Китайские лепёшки с мясом и зелёным луком
- Поделиться

Тесто:
240 мл теплой воды
400 г муки
Начинка:
800 г мясного фарша
зелёный лук
4-5 зуб. чеснока
4 с. л соевого соуса
2 с. л оливкового масла
1 с. л имбиря свежего
2 с. л водки
масло сливочное для смазывания лепёшек
соль, молотый черный перец по вкусу.
Из муки и тёплой воды замесить тесто. Накрыть его плёнкой.
Для начинки зелёный лук мелко порезать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку диаметром примерно 22-23 см. На неё распределить тесто, закрыв 3/4 части лепёшки.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки.
Теперь свернуть накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложить лепёшку ещё раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепить края теста.
Каждую лепёшку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепёшки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: