Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!





Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Пшеничная мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир (сметана) 50 мл.
Черная смородина - 140 гр.
Крахмал – 10 гр.
Сахарная пудра 2 ст. л. (для украшения)



Способ приготовления

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах.

В конце добавляем кефир.

В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем.

Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Кексовую форму размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс с черной смородиной
  Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Пшеничная мука 160 гр. Читать полностью
 

Комментарии

mouse_tser
3 июля 2018 года
+1
Спасибо! Как раз сегодня собрала смородину
Катерина Михайленко (автор поста)
3 июля 2018 года
+1
На здоровье!!!
mouse_tser
3 июля 2018 года
+1
Маруся Иванова
3 июля 2018 года
+1
спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
3 июля 2018 года
0
На здоровье!
lodjur
4 июля 2018 года
+1
Спасибо! Обожаю выпечку с ягодами!
Катерина Михайленко (автор поста)
4 июля 2018 года
0
На здоровье!
WhiteAngel
5 июля 2018 года
0
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно
Катерина Михайленко (автор поста)
6 июля 2018 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам