Блюдо из картофеля и фарша
Приготовленное в духовке
Просто не знаю как правильно обозвать
Вряд ли я для кого-то открою Америку этим постом, но думаю всё же найдутся девочки которые как и я никогда не готовили такие привычные продукты именно так
Продукты потребуются самые обычные
Фарш (делаете по своему вкусу как на котлеты), картофель, томатный сок, сметана, приправы и зелень.
Сразу хочу отметить, что для одной формы хватит 600-700гр фарша и 5-6 картофелин. У меня всего оказалось больше - не влезло пришлось делить на две формы поменьше (поэтому и котлетки немного помялись в процессе перекладывания )
Формируем из фарша шарики-котлетки среднего размера и выкладываем их по краям смазанной маслом формы (я слегка обваляла в муке), в середину картофель разрезанный пополам. У меня с картошкой перебор, поэтому она и между котлет попала слегка помяв их
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180гр
Начинаем готовить соус
На две формы у меня 4 столовые ложки сметаны (полные, с горкой) и 2 стакана сока. Немного соли, приправа, зелень. На одну форму думаю хватит 2 ложки и 1 стакан. Можно всегда подлить.
Через 20 минут заливаем соусом. Фото нет. Но у меня он практически скрыл картофель и котлеты. Дальше я готовила еще 40 минут при 180-150гр, смотрела чтобы не подгорело. Но помним, что у всех духовки разные.
Готовый результат. По форме видно сколько было соуса, и сколько стало.
Сверху посыпала укропом
Просто не знаю как правильно обозвать
Вряд ли я для кого-то открою Америку этим постом, но думаю всё же найдутся девочки которые как и я никогда не готовили такие привычные продукты именно так
Продукты потребуются самые обычные
Фарш (делаете по своему вкусу как на котлеты), картофель, томатный сок, сметана, приправы и зелень.
Сразу хочу отметить, что для одной формы хватит 600-700гр фарша и 5-6 картофелин. У меня всего оказалось больше - не влезло пришлось делить на две формы поменьше (поэтому и котлетки немного помялись в процессе перекладывания )
- Поделиться
Формируем из фарша шарики-котлетки среднего размера и выкладываем их по краям смазанной маслом формы (я слегка обваляла в муке), в середину картофель разрезанный пополам. У меня с картошкой перебор, поэтому она и между котлет попала слегка помяв их
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180гр
- Поделиться
Начинаем готовить соус
На две формы у меня 4 столовые ложки сметаны (полные, с горкой) и 2 стакана сока. Немного соли, приправа, зелень. На одну форму думаю хватит 2 ложки и 1 стакан. Можно всегда подлить.
- Поделиться
Через 20 минут заливаем соусом. Фото нет. Но у меня он практически скрыл картофель и котлеты. Дальше я готовила еще 40 минут при 180-150гр, смотрела чтобы не подгорело. Но помним, что у всех духовки разные.
Готовый результат. По форме видно сколько было соуса, и сколько стало.
Сверху посыпала укропом
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вот и я удивилась сегодня, почему раньше так не готовила)
Нее, мне наоборот нравится, что его не много осталось)
надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: