Суп из щавеля

Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Его, приятно кисловатый, свежий вкус дает богатые возможности в приготовлении многих блюд - зеленые салаты и закуски, пикантные соусы и подливки, начинки для выпечки, полезные кисели и прохладительные напитки. Из листьев щавеля готовят холодные и горячие супы.
Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
* Щавель свежий - 200 г
* Куриная грудка, копченая - 350 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 100 г
* Картофель - 200 г
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Вода - 2 литра
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
3. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
4. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
5. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
6. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
7. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Ещё хотела сделать комплимент по подаче материала в ролике. Очень понравилось. Быстро, ясно и ненавязчиво, без размазывания и лишней трепотни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: