Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.



ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое
  Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности) Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
5 июля 2018 года
+1
А не много ли пакетика ванилина? Он же горчит
lyupopova (автор поста)
5 июля 2018 года
0
В одном пакетике ванилина - всего 1 грамм, это не много.
КТатьянка
5 июля 2018 года
0
Ясно
Sophy Marso
5 июля 2018 года
+1
КЛАСС!
Astra740
5 июля 2018 года
+1
Я не пойму зачем желтки? и на сколько я помню в пломбире была сгущенка и сливочное масло
lyupopova (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Желтки выступают в роли загустителя. Со сгущёнкой тоже есть рецепт, я сделаю видео рецепт и со сгущёнкой, там вообще всё просто. А здесь нужно внимательно следить, чтобы не переварить заварную массу и чтобы желтки не свернулись...
NatalkaP
5 июля 2018 года
+1
Утянула
Selma-II
5 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вот мне тоже интересно мороженое со сгущёнкой, буду ждать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам