Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клафути с вишней. Французская кухня

Клафути с вишней. Французская кухня Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.



Ингредиенты
* Вишня - 600 г
* Масло сливочное - 30 г
* Куриные яйца - 4 шт.
* Молоко - 240 г
* Мука - 125 г
* Соль - 1/2 ч. л.
* Сахар - 100 г
* Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
* Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
* Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить
1. Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.
2. Из вишни убрать косточки.
3. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
4. Насыпать в форму 2 ст. л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
5. Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
6. Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клафути с вишней. Французская кухня
  Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
6 июля 2018 года
+1
омлет с вишней
Galinka80
6 июля 2018 года
0
Тоже именно омлет пришел на ум при прочтении.
Оленк
6 июля 2018 года
0
А представте, сколько вишня даст сока он будет вариться
Aline_u
6 июля 2018 года
0
вишню можно смешать с крахмалом
Оленк
6 июля 2018 года
0
это ж сколько крахмала нужно на 600гр вишни и структура блюда будет другая.
Aline_u
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
там же мука еще
Оленк
6 июля 2018 года
0
Омлеты делают и с добавлением муки
Selma-II
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Оленк пишет:
омлет
Вот тоже самое сказали дети мужа когда я сделала шарлотку с яблоками...
Оленк
6 июля 2018 года
+2
Я делаю шарлотку - 4 яца, стакан сахара, стакан муки, яблок много. Получается бисквит с яблоками
Selma-II
6 июля 2018 года
+1
И я так делала, но дети сказали омлет... Моим детям такая шарлотка очень нравилась и мы её часто пекли, а вот дети мужа не оценили. Ничё они не понимают в кулинарном искусстве!
Оленк
6 июля 2018 года
0
В моё детство мама шарлоткой называла другую вещь - белый батон режем ломтиками, обмакиваем в смесь яиц, сахара и молока, выкладываем на противень, засыпаем яблоками с сахаром( на тёрку или кусочками), следующий слой батона и заливаем оставшейся смесью. В духовку до подрумянивания. Специи, типа ванили, корицы, по желанию. Как же было вкусно
Selma-II
6 июля 2018 года
0
Не, про такое даже не слышала. У нас на Урале делали именно шарлотку из яблок и бисквитного теста - яйца/сахар/мука.
Оленк
6 июля 2018 года
0
А Вы попробуйте, вкусно. можно взять не батон, а булочки.
Selma-II
6 июля 2018 года
0
Вполне возможно, но мы перестали есть хлеб, а заодно и булочки - диета перешедшая в стиль жизни. Так что навряд ли полакомлюсь, но за идею спасибо, может быть для внуков когда и сделаю.
Оленк
6 июля 2018 года
0
Апплодирую стоя! Моя старшая бытается посадить меня на здоровое питания, я не против, но люблю готовить, а муж с младшей любят есть, ну и я вместе с ними
Selma-II
7 июля 2018 года
0
А мы вот держимся, хотя когда дети с внуками приезжают приходится блинчики стряпать и всякие другие вкусняшки, но я держусь, а вот муж отрывается по полной, но после отъезда гостей сам себя в горы гоняет...
ИринаПриморочка
6 июля 2018 года
+1
Делала как-то раз клафути, правда, не с вишней, а с яблоками. Никому не понравилось. Кашееобразная масса со вкусом омлета. Больше не рискую продукты переводить.
LD0107
6 июля 2018 года
0
Спасибо, интересный рецепт
Утащила в Избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам