Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из щавеля

Суп из щавеля В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы.
Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.



Ингредиенты
* Щавель свежий - 200 г
* Куриная грудка, копченая - 350 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 100 г
* Картофель - 200 г
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Вода - 2 литра
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
3. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
4. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
5. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
6. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
7. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из щавеля
  В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Читать полностью
 

Комментарии

Nezgnost
28 июня 2018 года
+1
Суп из щавеля люблю, но варю его по другому рецепту. Ваш обязательно попробую.
Ещё хотела сделать комплимент по подаче материала в ролике. Очень понравилось. Быстро, ясно и ненавязчиво, без размазывания и лишней трепотни . Так держать. На Вас подписалась.
сввета
28 июня 2018 года
-1
Сейчас уже не интересно варить.А вот в конце апреля-с молодой картошечки,да свежей зеленушки,да на бульоне с домашней курочки- ух как вкусно было.
ирина сашина 2015
29 июня 2018 года
+1
сввета пишет:
Сейчас уже не интересно варить.
Мой любимый суп круглый год

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам