Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало в духовке

Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Ингредиенты:

— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало в духовке
  Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!
Ингредиенты:
— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка; Читать полностью
 

Комментарии

LPK
29 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Крем-карамель
29 июня 2018 года
0
хм....куски толстые....не просолится.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Просаливается 100%. Пишите адрес - отправлю бандеролью, попробуете)
Крем-карамель
29 июня 2018 года
0
Наталья Василенко 73 пишет:
Просаливается 100%.
За 2 часа? не...не надо слать....
Наталья Василенко 73 (автор поста)
29 июня 2018 года
0
Так и есть. 1 час в холодильнике, 1 час в духовке. Слать не буду.
sas16121954
29 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Наталья Василенко 73 пишет:
Просаливается 100%.
За 2 часа? не...не надо слать....

↑   Перейти к этому комментарию
так оно потом запекается. Конечно просолится
aron_pavo
29 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
хм....куски толстые....не просолится.

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
не просолится.
Крем-карамель
29 июня 2018 года
+1
воот. а то ж я первый раз сало солю.
aron_pavo
29 июня 2018 года
0
Крем-карамель пишет:
а то ж я первый раз сало солю
, да тут даже такому кулинару - любителю всё понятно ( дочке практиковала часто такой вариант, 1 час-нет, не пойдет), да и майонез меня смутил
Вышиманка
29 июня 2018 года
0
Зачем салу майонез? Зачем портить натурпродукт химией?
diana chizhievskaia 70
29 июня 2018 года
+1
Ну не портите сало майонезом, пожалуйста!!!!!!! Оно прекрасно запечется и без него.
Вышиманка
29 июня 2018 года
+1
ксюкс
29 июня 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 июня 2018 года
0
LaRiSSaNiK67
29 июня 2018 года
0
Надо попробовать...Рецепт интересный...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 июня 2018 года
0
tinaf
29 июня 2018 года
0
спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 июня 2018 года
+1
На здоровье!
annaashanina15
29 июня 2018 года
0
Как аппетитно выглядит! Надо попробовать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 июня 2018 года
0
Я-VIA
1 июля 2018 года
0
Оооо...муж обожает сало ) спасибо за рецепт, попробую удивить его
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июля 2018 года
0
viktoriya nastasenko
2 июля 2018 года
0
Да, это называется: давайте дружно ударим по диете! Ужас! Майонез? Террористы над собой, зачем извращение такое?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июля 2018 года
+1
Да, именно майонез. Раньше была ужасно противницей добавления в маринад майонеза, пока сама не попробовала.
rev777
2 июля 2018 года
+2
Полностью согласна - в майонезе есть немного уксуса. Из-за него-то и пользуемся в мариновании! А то, что там есть растительное масло - так салу пофиг! Оно все равно жирное!. Спасибо за рецепт. Прямо с картинки и схватила бы! Обязательно попробую!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июля 2018 года
0
На здоровье!
viktoriya nastasenko
2 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
Да, именно майонез. Раньше была ужасно противницей добавления в маринад майонеза, пока сама не попробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Может это и вкусно, я не любитель жирной пищи, можно, например, майонез заменить соком лимона для маринада. Я использую майонез при маринаде для шашлыков, но использование в таком количестве майонеза для запекания в духовку, это плохо для здоровья. Я написала моё мнение с точки зрения здоровой пищи...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 июля 2018 года
0
Конечно, Виктория, многие люди не любят мариновать мясо в майонезе, тем более сало. И с точки зрения здоровой пищи Вы абсолютно правы, но так хочется иногда чего-нибудь нездорового)
tinaf
2 июля 2018 года
+1
А многие очень даже часто запекают в духовке мяско под майонезиком. И не заморачиваются. Не всегда же мы прям все такие правильные
MAKAKA
2 июля 2018 года
+1
А я вам скажу больше, что существует система питания, подкрепленная очень правдоподобными выкладками и проверенная на многих ее последователях, где жирная пища , в том числе и майонез не только разрешены,а прямо вот - рекомндованы
tinaf
2 июля 2018 года
+1
лапочка дочка
3 июля 2018 года
0
Наталья, тезка моя, утащила Вас рецепт в избранное. Будет время, сделаю. Спасибо.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 июля 2018 года
0
На здоровье!
nata starkova 1959
3 июля 2018 года
+1
Я ела сало запечённое в фольге с другими ингридиентами .Было очень вкусно.Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. А что такого вредного в майонезе? Масло растительное да яйца.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Спасибо, Наташа! На здоровье!
Вышиманка
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий nata starkova 1959
Я ела сало запечённое в фольге с другими ингридиентами .Было очень вкусно.Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. А что такого вредного в майонезе? Масло растительное да яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
nata starkova 1959 пишет:
что такого вредного в майонезе? Масло растительное да яйца.
Вы это производителям майонеза расскажите, вот посмеются.
nata starkova 1959
5 июля 2018 года
0
А я его сама делаю!
Вышиманка
5 июля 2018 года
0
Вы молодец, но основная масса народу химией травится. К тому же в представленном рецепте именно магазинный майонез рекомендован
MAKAKA
5 июля 2018 года
0
Ну так никто не мешает заменить его на домашний Некоторые и сало покупное не едят, но это не значит, что не смогут этим рецептом воспользоваться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам