Заливной пирог с капустой

Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез - 3 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - ч. л.
Манная крупа - 1 ч. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Морковь - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный - ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить
1. Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать. Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
3. Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
4. На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять. На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
5. Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина. И горячий. И холодный.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: