Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Довга. Азербайджанская кухня (видео рецепт)

Довга. Азербайджанская кухня (видео рецепт) Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Приятного аппетита!



Ингредиенты
* Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
* Куриное яйцо - 1 шт.
* Рис отварной  - 4 ст. ложки
* Вода холодная - 1/2 л.
* Мука - 1 ст. л.
* Кинза - 50 г
* Лук зеленый - 50 г
* Укроп - 25 г
* Щавель - 25 г
* Мята - 10 г
* Базилик - 10 г
* Петрушка - 15-25 г
* Соль по вкусу

Как приготовить
1. Катык  (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
2. Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
3. Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Довга. Азербайджанская кухня (видео рецепт)
  Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Читать полностью
 

Комментарии

Gvenobra
27 июня 2018 года
+1
Оооооо, довга! Не знаю что вкуснее: горячая или холодная. Даже если брать только кинзу, укроп и лук- всё равно объедение!
Андромеда
27 июня 2018 года
0
Есть аналогичное армянское блюдо - суп Танов Апур. Чаще делают с мацони, но можно и с кефиром. Туда еще добавляют немного мяты. В детстве мы очень его любили.
ирина сашина 2015
28 июня 2018 года
+1
Девочки, реально вкусно чтоль?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам