Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ

ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ Немного о самом десерте:
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.
Понадобится;
2 крупных яйца
1,5 ст. жирных сливок
3 ст. л. коричневого сахара
1 лимон
1,5 ч. л. засахаренного имбиря
50 г горького шоколада

Приготовление:
С лимона снять цедру и выжать сок. Немного цедры оставить для украшения, остальную часть измельчить.
Сахар залить 3 ст. л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения.
Засахаренный имбирь порезать мелкими кубиками.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп.

Отдельно взбить белки с парой капель лимонного сока.

Последними взбить 1 стакан сливок в крепкую пену.
В желтковую массу добавить имбирь, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать смесь. Затем осторожно ввести взбитые сливки, очень деликатно перемешать смесь, ни в коем случае не взбивать, нужно оставить воздушную структуру массы. После чего аналогично ввести белки, перемешать, разложить парфе по формочкам (удобнее всего это делать в силиконовых формах, так как из них готовое парфе очень легко вынимается) и поставить в морозильную камеру застывать.

Для подачи приготовить шоколадный соус: горький шоколад поломать на кусочки, залить оставшимися сливками.

Растопить в микроволновке (1 минуту), хорошенько перемешать, переложить в пакет и срезать у него маааааленький уголочек.
Готовое парфе разложить по тарелкам, украсить шоколадным соусом, лимонной цедрой, мятой. Подавать к столу и наслаждаться rolleyes.gif

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ
  Немного о самом десерте:
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.
Понадобится;
2 крупных яйца
1,5 ст. жирных сливок
3 ст. л. коричневого сахара
1 лимон Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
8 июля 2018 года
0
делала банановое,тоже вкусный был. Поливала карамельным топингом.
Лори (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
а нам....
Зухра
8 июля 2018 года
0
Это было больше года назад. Фоток нет.
Я либо забываю сделать фото,либо получается так,что лучше не показывать

В силиконовой форме сердечки делала.
Лори (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
понятно...
Зухра
8 июля 2018 года
0
Готовую еду надо же уметь сфотать красиво. Чтобы от просмотра слюни были и аппетит появился
Лори (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
Зухра пишет:
надо же уметь сфотать красиво
ой, мы ж не в ресторане... у нас любые фото прокатят... лишь бы видно было что на нем...
Зухра
8 июля 2018 года
0
Хорошо, буду готовить -сфотаю.
Лори (автор поста)
8 июля 2018 года
+1
ессссс.... ждем...
Зухра
8 июля 2018 года
0
OLGA MASH
8 июля 2018 года
0
Вкусно!!!
Лори (автор поста)
8 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам