Натуральное солнцезащитное масло
Проверено мною уже много лет, это кокосовое масло. Даже рафинированное, которое без запаха. В такое можно добавить любой свой запах. Например, какао или ванили или лимон... Вариантов куча.
Но так как я сторонница всего натурального, то делаю его сама. Заодно и запах будет обалденный, кокосовый натуральный!
Я знаю два способа получения натурального кокосового масла в домашних условиях: из кокосового ореха и из покупной стружки.
Из самого кокоса дольше, поэтому я предпочитаю из стружки :
1/2 кокосовой стружки заливаю кипятком (прям в тот же стакан), размешиваю вилкой и ставлю, как остынет, в холодильник.
Через несколько часов (я обычно вечером ставлю, а утром масло готово) достаю стакан из холодильника и сразу снимаю застывшее масло сверху. Получается слой твёрдого масла сверху, потом вода и стружка осевшая на дно. Я ещё умудряюсь осторожно слить воду и повторно залить эту стружку опять кипятком. Снимается ещё один слой масла, но тонкий.
Вот это чистое масло и есть супер защитный крем, при том что кожа получает очень нежный, долго несмывающийся загар. Ещё это питательный, увлажняющий уход за кожей. И она вас за это отблагодарит своей упругостью, станет нежной и гладкой.
Вернусь к рафинированному. Как его можно подароматить? Просто разогреть на бон мари и добавить чуток что-то ароматное. Размешать и перелить в баночку из-под крема.
Кокосовое масло застывает при 20 градусах в твёрдое, а при выше 24 начинает таить и переходит в жидкое состояние.
Что я считаю очень удобным его свойством. Когда оно мягкое, оно хорошо мажется и впитывается. А твёрдым его удобно хранить в холодильнике, так оно почти вечное.
Но так как я сторонница всего натурального, то делаю его сама. Заодно и запах будет обалденный, кокосовый натуральный!
Я знаю два способа получения натурального кокосового масла в домашних условиях: из кокосового ореха и из покупной стружки.
Из самого кокоса дольше, поэтому я предпочитаю из стружки :
1/2 кокосовой стружки заливаю кипятком (прям в тот же стакан), размешиваю вилкой и ставлю, как остынет, в холодильник.
Через несколько часов (я обычно вечером ставлю, а утром масло готово) достаю стакан из холодильника и сразу снимаю застывшее масло сверху. Получается слой твёрдого масла сверху, потом вода и стружка осевшая на дно. Я ещё умудряюсь осторожно слить воду и повторно залить эту стружку опять кипятком. Снимается ещё один слой масла, но тонкий.
Вот это чистое масло и есть супер защитный крем, при том что кожа получает очень нежный, долго несмывающийся загар. Ещё это питательный, увлажняющий уход за кожей. И она вас за это отблагодарит своей упругостью, станет нежной и гладкой.
Вернусь к рафинированному. Как его можно подароматить? Просто разогреть на бон мари и добавить чуток что-то ароматное. Размешать и перелить в баночку из-под крема.
Кокосовое масло застывает при 20 градусах в твёрдое, а при выше 24 начинает таить и переходит в жидкое состояние.
Что я считаю очень удобным его свойством. Когда оно мягкое, оно хорошо мажется и впитывается. А твёрдым его удобно хранить в холодильнике, так оно почти вечное.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: