Кокосовое молоко

Кокосовое молоко (дальше по тексту КМ)— молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. КМ следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
В отличие от кокосовой воды, КМ искусственным путём. Этот вкусный напиток добывают следующим образом: слой белой мякоти кокосового ореха выжимают для получения густого кокосового крема, который затем разбавляют водой.
Как самим сделать натуральное кокосовое масло из кокосовой стружки https://www.stranamam.ru/post/13589973/
В одной чашке несладкого кокосового молока содержится:
50 калорий,
5 г жира,
1 г белка,
1 г углеводов.
Имеется кальций, витамин D, витамин В 12, магний, фолиевая кислота, железо, селен, цинк. Кроме этого, в нем присутствуют : сахароза, глюкоза, жирные кислоты и антиоксиданты.
Около половины всех жирных кислот в молоке приходится на лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными средствами.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: