Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

181. Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад

181. Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов?
У меня есть папка под названием "Можно для разнообразия" - рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал
У нас методично экранизируется папка "Готовить всегда", а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок - в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет
Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Сосиски (копчёные) - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Розмарин - 1 веточка или 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 181. Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? Читать полностью
 

Комментарии

maria-stefania
7 июля 2018 года
0
с маринадом все понятно.а дальше-то что с ним делать?тушить?запекать?жарить?
извините за глупые вопросы,но на моем рабочем комие нельзя смотреть ролики.
crafttreasure
7 июля 2018 года
0
Я посмотрела В маринад кладется цедра и сок половины лимона и все прочие ингредиенты. Туда же луковица, нарезанная кубиком. Филе кусочками маринуется около 20 минут. Отдельно нарезать сосиски кружочками и порубить чеснок. Смешать. Когда курица замариновалась, смешать ее с сосисками и чесноком. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Ни температура, ни время запекания, ни предварительный нагрев не указывается. Так что ориентируйтесь по своему опыту (по мне это 190-200 градусов, предварительно разогретая, минут 20-30). Один раз достает из духовки, перемешивает, и отправляет доготавливаться.
maria-stefania
7 июля 2018 года
0
Rumkin (автор поста)
11 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
с маринадом все понятно.а дальше-то что с ним делать?тушить?запекать?жарить?
извините за глупые вопросы,но на моем рабочем комие нельзя смотреть ролики.

↑   Перейти к этому комментарию
Дополню: температура в ролике показана и проговорена - 200 градусов.
А время запекания я не указываю, так как еженедельно пользуюсь четырьмя разными духовками (разных фирм, объёма и источника тепла). Время запекания в них будет разное. Поэтому я ориентирую зрителя на образование румяной корочки, а также предупреждаю о том, что в процессе запекания верх может начать гореть, а низ еще тушиться - для этого и перемешиваем.
И еще не было прописано то, что продукт нужно выкладывать в форму не толстым слоем.
Так что, всё-таки, лучше смотреть видео с подробнейшим описанием своими глазами, а то получается испорченный телефон

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам