейски.
Спасибо за идею с соком - поищу в маленькой упаковке. А апельсины сейчайс плохие - сухие и невкусные, подожду сезон.
У меня, кстати, сын тоже часто отвергает мою еду: ему 10 лет, и ему слишком сложно то, что готовим мы с оператором. Возможно потому, что я вечно на работе, и он гораздо больше привык к школьно-столовской и дедушкиной, гораздо более простой, еде
А дети не любят изыски, мы это тоже проходили. У них вкусовые рецепторы еще не развиты так, как у взрослых. Мои старшие дети любят японскую кухню, суши. А младшие - немецко-греческую, мясо короче. И все это пришло, когда уже стали очень взрослые. Теперь вот попробуй им предложить кашу или просто жаркое - не, это не интересно. Вырастет Ваш сынок, сам найдет свою меню и свой вкус.
Насчёт детских вкусов - однозначно им нужна еда гораздо проще, чем, например, у нас на канале
На здоровье!
Получилось внешне АБСОЛЮТНО точно, как на картинке и у Вас на сковороде. Муж ел и чуть слюной не подавился - так понравилось, притом, что соевый соус и имбирь он не любит. Апельсиновый сок нашла в маленькой упаковке с трубочкой, 200 мл, так что еще могу готовить это блюдо
Так что рекомендую - это действительно очень вкусно.
А как Вы делаете авокадо с чесноком?
Сохраним и опробуем
В основной рецепт с курочкой я добавила немного грибов (5 крупных, около 200 грамм) и пастернак один большой корень (предварительно обжарила). Соуса сделала две пиалочки, и правильно! Потому что одной порции оказалось чуть маловато - я ведь количество инградиентов увеличила. Зеленую фасоль брала сырую (500 грамм, но отходов было много) и варила 7 минут в микроволновке. Под конец добавила чуть-чуть оранженсафт в сковороду, потому что жидкости мне показалось мало.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
А что такое оранженсафт?! Мы не знаем, Яндекс тоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: