Фаршированные грибы перепелиными яйцами
Фаршированные грибы перепелиными яйцами, вкусный и оригинальный рецепт. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными при этом готовятся абсолютно без масла, как говорится в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.
Ингредиенты:
Свежие, крупные шампиньоны - 10-15 шт;
Перепелиные яйца - 10-15 шт;
Соль по вкусу;
Смесь перцев по вкусу;
Луковица средняя;
Сыр твердый мелко натертый - грамм 20, может чуть больше;
растительное масло для жарки- пару столовых ложек;
зелень для украшения.
Приготовление:
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности грибов.
По желанию, после запекания, грибы можно смазать по бокам сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
Свежие, крупные шампиньоны - 10-15 шт;
Перепелиные яйца - 10-15 шт;
Соль по вкусу;
Смесь перцев по вкусу;
Луковица средняя;
Сыр твердый мелко натертый - грамм 20, может чуть больше;
растительное масло для жарки- пару столовых ложек;
зелень для украшения.
Приготовление:
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности грибов.
По желанию, после запекания, грибы можно смазать по бокам сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: